Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Извечный вопрос на форуме

Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

FazU написал:
[q]
Относительно борьбы за освобождение Родины. Родина для бойцов УПА в основном западные земли присоединенные в 1939 году. А Родина воевавших в рядах РККА - Значительно большая как по населению так и по территории часть современной Украины.

В свете этого. Почему большинство должно подчиняться традициям и желанием меньшинства? У нас же дерьмократия - власть большинства.
А выходит что слон делает то что ему говорит моська...
[/q]

Разве кого то насильно застваляют?
Это не советские или рейховские шествия по разнарядке КПСС, или национал-социалиствов. Не вышел на первомай - враг арийской нации, или советского народа.
309961_10200132295129129_1829544840_n.jpg

У тех кто чтит традиции украинского воинства (Запорожского козацтва и УПА) выходят на мирные шествия под "смолоскыпами" 14 октября.
Тем кому дорога память о советском солдате и победе антигитлеровской коалиции над гитлеровской Германией празднуют, или скорбят 8-9 мая.

Какие проблемы?

---

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476

terra incognita написал:
[q]
belg_bolhovitin

Уважаемый, Вы на форуме недавно, а уже начинаете качать права и указывать кому и как себя вести

судя по Вашим сообщениям - Вы здесь для того, чтобы внести сумятицу в налаженную работу - не старайтесь - присоединяюсь к kbg_dnepr

уважаемые форумчане - не кормите троля
[/q]

не согласны -опровергайте доказательно, фактами.
не хотите общаться - игнорируйте,
никого не оскорбляте , называя "троллем".

никому не указывайте давно ли Ваш оппонете на форуме: в РФ все равны в праве голоса
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 591

belg_bolhovitin написал:
[q]
Я добиваюсь одного: запрета на ВГД оскорбления памяти Советских солдат и др. понятий связанных с ВОВ, путём размещения рекламы украинских неофашистских ресурсов на которых размещены оскорбительные для потомков Советских воинов документы, героизирующие пособников фашистов!

Но я вижу, что всё это в пустую!
[/q]

belg_bolhovitin, мда... судя по всему Вы так ничего и не поняли...

Еще раз: для генеалога нет плохих источников, любой источник, который может пролить свет - это хороший источник.

Никакой рекламы не было. ВЫ неправы.
LuckyLuke написал:
[q]
Расстреливали ведь не солдаты, а работники НКВД (тюрьмы)!
[/q]

Я бы даже сказал что расстреливал режим.
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Strilbycki, проблема в том что вот эти товарищи со смолоскипами, а точнее их политическая сила и сочувствующие организации по сути лезут со своим уставом в чужой огород.

Strilbycki написал:
[q]
(Запорожского козацтва
[/q]

А что это Вы козаков в один ряд с УПА слепили? Я чту и уважаю Запорожских козаков, как и Донских. А вот УПА - это ну абсолютно другая история никакого отношения по сути к козакам не имеющая.

Не согласен. Весь армейский уклад был по образу и подобию козачества: атаманы, курини, сотныкы итд.. + мазэпинки и Покрова Пресвятой Богородицы.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7454

Strilbycki написал:
[q]
[/q]

Монетка хорошо иллюстрирует...
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
преступление против человечности.
[/q]

не выполнил расстреляли тебя. Смалодушничали согласен... Хотя по сути их никто не заставлял идти в менты...
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2476
Маразм крепчал...

форум ВСЕ ЖЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ

Тушите свет
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

FazU написал:
[q]
А что это Вы козаков в один ряд с УПА слепили
[/q]

Проста констотація фактів.
уклад УПА і Війська Запорізького подібні.
Атаман, кріний, сотник ітд... + мазепинки як однострій та Покрова Пресвятої Богородиці.
---

FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

LuckyLuke написал:
[q]
это не Стрельбицкий из ставит в один ряд, а те, кто ходит на факельное шествие.
[/q]

Согласен. К коллеге нет никаких вопросов.

Господа, хотел бы немножко увести в другую сторону.

К вопросу национальности и национализма.

Как мне быть если у меня по отцу дед - казанский татарин, бабушка по отцу - русская (Курск), по матери - мужская линия Саратов переселенные в ОВД в 1780 году, по женской похоже что чисто русская. По матери: русские в основном. То есть примеси украинской крови ну очень мало.
У сына моего плюс к вышеописанному Косинские с Волыни (поляки), Зикрани с Сумщины(расказаченные), мищерские татары и русские из Тюмени.

Вот как тут с национальным определением и национализмом? Хотя у меня есть четкое ощущение, что чем человек лучше знает свои корни и чем дольше этим занимается, тем ближе он принятию классического национализма о котором говорили выше с LuckyLuke. То есть я определенно не могу сказать, что я татарин, украинец или русский, но национализм в классическом академическом определении мне близок.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
форум ВСЕ ЖЕ ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ
[/q]

И Вам хорошего здоровья! 101.gif

Strilbycki написал:
[q]
Проста констотація фактів.
уклад УПА і Війська Запорізького подібні.
Атаман, кріний, сотник ітд... + мазепинки як однострій та Покрова Пресвятої Богородиці.
[/q]

Подібний то подібний, але яким чином окрім скопійованої структури УПА та ЗАпорожці можуть стояти поруч...

Як на мене це не вірно.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈