Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20364

valcha написал:
[q]
половые--ярославцы
[/q]

И что... это исключает то, что среди купцов было много выходцев оттуда? Здесь, на форуме, присутствует потомок очень видных питерских купцов, выходцев из ярославских земель, один из них возглавлял серьёзное кредитно-финансовое общество столицы. Они имели родственные связи, насколько помню, и с Елисеевыми и т.д. Есть свойственническое переплетение и с родом моих предков, дворян Кушелевых... ( что очень интересно, как всё же тесен мир ). Большие суммы жертвовали на Церковь...

Мой прапрадед, например, из крестьян Ярославской губернии, отслужив в Императорском флоте и женившись, подался сюда, в Питер... Как-то он встретился случайно с офицером его корабля, тот, мол... "Иван, я дам тебе рекомендацию на работу на Пороховых заводах." Он стал мастером. Его чуть ли не единственного из мастеров рабочие не подвергли публичным унижениям во время революции 1905 года, потому что уважали. Он и спасал их лично при пожаре. Дети "вышли в люди": один сын стал хорошим врачом, другой, мой прадед - по конструкторской части, дочка после его смерти училась в гимназии.

И где тут

valcha написал:
[q]
"шестерки"
[/q]

?!

Да и

valcha написал:
[q]
половые
[/q]

что... не люди? Тоже работа, кто-то должен и этим заниматься...

Вы тут, помнится, против термина "бабуины" выступали, а чем

valcha написал:
[q]
"шестерки"
[/q]

лучше...?! dntknw.gif

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
И я Вам ставила плюсы
[/q]

И я вам тоже...

valcha написал:
[q]
ну и что?
[/q]

Касательно уважаемой южа... это касалось мировоззренческих вопросов, насколько я помню...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21175

OlegVS написал:
[q]
[/q]

Много написали и все не по адресу с упреками.

valcha написал:
[q]
Гиляровский
[/q]

стр. 59
http://libclub.com/G/GilyarovskiiVA/GilyarovskiiVA-98-59.htm
Вы Гиляровского не читали?
Чего ко мне-то претензии?
Вы сказали о ярославцах и я вспомнила, что ярославцы, чаще всего, перебирались в столицы на "лимитные" места в трактирах и дальше делали свою карьеру. уже в торговле (чаевые в трактирах у Тестова, например, были не хилые).
Как Вы любите истории Вашего детства, юности и зрелости (типа, а вот я помню, как мне...) подробно и поучающе рассказывать, экзибиционизм какой-то!
Пропадает втуне талант проповедника yahoo.gif

К тому же еще сравнили "бабуина" СТОКРАТ-а с "шестеркой" и "половым" Гиляровского, разные контексты и конотации, пардон.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Россия пошла против всего мира
[/q]

Только против Запада и его очень сомнительных, это мягко выражаясь, на современном этапе "ценностей", а вернее "антиценностей"... и их желания опять загнать нас "под плинтус", как в 90-е...

И против мирового терроризма, в Сирии мы их "слегка" "уконтропупили", но в целом с этой заразой ещё долго придётся бороться по всему миру...

Спасибо, кстати, Трампу, надо же, такой неожиданный поступок... их спецслужбы сообщили нам сведения о готовящемся теракте в питерском Казанском соборе... и наши всех "повязали"... а Президент лично поблагодарил Президента по телефону... Вот таких бы поступков побольше...!
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
и дальше делали свою карьеру. уже в торговле
[/q]

Так и я о том же... но об этом Вы в первом посте не упомянули...

valcha написал:
[q]
Как Вы любите
[/q]

Так форум то у нас генеалогический как-никак... Истории рода и т.д. И примеры приводишь отчасти такого характера...

Не

valcha написал:
[q]
поучающе
[/q]

а повествовательно...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Вдруг это неполезно будет людям.
[/q]

Я, кстати, с этим и не спорю. Найдут ДНК... значит найдут, не найдут... значит не найдут, мне от этого особо ни тепло, ни холодно...

Просто тема о ДНК Иисуса, поэтому я этого вопроса и касаюсь...
---
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

valcha написал:
[q]

Сууушно было там без знаний и в безтелесности!
[/q]

Кому как. Я иной раз думаю, что лучше бы и не было всего этого материального мира. Одни проблемы только от него.

Думается мне, что Он (Иисус Назарянин) Сам был в неведении относительно всех этих физико-химических процессов. Наука для Него была совсем не на первом месте.
Сам Он объяснял это так: "Почувствовал силу, исшедшую из Меня" (в эпизоде с исцелением кровоточивой). Вот и все объяснение.

Думаю, что в Иудее того времени были свои ученые, естествоиспытатели, врачи.
Однако нет ни одного эпизода в Евангелии, чтобы к Нему пришел кто-то из них и спросил "Как Ты это делаешь". Или таких эпизодов не было, или евангелисты посчитали их малозначительными для включения в книгу.

Есть только разговор с теологом Никодимом, которому Иисус сказал:

Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Св. Евангелие от Иоанна 3:10)

Если предположить, что беседы с учеными того времени проходили в таком же стиле, то, да, действительно, в плане познаний (в нашем обычном понятии) они мало что давали.

В житии священномученика Фаддея (это в сталинское время) есть такой эпизод:

Из Москвы Архиепископа Фаддея перевезли вместе с митрополитом Кириллом (Смирновым) по Владимирскую тюрьму. Митрополит Кирилл так вспоминал об этом:

"Поместили в большую камеру вместе с ворами. Свободных коек нет, нужно располагаться на полу, и мы поместились в углу. Страшная тюремная обстановка среди воров и убийц подействовала на меня удручающе... Владыка Фаддей, напротив, был спокоен и, сидя в своем углу на полу, все время о чем-то думал, а по ночам молился. Как-то ночью, когда все спали, а я сидел в тоске и отчаянии, владыка взял меня за руку и сказал: "Для нас настало настоящее христианское время. Не печаль, а радость должна наполнять наши души. Сейчас наши души должны открыться для подвига и жертв. Не унывайте. Христос ведь с нами".

Моя рука была в его руке, и я почувствовал, как будто по моей руке бежит какой-то огненный поток. В какую-то минуту во мне изменилось все, я забыл о своей участи, на душе стало спокойно и радостно. Я дважды поцеловал его руку, благодаря Бога за дар утешения, которым владел этот праведник".

Как научно объяснить этот огненный поток? Только и остается, что рассказывать о некоем таинственном, непонятном явлении, теми словами и теми терминами, которые доступны человеку на данный момент. Без всяких физико-химических формул.

Потому что наука для христианина не на первом месте. Наука важна, но только в пределах земного мира.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

OlegVS написал:
[q]
Только против Запада и его очень сомнительных, это мягко выражаясь, на современном этапе "ценностей", а вернее "антиценностей"... и их желания опять загнать нас "под плинтус", как в 90-е...
[/q]

Никогда не задумывались над вопросом, может быть, Богу более угоден Запад, чем Россия?
Хотя бы потому, что и там есть святые и святыни. И там тоже есть народ Божий (христиане).

Вот Трамп недавно призвал перенести столицу Израиля в Иерусалим.
А ведь он волю Бога озвучил. Потому что у Серафима Вырицкого есть и об этом слова:
"Иерусалим станет столицей Израиля, а со временем - и столицей мира. Потому что там истинный центр Земли".
Потому что эта земля освящена стопами Сына Человеческого.

И что же я читаю?

Митрополит Иларион назвал провокационным решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=68869

Интересно, наши владыки знакомы со словами собственных старцев?
Или вымарывают всякие неугодные слова старцев, как вымарали слова о Китае в Сибири. (Правда, неудобные, потому что у нас, млин, духовное возрождение. Какой Китай в Сибири?)

Что, если наши владыки противятся воле Божией?

Есть старцы, есть прозорливые, пророки? По моему, нет уже.
Иначе хоть кто-нибудь, да наставил бы нас. А так бродим все, каждый по своей дороге.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sadaza написал:
[q]
ole68 написал:
[q]

Любое чудо антинаучно
[/q]

наука материальна
чудо духовно
[/q]

Предметом естественнонаучных дисциплин является наш материальный мир, его законы и т.д. А чудо - это преодоление этих законов путём прямого вмешательства Высших сил...

Хотя наука занимается и этим, изучает состав истекающего от мироточивых икон миро, например. Очень интересные результаты, кстати...

Мне как-то случайно посчастливилось встретиться с дамой, по-моему доктором биологических наук, предметом изучения которой была, в том числе, крещенская вода, её свойства и т.д. Очень познавательная получилась беседа...
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Иерусалим
[/q]

не только святой град... Не забывайте, что там, в восстановленном третьем храме в последние времена, будем надеяться нескоро, воссядет антихрист, материал уже есть, оникс, по -моему, и проект есть... только арабы пока Храмовую гору не отдают...

Чему радоваться?! Что арабы останутся без Восточно Иерусалима... и опять интифада, опять кровушка польётся... и этот бесконечный ближневосточный кризис...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈