Ветвь Иисуса: поиск ДНК
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
23 декабря 2017 11:31 23 декабря 2017 11:40 AdveniatRegnumTuum написал: [q] valcha написал:
[q] А Вы, видимо, ассумционист
[/q]
Только правильно "ассумпционист".[/q]
Верно, ошиблась - assomption  , спасибо. AdveniatRegnumTuum написал: [q] По-моему, весьма приятный собеседник.[/q]
Не спорю, очень приятный .....по форме AdveniatRegnumTuum написал: [q] Под этим девизом (эпитафией) был похоронен и Дмитрий Мережковский.[/q]
Оригинально верующий, но безбожник, по сути  , по-моему. Недавно прочитала его «Смерть богов. Юлиан Отступник» и «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи» До этих книг давно - Александр I из его трилогии и кое-что из относящемуся к «Религиозно-философским собраниям» (не помню точно названия, то ли его записи, то ли Гиппиус), быстренько закрытому Победоносцевым. Кстати, для microArt из Мережковского "Грядущий Хам" http://az.lib.ru/m/merezhkowskij_d_s/text_0080.shtmlУ Герцена были две надежды на спасение Европы от Китая. Первая, более слабая - на социальный переворот. Герцен ставил дилемму так: "Если народ сломится - новый Китай неминуем. Но если народ сломит - неминуем социальный переворот". Так что не только она, но уже Герценнашевсе боялся Китая.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25243 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21183 | Наверх ##
23 декабря 2017 11:44 valcha написал: [q] А вот что было в той фильме (из заголовка Темы), мы так и не узнали, а Вы говорите - Новости[/q]
Так кто все-таки посмотрел? У меня что-то не получилось, Чем дело (фильм) закончился? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
23 декабря 2017 11:57 valcha написал: [q] Ньютон, Пастер, Планк и прочие....[/q]
Наполеоны А вот и другие ученые, например: "Религия - это род опиума, который дают народу, чтобы убаюкать его сладкими фантазиями, утешив таким образом насчёт гнетущих его несправедливостей. Недаром всегда так быстро возникает альянс двух важнейших политических сил: государства и церкви. Обе эти силы заинтересованы в сохранении иллюзии, будто добрый боженька если не на земле, то на небе вознаградит тех, кто не возмущался против несправедливостей, а терпеливо выполнял свой долг". Поль Дирак, лауреат нобелевской премии за 1933 г. http://www.google.ru/search?q=...p;ie=UTF-8 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2971 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4304 | Наверх ##
23 декабря 2017 12:31 23 декабря 2017 12:38 valcha написал: [q] AdveniatRegnumTuum написал:
[q] По-моему, весьма приятный собеседник.
[/q]
Не спорю, очень приятный .....по форме [/q]
А в формате виртуального общения только и можно судить по форме. Да и кто из нас вправе судить один одного? А если и судить, то лишь после того, как вместе не один пуд соли съесть... valcha написал: [q] Оригинально верующий, но безбожник, по сути , по-моему. Недавно прочитала его «Смерть богов. Юлиан Отступник» и «Воскресшие боги. Леонардо да Винчи» До этих книг давно - Александр I из его трилогии и кое-что из относящемуся к «Религиозно-философским собраниям»[/q]
Но, с другой стороны, его поздняя работа "Иисус Неизвестный (1932)" иного рода, весьма оригинальная и шедевральная, на мой взгляд. Местами, конечно, книга спорная, но во многом, надо полагать, интуиция Мережковского не подводит. Кстати, там поднимается и проблема историчности Иисуса... --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
23 декабря 2017 12:31 Макс Борн
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 11092 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20387
| Наверх ##
23 декабря 2017 12:32 Андре Мари Ампер
«Самое убедительное доказательство бытия Бога – это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 12:33 Джеймс Прескотт Джоуль
«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы – есть познание Бога».
| Наверх ##
23 декабря 2017 12:33 Можно продолжать этот ряд бесконечно… --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
23 декабря 2017 12:44 valcha написал: [q] А он - только VS[/q]
Никаких "зашифрованных тайн мадридского двора" в этом нет, это первые буквы моего отчества и фамилии... При регистрации на форуме хотел взять себе ник просто "OlegS", но он уже был кем-то "занят"... Вот и все дела... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
23 декабря 2017 12:53 AdveniatRegnumTuum написал: [q] Кстати, там поднимается и проблема историчности Иисуса...[/q]
А я давно уверена в его историчности, прочитав еще в 60-е Ренана (в оригинале) --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|