Извечный вопрос на форуме
Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?
litar Запорожье Украина Сообщений: 510 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1097 | Наверх ##
6 июля 2013 13:20 Обсуждение отклонилось от темы, но мне все же очень хочется спросить belg_bolhovitin написал: [q] люди, чтущие память Советских воинов[/q]
Как вы, лично, проявили свое уважение к павшим на форуме. Сколько неизвестных фамилий погибших опубликовали, сколько фото Братских могил разместили? Хоть что-то конкретное сделали? | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2476
| Наверх ##
6 июля 2013 15:06 Strilbycki написал: [q] severinn написал:
[q] По-христиански Аскольд был перезахоронен после крещения Руси.[/q]
Вот видите и у вас нет сомнений что он именно захоронен, а не сожжён на капище. [/q]
Кто бы сжигал Аскольда на костре после его гибели и занятия Киева Олегом ? И с чего бы скифы-сколоты-кияне сжигали своих князей ? Не было такого ритуала ... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
6 июля 2013 19:37 severinn написал: [q] Кто бы сжигал Аскольда на костре после его гибели и занятия Киева Олегом ?И с чего бы скифы-сколоты-кияне сжигали своих князей ? Не было такого ритуала ... [/q]
Игорь, Вьі верующий? Моя информация по святости Аскольда - для верующих! ---
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
6 июля 2013 20:25 ---
| | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1273 | Наверх ##
7 июля 2013 17:12 LuckyLuke, супер статья. !!!!!!!!!!!!!! | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
7 июля 2013 17:49 LuckyLuke написал: [q] лишенную какой-либо идеологии[/q]
Лишенная идеологии? Ага ага. Точно. Главная идея статьи что красные п....ы и все тут. С какого перепуга, простите, тогда мои старики, дай им Бог здоровья, говорят совсем о другом? Они ведь тоже были детьми и подростками в то время? Бабушка в оккупацию жила здесь с прабабушкой. И никогда ни слова не было о том, что солдаты РККА так себя вели как пишут в статье? Всякая статья написанная по ту сторону океана по умолчанию для меня очень далека очень далека от того что было на самом деле. Веры старикам Донетчины больше, чем каким то американским жителям --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
7 июля 2013 17:51 BlackDolphin написал: [q] А по поводу западной Украины [/q]
Давно читала воспоминания организатора Народного Собрания Западной Украины (27 октября 1939 г. ) .Через год, он не нашел ни одного делегата. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
7 июля 2013 19:08 LuckyLuke написал: [q]
1) я так понял, что ваши были на одном месте, т.е. через них фронт прошел тудаи обратно. Этогрубо говоря и все, что они видели.[/q]
тьфу ты какая мелочь... Миус-фронт слыхали? действительно что тут такого. Когда села за сутки переходили по два раза из рук в руки. LuckyLuke написал: [q] 2) Наши люди всегда знали, что можно говорить, а что нельзя. Даже снйчас про голодомор надо клещами информацию из свидетелей вытягивать.[/q]
У меня никогда не было проблем с этим. говорили об этом спокойно и свободно. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5714 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10921 | Наверх ##
7 июля 2013 19:12 LuckyLuke написал: [q] Наши люди всегда знали, что можно говорить, а что нельзя. Даже снйчас про голодомор надо клещами информацию из свидетелей вытягивать.[/q]
я бы немного не так расставила приоритеты...многие говорят об этом с явной неохотой, не потому,что это нельзя, а потому,что так и не смогли полностью пережить весь ужас!Ужас потери близких, ужас людоедства и страха... FazU написал: [q] У меня никогда не было проблем с этим. говорили об этом спокойно и свободно.[/q]
даже не знаю, тех ли Вы опрашивали | | |
7 июля 2013 22:46 FazU написал: [q] У меня никогда не было проблем с этим. говорили об этом спокойно и свободно.[/q]
А у меня все наоборот. Страх системы у них сидел еще в 80 годах. Ну а то что все знали что говорить нужно в что нет, это верно. В личном деле деда (вчера прислали, номенклатура обкома партии) за 44 год, нет даже упоминания , что всю войну жена находилась на оккупировавший территории. У меня есть воспоминания Глеба Владимировича Кавалеридзе, они очень похожи. И семья тоже прохожая, интеллигенция - отец профессор Житомирского университета. | | |
|