Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
valcha написал:
[q]

А Вы, видимо, ассумционист
[/q]

Только правильно "ассумпционист".
[/q]

Верно, ошиблась - assomption a_003.gif , спасибо.

[q]
По-моему, весьма приятный собеседник.
[/q]

Не спорю, очень приятный .....по форме a_003.gif

[q]
Под этим девизом (эпитафией) был похоронен и Дмитрий Мережковский.
[/q]

Оригинально верующий, но безбожник, по сути ranting_w.gif , по-моему.
Недавно прочитала его «Смерть богов. Юлиан Отступник» и «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи»
До этих книг давно - Александр I из его трилогии и кое-что из относящемуся к «Религиозно-философским собраниям» (не помню точно названия, то ли его записи, то ли Гиппиус), быстренько закрытому Победоносцевым.

Кстати, для microArt из Мережковского "Грядущий Хам"
http://az.lib.ru/m/merezhkowskij_d_s/text_0080.shtml

У Герцена были две надежды на спасение Европы от Китая. Первая, более слабая - на социальный переворот. Герцен ставил дилемму
так: "Если народ сломится - новый Китай неминуем. Но если народ сломит - неминуем социальный переворот".

Так что не только она, но уже Герценнашевсе боялся Китая....

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
А вот что было в той фильме (из заголовка Темы), мы так и не узнали, а Вы говорите - Новости
[/q]

Так кто все-таки посмотрел? У меня что-то не получилось, Чем дело (фильм) закончился?
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

valcha написал:
[q]
Ньютон, Пастер, Планк и прочие....
[/q]
Наполеоны
А вот и другие ученые, например:
"Религия - это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчёт гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил: государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а терпеливо выполнял свой долг".
Поль Дирак, лауреат нобелевской премии за 1933 г.

http://www.google.ru/search?q=...p;ie=UTF-8
---
митоГаплогруппа H1b
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4304

valcha написал:
[q]
[q]

По-моему, весьма приятный собеседник.
[/q]

Не спорю, очень приятный .....по форме
[/q]

А в формате виртуального общения только и можно судить по форме. Да и кто из нас вправе судить один одного? А если и судить, то лишь после того, как вместе не один пуд соли съесть...

valcha написал:
[q]
Оригинально верующий, но безбожник, по сути , по-моему.
Недавно прочитала его «Смерть богов. Юлиан Отступник» и «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи»
До этих книг давно - Александр I из его трилогии и кое-что из относящемуся к «Религиозно-философским собраниям»
[/q]

Но, с другой стороны, его поздняя работа "Иисус Неизвестный (1932)" иного рода, весьма оригинальная и шедевральная, на мой взгляд. Местами, конечно, книга спорная, но во многом, надо полагать, интуиция Мережковского не подводит. Кстати, там поднимается и проблема историчности Иисуса...
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20387
Макс Борн

«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

Прикрепленный файл: Макс Борн..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Андре Мари Ампер

«Самое убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».

Прикрепленный файл: Ампер..jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Джеймс Прескотт Джоуль

«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы – есть познание Бога».

Прикрепленный файл: Джоуль..jpg
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Можно продолжать этот ряд бесконечно…
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
А он - только VS
[/q]

Никаких "зашифрованных тайн мадридского двора" в этом нет, это первые буквы моего отчества и фамилии... При регистрации на форуме хотел взять себе ник просто "OlegS", но он уже был кем-то "занят"... Вот и все дела...
---
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

[q]
Кстати, там поднимается и проблема историчности Иисуса...
[/q]

А я давно уверена в его историчности, прочитав еще в 60-е Ренана (в оригинале)
---
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈