На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Специальный проект HISTORY расскажет о поисках потомков Иисуса Христа - центральной личности в христианстве и одного из самых знаменитых людей в истории
Та и самих тех 12 апостолов не было, а их книги написали разные люди в последующие столетия.
[/q]
Это как раз подтверждает то, что события эти были, с позиции здравого смысла. Если взять десяток свидетелей неких событий и спустя какое-то время попросить их письменно рассказать о виденном/слышанном - расхождения гарантированы. Неправдоподобно, если их нет. А вот церкви это никак не подходило, поэтому они и выбрали четыре наиболее непротиворечивых версии и канонизировали их, ну и подправляли кое-где, не без этого.
г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3295 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2510
Наверх##15 декабря 2017 20:3815 декабря 2017 20:39
Ізюмський написал:
[q]
А атеисты хорошо ознакомлены с религиозными материалами.
[/q]
Так, некоторые иудеи вообще лично общались со Христом (хоть Вы и говорите, что все это сказки. Но примем хотя бы в жанре альтернативной истории, как пример). И что? Да ничего.
Знаете, многие читали, скажем, "Манифест коммунистической партии" или труды марксистов. Но многие ли стали после этого убежденными коммунистами?
Ознакомиться с некоторыми материалами и разделять изложенную в них точку зрения - разные вещи.
--- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Насчет ДНК. Помню один из атеистических аргументов. Как известно, у женщин набор хромосом ХХ, а у мужчин ХУ. То есть в женском организме нет хромосомы У, которая и "отвечает" за рождение мальчика. Выходит, что при непорочном зачатии произошло чудо, ДНК у потомка такой женщины или не было, или она была не обычного человеческого типа.
Зря стараются ,,искатели,, ,Господь все предвидел,поэтому никакого ДНК Иисуса Христа они не найдут!В Новом Завете сказано,что, кто поверит в Иисуса Христа,в его воскресение ,автоматически становится и братом и сестрой Его,также родными детьми Бога!Вера в Иисуса меняет ДНК человека полностью ,он становится новым творением.Да ,Христос был братом Иоана Крестителя,но после того ,как храм разорили в конце 1века нашей эры ,все родословные 12колен были уничтожены.И никому не верьте ,если кто то бьёт себя в грудь и говорит ,что он с колена Иуды или Дана или другого,все документы уничтожены!Это все так должно быть ,потому что после воскресения Иисуса ,евреем становиться тот ,кто поверит в Него,вот у тех и берите генеалогические пробы!Читайте и исследуйте Новый Завет!
--- Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
я ссылаюсь на труд Косидовского, большого специалиста по древнему периоду
[/q]
Косидовского? Хм... Писатель, эссеист, поэт, популяризатор... Но ни историк, ни археолог, ни текстолог, ни библеист... Словом, никакой он не "большой специалист по древнему периоду", ибо ничего не исследовал как учёный, но лишь пересказывал и интерпретировал то, что уже было исследовано до него.
Ізюмський написал:
[q]
А версии о Исусе у них кардинально разные.
[/q]
Так если б эти "версии" были точь-в-точь одинаковыми, то тогда апостолов можно было бы уличить в сговоре...
Ізюмський написал:
[q]
Та и самих тех 12 апостолов не было, а их книги написали разные люди в последующие столетия.
[/q]
У меня складывается такое впечатление, что Вы сели в машину времени, отправились в эти "последующие столетия" и лично наблюдали, как "разные люди" писали новозаветные книги...
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Выходит, что при непорочном зачатии произошло чудо
[/q]
Выходит, как не крути! Не стоит только забывать , что у рождённого Ею был и Отец, сам Творец!
[/q]
Блин, взрослые и якобы образованные люди, а мозгов не видать. Не верится, что в 21 веке европейские люди такую чушь могут пороть на полном серьёзе. Хошь бейся лбом о землю, пой осанны и вопи об оскорблённых чувствах, но у женщины из воздуха мужская хромосома не появится. Поэтому либо т.н.Творец генетически совместимый с нами такой же хомо сапиенс (Рейнджер или Предтеча, если говорить терминами научной фантастики), совершивший зачатие какой-нибудь спецаппаратурой, или никакого Творца не было, а олухам две тыщи лет сушат мозги. Вдвойне забавно, что если сам Иосиф "не мог", то кто-то со стороны "смог". Оккам говорит, что второе. Вот веселье и злая ирония над всеми верунами, если на самом деле "пречистая" достойна алой буквы, а её сын -- материальное воплощение рогатости батюшки. (Чую, уже дымом от костра, который подо мной разложили, запахло) Более того, будь не сын божий, а дочь божия, верилось больше, ибо партеногенез -- факт налицо, хоть и не у млекопитающих. Оснований для сушки мозгов было больше, мол, великое чудо непорочного зачатия обнаружено в природе! (журнал Нэйчур, статья "Дева Мария в живой природе") Интересно, будь у вас (и у всех христиан) возможность отправиться в прошлое и проверить (ни-ни, никаких подглядываний, запустить мошку и сделать забор крови), согласились или предпочли б сладкую ложь горькой правде? Чуйства подсказывает, что будет как у Саймака -- сам не ам, и другим не дам. Кто не в курсе, но любопытно, тем под скрытый текст.
Представителей религиозной группы Бен привез на следующий день. Их было трое, но говорил лишь один из них. Двое других просто сидели, кивали головами, соглашаясь с говорившим, чье имя было Хочкисс. День был облачный, зябкий, выпал случайный туман, так что разговаривать нам пришлось в гостиной. Хочкисс был человеком, не привыкшим терять время. Это был крупный мужчина с обреченным лицом, резким и угловатым, похожим на волчью морду. Улыбка на этом лице была бы неуместна. Сомневаюсь, улыбался ли он когда-нибудь вообще. Он быстро перешел к делу, сведя до минимума обычные любезности. Он не выражал никакого удивления или сомнения относительно путешествий во времени. Видимо, он принимал это за данное, не спрашивая нас, можем ли мы это сделать на самом деле, и не интересуясь гарантиями. - Мы заинтересованы, - втолковывал он нам, - в приобретении прав или лицензии, или как это у вас там называется, на отрезок времени, перекрывающий время Иисуса Христа. Нам нужны, как вы понимаете, исключительные права. Мы - и больше никто. - Я говорил вам, - сказал Бен, - когда впервые разговаривал с вами, что мы хотели бы рассмотреть какие-то конкретные предложения, а до тех пор дать вам ответ не можем. Вы просите исключительные права на хорошо изученный отрезок времени, и прежде чем мы хоть что-нибудь станем делать, мы должны знать, какие конфликты могут быть с этим связаны. - Что еще за конфликты? - спросил Хочкисс. Бен был терпелив с ним. - Отрезки времени можно использовать для многих целей. Они могут нам помочь узнать, как вести себя в том времени и месте, где вы собираетесь находиться. Они могут сослужить нам великую службу, чтобы сохранить целый мир на определенное количество лет. - У нас есть фонд, - сказал Хочкисс, - он значителен. Если необходимо, мы можем его увеличить. Мы говорили на разных языках. - Есть и другой фактор, - вступила Райла. - Любая группа, которая собирается проводить исследования в историческом времени, должна сознавать возможные опасности. Отправиться в историческое время - значит, взять на себя обязательство делать все так, как надо, чтобы не обнаружить себя и не нарушить историю. Ни один из живущих в то время не должен и подозревать, что туда попал кто-нибудь из будущего. Исследователи должны быть одеты так, как одеваются те люди, должны знать обычаи, кое-что из истории... - Можете не продолжать, - сказал ей Хочкисс. - Мы не проводим исследования. - Но, если вы не собираетесь исследовать, если не хотите отправиться в прошлое и увидеть... - В том-то и дело, - ответил Хочкисс. - Мы не хотим отправиться в прошлое, но и не хотим, чтобы кто-нибудь другой отправился туда. Вот почему мы просим об исключительных правах. - Не понимаю, - сказал я. - Этот район, мне кажется, таков, что любой теолог отдал бы правую руку за возможность его исследовать. Едва ли что-нибудь известно... - Верно, - сказала Хочкисс, - вы попали прямо в точку. Это и есть причина. Всегда были сомнения в историчности Иисуса. О Нем ничего не известно достоверно. Есть только одно или два литературных упоминания о Нем, да и они могут быть более поздними экстраполяциями. Мы не знаем ни даты, ни места Его рождения. Принято считать, что Он родился в Вифлееме, но даже это под сомнением. Такое же положение и с другими периодами Его жизни. Некоторые обучающиеся даже задают вопрос, существовал ли такой человек. Но сквозь века, легендами, которые сохранили верующие в Него, принимающие Его, создалась душа, структура, ткань христианской веры. Мы хотим, чтобы так все и оставалось в дальнейшем. Если отправиться в прошлое с исследованиями, это могло бы разрушительно подействовать на веру, которая создавалась веками. Результатом этого могла бы стать непредвиденная полемика. Как вы думаете, что случилось бы, если бы было обнаружено, что Христос родился не в Вифлееме? Что осталось бы от истории Рождества? А если не будет найдено доказательств сотворенных им чудес? Он замолчал и оглядел нас по очереди. - Понимаете? - спросил он. - Мы можем понять вашу точку зрения, - ответил я, - но нам нужно об этом основательно поразмыслить. - Прежде чем вы решите, правильно или нет то, что мы просим? - Примерно так, - ответил я. - Ведь вы просите нас захлопнуть дверь перед лицом всех и каждого. - Я бы не хотел, чтобы вы думали, - сказал Хочкисс, - что мы маловеры. Истина в том, что наша вера настолько велика и всеобъемлюща, что мы принимаем христианство, даже зная, что о нашем Господе известно мало и что даже это немногое может быть ошибочным. Мы боимся только того, что если заняться историческими исследованиями, может рухнуть само христианство. В ваших руках сила, внушающая благоговение. Мы хотим уплатить вам за неупотребление этой силы. Райла спросила: - Вы все время говорите "мы". Кто именно - вы? - Мы - комитет, собранный очень поспешно, и наши ряды включают тех, кто очень рано распознал опасность, когда прочитали об открытии путешествий во времени. Мы получили поддержку и обещание поддержки от множества церковных организаций. У нас есть деловое сотрудничество и с другими, от которых мы также ожидаем поддержки. - Вы имеете в виду денежную поддержку? - Да, мадам, денежную. Это даст нам деньги, которых, как я считаю, достаточно, чтобы купить права, которые нам нужны. - Но это - огромная сумма, - сказала Райла. - Если мы пожелаем продавать их вообще, - добавил я. - Обещайте мне это, - попросил Хочкисс. - Хотя бы дайте нам возможность узнать, когда к вам обратятся другие, - не сомневаюсь, что другие будут. Дайте нам возможность встретиться с этими другими. - Не уверен, что мы можем сделать это, - сказал Бен. - Честно говоря, я убежден, что не сможем. Но мы учтем ваши пожелания.
--- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся