Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

дискуссия из темы "Тупики генеалогии"

или как вопрос превратился в диспут

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Почему я ненавижу СССР
Согласимся, статья довольно спорная. Но эта точка зрения тоже имеет право быть.
http://misstits.ru/pochemu-ya-nenavizhu-sssr/
[/q]

Ещё одна статья для контраста, так сказать:
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/sovok.shtml
ОСТОРОЖНО! Есть нецензурщина.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15433

[q]
Почему я ненавижу СССР
Согласимся, статья довольно спорная. Но эта точка зрения тоже имеет право быть.
http://misstits.ru/pochemu-ya-nenavizhu-sssr/
[/q]

СТОКРАТ написал:
[q]
Ещё одна статья для контраста, так сказать:
http://samlib.ru/w/wereshagin_o_n/sovok.shtml
[/q]

Две стороны одной медали... А еще поймала себя на мысли взгляд пессимиста и оптимиста на одну и ту же жизнь. 101.gif Спасибо...
MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1017

coika написал:
[q]
Уважаемая arcobaleno, пытаюсь Вас понять и у меня не получается. Из всего детства Вы вспоминаете только одну какую-то чернуху, всё у Вас было плохо.
[/q]

Вот да. У меня тоже сложилось впечатление, Ольга, что Ваши предки как с 17 года стали страдать, так потомки до сих пор остановиться не могут...

Из всех реплик получается: жили себе припеваючи при царе-батюшке, потом появилось чудище страшное, Ульянов-Ленин, он всех и вся под себя подмял, уничтожил миллионы людей, страну разорил, и началась великая печаль. Вопрос - каким фантастическими способностями должен был обладать этот антигерой, чтобы решить судьбу совсем немаленькой страны? И почему же на этого тараканища не нашлось воробья?

А потом, если так плохо жилось в Советском Союзе - зачем терпели? Несколько поколений! Те примеры выступлений протеста, которые Вы приводите, - это капля в море в масштабах страны.

Поймите меня правильно, я никого не оправдываю, но все-таки, история - это не личное отношение и субъективные переживания к прошедшему, а реальные события и причинно-следственные связи. Если бы все в царской России было так сладко, как Вы описываете, революция бы не произошла. Если бы все было так плохо в СССР, кризис наступил бы гораздо раньше. Но и те, кто считает СССР вершиной российской истории, почему-то рассматривают тоже только одну сторону медали - достижения, не принимая во внимание затраченные на эти достижения ресурсы (пропасть между основными экономическими показателями и качеством быта людей).

В общем, в этом споре перекидываться цифрами и фактами можно до бесконечности, но не получится, как в той игре - кто последний назовет, тот и выиграл. В 1917 не стало РИ, а в 1991 - СССР. Это пройденные этапы. Зачем пытаться их реанимировать? Зачем утверждать превосходство одного над другим?
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 353

MATAE написал:
[q]
, Мария
[/q]

rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif biggrin1.gif

Прикрепленный файл: bandicam 2016-03-09 22-43-07-509.jpg
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089
Данная тема, ИМХО, является реинкарнацией Гражданской войны.
Холивар в действии, так сказать.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11961

[q]
реинкарнацией Гражданской войны
[/q]

И это самое грустное следствие наших дискуссий.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111
-Тётя Соня, а шо такое общественное мнение?
— Общественное мнение, деточка — это мнение тех, кого не спрашивали.

[q]
Холивар в действии, так сказать.
[/q]

Холивар — это спор дураков, пытающихся доказать друг другу, что обувь именно его размера лучше для другого.

Не думайте, что Вы стояли над ним, взирая с высоты, и Вы внесли свою лепту.

«Я спорю искренне и честно,
Я чистой истины посредник,
И мне совсем не интересно,
Что говорит мой собеседник.»
Губерман

В Архангельске поставили памятник Сталину
В Пензе собираются поставить памятник Берии.

С Рождеством всех! И благостных вам снов!

http://www.jacquielawson.com/p...path=83563
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40743

MATAE написал:
[q]
история - это не личное отношение и субъективные переживания к прошедшему, а реальные события и причинно-следственные связи
[/q]

И это тоже....
Есть широкое понимание историии

Можно сказать, что единицей изучения истории является и семья....
Семья в истории страны
Генеалогия --историческая дисциплина

[q]
Геродот из Галикарнаса собрал и записал эти сведения, чтобы прошедшие события с течением времени не пришли в забвение и великие и удивления
достойные деяния как эллинов, так и варваров не остались в безвестности, в особенности же то, почему они вели войны друг с другом
[/q]

Геродот, говоря современным языком, использовал метод интервью и расспросов

Лучше ли мы тех, кто жил 100 лет назад?
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21111

Gul написал:
[q]
MATAE написал:
[q]

история - это не личное отношение и субъективные переживания к прошедшему, а реальные события и причинно-следственные связи
[/q]

И это тоже....
[/q]

Особенно у летописцев a_003.gif

Еще одно, последнее сказанье –
И летопись окончена моя.
Исполнен долг, завещанный от бога
Мне, грешному. Недаром многих лет
Свидетелем господь меня поставил

И книжному искусству вразумил…

Именно это! Все остальное - уже обобщение и выводы, зависящие от личного отношения к реальным событиям, зачастую,конечно, субъективного.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9089

valcha написал:
[q]
Не думайте
[/q]

Можете запретить мне думать? cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈