Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко

Директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко уволен со своей должности

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5249

ole68 написал:
[q]
Не спорю.
А если б вы знали, сколько семей было восстановлено благодаря базе lists.memo.ru, которую создают непорядочные грантоеды из Мемориала, или odessa3.org, созданную еще более непорядочными америкосами
[/q]

Отличное полезное дело, никто это не отрицает.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

dobby написал:
[q]
А что знают американцы про голод 30-х, раз уж о нем зашла речь.
[/q]

Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах.
Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах. Например, в 1890-1891 годах голод в России тоже был. И вообще кризисы свойственны капиталистической системе, как верно подметил Маркс. Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально).
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5249

ole68 написал:
[q]
Но голод в СССР в 30-е годы отличается от всех голодов во всех странах тем, что был создан искусственно. В результате "коллективизации". То есть власти по собственной инициативе организовали его (даже если и не хотели этого изначально).
[/q]

Я бы сказал, что он возник из-за многих причин: и засухи, и коллективизации, но сказать, что его организовали власти, тем более сознательно нельзя. Думаю, что это просто активно продвигаемый миф. Опять-таки голод 1891 года, к примеру, имел место, но никто еще не додумался утверждать, что он был организован и коллективизации еще не было.

ole68 написал:
[q]
Я, конечно, не американец, и не знаю, что они знают, и не могу делать выводы об это на основании статьи, утверждающей, что "переселённые коммунистами кулаки ("спецпереселенцы") были обеспечены, заметим, в местах переселения либо землёй, либо работой". Для сравнения было бы неплохо сразу привести процент смертности среди таких "обеспеченных" бараками на лесоповалах.
Но, думаю, с американцами дело обстоит так. Про великую депрессию там, конечно, знают (я во всяком случае даже американские фильмы об этом видела, не думаю, что они в Америке запрещены). Но есть одно существенное различие. В кризисные годы во все времена смертность растет, рождаемость падает, и в России и в других странах.
[/q]

Слепо верить нельзя никакой статье, но пробелы в американской статистике очень любопытны и говорит о том, что скелеты в шкафу есть в истории многих стран.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1423

NadejdaOrel написал:
[q]
не давать собственных оценок архивным документам»
[/q]
а кто их должен давать? - Научный руководитель Архива.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2689

Jeck написал:
[q]
Да же если "28 панфиловцов" не было, то их стоило бы придумать.
[/q]

microArt написал:
[q]
Зачем? Мне мифы не нужны,
[/q]

Затем, что создавать во время войны мифы работающие на Победу - это задача главного политического управления. Обвинять его в этом - идиотизм. Не понимать этого - идиотизм вдвойне.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2510

gegrby73 написал:
[q]
Затем, что создавать во время войны мифы работающие на Победу - это задача главного политического управления. Обвинять его в этом - идиотизм. Не понимать этого - идиотизм вдвойне.
[/q]

Мифы рассеются (а они обязательно рассеются, как любая ложь), и тогда нашей мнимой победе - кирдык.
Оно нам надо?

На наркотиках тоже можно жить, только недолго, потому что наркотики разрушают организм человека.
Любые мифы тот же наркотик.
Они пьянят, они дают ощущение, что "море по колено", все нам по плечу.
Но приходит однажды некоторый момент отрезвления. Тогда надо или примириться с реальностью, осознав ее, или дать себе новую порцию наркотика, потому что реальность невыносима.

И потом, у нас сейчас что, война с кем-то, что мифы (о войне, которая была более полувека назад) требуются даже сейчас?
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099

microArt написал:
[q]
И потом, у нас сейчас что, война с кем-то,
[/q]

Идеологическая война у нас с Западом, Востоком и Югом никогда не заканчивалась и не закончится. Только с Севером не будем воевать никогда, поелику сие бесполезно - там Северный Ледовитый Океан, а впаривать идеологию русской идеи белым медведям, нерпам и тюленям - себе дороже будет.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16978

microArt написал:
[q]
у нас сейчас что, война с кем-то
[/q]

Шахтеры все купили в военторге lol.gif lol.gif lol.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
microArt
[q]
На наркотиках тоже можно жить, только недолго, потому что наркотики разрушают организм человека.
Любые мифы тот же наркотик.
Они пьянят, они дают ощущение, что "море по колено", все нам по плечу.
Но приходит однажды некоторый момент отрезвления. Тогда надо или примириться с реальностью, осознав ее, или дать себе новую порцию наркотика, потому что реальность невыносима.
[/q]

Отлично сказано. Единственное, я бы сказала - не примириться, а принять реальность, со всеми ее минусами и плюсами, во всей ее сложности. Но, к сожалению, это не наш путь.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Лайк (1)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21099

dobby написал:
[q]
Я бы сказал, что он возник из-за многих причин: и засухи, и коллективизации, но сказать, что его организовали власти, тем более сознательно нельзя
[/q]

Ну, конечно, продразверстка и раскулачивание были абсолютно бессознательными, стихийно возникшими явлениям.

... продразверстка свыше нам дана, замена сытости она.
Диктатура пролетариата вовсе не хотела, чтобы так все получилось, и лагеря, переселения, ЧСИРы сами собой появились.

dobby написал:
[q]
что скелеты в шкафу есть в истории многих стран.
[/q]

Это либералы a_003.gif их туда засунули и дверь держат, чтобы не вывалились.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Уволен директор ГАРФ Сергей Мироненко [тема №75151]
Вверх ⇈