Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ветвь Иисуса: поиск ДНК

Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

OlegVS написал:
[q]
Как может человеческий организм, да и любой другой, всё живое, развеваться без ДНК?! Это совершенно антинаучно...
[/q]

Может, ДНК и была, но она явно не для человеков, скрыто это от любопытных и открыто младенцам, "пытливого испытания чуждым".
К тому же Он воду претворял в вино. Ходил по воде. Сиял неземным светом на горе Фавор.
Да и говорил явно не как простой человек, как о том сказано в Евангелии: "Никогда человек не говорил так, как этот Человек".

Почему думаете, что Бог обязан открыть нам (людям) все Свои тайны? Вдруг это неполезно будет людям.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20333

kgvista написал:
[q]
российский рынок захвачен китайскими товарами
[/q]

Согласитесь, что это не имеет никакого отношения к "оккупации". Очень редко подвижники в своих словах о будущем касались вопросов экономики... Всё-таки предметом их предвидений были вопросы духовные и политические и т.д.

До монашества, конечно, Серафим, тогда, в миру, Василий Николаевич Муравьев, не был чужд экономических вопросов. Родом он из ярославских земель, а выходцы оттуда составляли достаточно многочисленную корпорацию торговых людей в столице. Он был усердным помощником своего хозяина и тот в знак благодарности за многолетнюю службу выделил ему определённую сумму, которая стала первоначальным капиталом при открытии собственного дела. Он стал купцом 2-й гильдии и успешно торговал мехами и здесь, и с Европой, насколько я помню. При уходе в монашество он отдал свои средства в несколько монастырей...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
sadaza

ole68 написал:
[q]
Любое чудо антинаучно
[/q]

наука материальна
чудо духовно
противопоставление естественно.
но ни одна наука не смогла толком объяснить как с её помощью возник человек
инопланетяне.
рыбы во всех разновиностях
птицы во всех ...
пауки...
рептили...
млеко...
флора...
минералы..
и т.д.и т.п.
А это ведь по большому счёту чудеса из чудес.

-----------

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21154

OlegVS написал:
[q]
Родом он из ярославских земель, а выходцы оттуда составляли достаточно многочисленную корпорацию торговых людей в столице.
[/q]

Гиляровский

Трактир Тестова был из тех русских трактиров, которые в прошлом столетии были в большой моде, а потом уже стали называться ресторанами. Тогда в центре города был только один "ресторан"--"Славянский базар", а остальные назывались "трактиры", потому что главным посетителем был старый русский купец. И каждый из городских трактиров в районе Ильинки и Никольской отличался своими обычаями, своим каким-нибудь особым блюдом и имел своих постоянных посетителей. И во всех этих трактирах прислуживали половые--ярославцы, в белых рубахах из дорогого голландского полотна, выстиранного до блеска. "Белорубашечники", "половые", "шестерки" их прозвания.

-- Почему "шестерки"?

-- Потому, что служат тузам, королям и дамам... И всякий валет, даже червонный, им приказывает...-- объяснил мне старый половой Федотыч и, улыбаясь, добавил: -- Ничего! Козырная шестерка и туза бьет!

Но пока "шестерка" станет козырной, много ей мытарств надо пройти.

В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы--"ярославские водохлебы". Потом, когда трактиров стало больше, появились половые из деревень Московской, Тверской, Рязанской и других соседних губерний.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

microArt написал:
[q]
Может, ДНК и была
[/q]

"может" - тут слово лишнее...

Он был не полу-Богом и полу-человеком, а именно в полноте Богом ( вторым лицом Святой Троицы ) и в полноте человеком, кроме греха.

В этом вся тайна воплощения.

Поэтому его человеческая природа не могла быть с каким-то "изъяном"!

Да и вообще, как можно представить живую клетку без этой самой дезоксирибонуклеиновой кислоты... Какой-то абсурд! Детский сад...

Давайте тогда в Деда Мороза будем верить...

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 855

sadaza написал:
[q]
наука материальна
чудо духовно
[/q]

используя Шекспира - Есть в небесах и на земле такое,
Что нашей мудрости и не приснится.

microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2511

OlegVS написал:
[q]
Да и вообще, как можно представить живую клетку без этой самой дезоксирибонуклеиновой кислоты... Какой-то абсурд! Детский сад...
[/q]

Он воскрес. А это посильнее будет, чем "Фауст" Гете (чем все эти ДНК и прочее).
И вообще, Бог творит форму Себе, какую хочет.

Если будет полезно (необходимо) для спасения человека, то Он откроет нам про ДНК.
А если нет, то Он не станет удовлетворять пустое человеческое любопытство. С какой стати?

Человечеству и так дорого обходится все его знание. Рай покинули ради знания.
Хотите ДНК изучать - вот вам куча образцов.
Но Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Его изучали, но чтобы подражали Ему.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21154

microArt написал:
[q]
Человечеству и так дорого обходится все его знание. Рай покинули ради знания.
[/q]

Сууушно было там без знаний и в безтелесности! cray.gif Лепота Эдема, но скууушно!
А познали телесность - детишки вокруг захныкали, все веселее.

Вон МасЛауд в сериале страдает - потомства иметь не может
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
половые--ярославцы
[/q]

И что... это исключает то, что среди купцов было много выходцев оттуда? Здесь, на форуме, присутствует потомок очень видных питерских купцов, выходцев из ярославских земель, один из них возглавлял серьёзное кредитно-финансовое общество столицы. Они имели родственные связи, насколько помню, и с Елисеевыми и т.д. Есть свойственническое переплетение и с родом моих предков, дворян Кушелевых... ( что очень интересно, как всё же тесен мир ). Большие суммы жертвовали на Церковь...

Мой прапрадед, например, из крестьян Ярославской губернии, отслужив в Императорском флоте и женившись, подался сюда, в Питер... Как-то он встретился случайно с офицером его корабля, тот, мол... "Иван, я дам тебе рекомендацию на работу на Пороховых заводах." Он стал мастером. Его чуть ли не единственного из мастеров рабочие не подвергли публичным унижениям во время революции 1905 года, потому что уважали. Он и спасал их лично при пожаре. Дети "вышли в люди": один сын стал хорошим врачом, другой, мой прадед - по конструкторской части, дочка после его смерти училась в гимназии.

И где тут

valcha написал:
[q]
"шестерки"
[/q]

?!

Да и

valcha написал:
[q]
половые
[/q]

что... не люди? Тоже работа, кто-то должен и этим заниматься...

Вы тут, помнится, против термина "бабуины" выступали, а чем

valcha написал:
[q]
"шестерки"
[/q]

лучше...?! dntknw.gif

---
OlegVS

На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
И я Вам ставила плюсы
[/q]

И я вам тоже...

valcha написал:
[q]
ну и что?
[/q]

Касательно уважаемой южа... это касалось мировоззренческих вопросов, насколько я помню...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 304 305 306 307 308 309 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈