На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
но вот Костя втавил такой огромный текст совсем из друго сайта, а разве так можно перетащить такие тексты на ВГД с других сайтов?Это стало быть надо уменьшать оба сайта и мышкой выделять и копируя перетаскивать, вот в эту рамку(на которой пишем)?
[/q]
Все просто... Выделили текст с другого сайта, вставили сюда. Выделяете ту часть которую нужно показать как цитатой и нажимаете на синий квадратик вверху (находиться справа от цвета текста).
Удивляет, потому что в других сообщениях Вы выступаете против гражданской войны и потому что противоположная сторона - это а) фашизм, б) интервенция.
[/q]
А Вас не удивляет "договор о дружбе и границе" между Сталиным и Гитлером, подписанный менее, чем за 2 года до войны с СССР (28 сентября 1939 года)?
Разумеется, фашисты шли сюда НЕ с добром. Не верю я, что немцы шли "освобождать Россию от советской власти" (есть такая точка зрения). Но очень многие русские шли именно за этим.
Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них. У всех такое самочувствие, что, вот, наконец, пришло то, чего мы все так долго ждали и на что не смели даже надеяться, но в глубине сознания все же крепко надеялись. Да и не будь этой надежды жить было бы невозможно и нечем. А что побед немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине... Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма. http://militera.lib.ru/db/osipova_l/01.html
Лично я думаю, что они заблуждались. И если бы действительно победили немцы, то не было бы никакого освобождения. Одна диктатура сменилась бы другой, вот и все. Но я не могу осуждать людей, которые искренне верят во что-то, даже если их вера ошибочна.
А Вас не удивляет "договор о дружбе и границе" между Сталиным и Гитлером, подписанный менее, чем за 2 года до войны с СССР (28 сентября 1939 года)?
[/q]
Меня удивляет, что почти никто не вспоминает об "оккупированных" 1939 году территориях. Если дружба оказалась неправильная, то почему границы должны быть правильные?
Полагаю, не все. Полагаю, либо некому было бы высказывать подобные мысли, либо они были бы признаны лепетом расово неполноценного славянского недочеловека.
Наверх##30 декабря 2016 15:4430 декабря 2016 16:05
Konstantin IvanovКартинка, славная. Вот такое, у нас детство было... 30 градусов мороза, а все как один на улице. Кто на лыжах , кто в хоккей. Занятий много было на улице.. Гуляли, пока домой не загонят..
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
они были бы признаны лепетом расово неполноценного славянского недочеловека.
[/q]
Это в том случае, если бы победила Германия.
Но, поскольку победил СССР, то
[q]
некому было бы высказывать подобные мысли
[/q]
А если бы кто-то их высказал, отправился прямиком в концлагерь или на расстрел.
Фашисты репрессировали по национальному признаку, чекисты -- по классовому. Не думаю, что для расстреливаемых была принципиальная разница, "свои" их убивают, или "чужие" и по какому признаку.