Извечный вопрос на форуме
Имеют ли право потомки знать что-то о своих "преступных" предках?
| belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 117 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
2 июля 2013 13:50 DVK_Dmitriy написал: [q] [/q]
LuckyLuke написал: [q] [/q]
BlackDolphin написал: [q] [/q]
Ещё будут голоса?! | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
2 июля 2013 14:27 2 июля 2013 14:29 Да, будут. Но не по причине того что у вас другое мировоззрение, вы на него имеете полное право, а лишь потому что вы меня записали в ряды неофашистов. Я - монархист, если хотите знать.
П.С. Мой дед - Володимир Стрельбицкий погиб 14 января 1944 г. в боях за село Жеребки. (смотрите Житомирско-Бердычевскую операцию), его родные братья, дети врага народа, были узниками немецких концлагерей и бойцами РККА \ СА, сестры угнаны в Рейх. Из девяти детей выжили - три дочки и три сына, которые мягко говоря не очень любили советско-германскую войну что несколько раз прокатилась по ихнему дому. ---
| | |
| Наверх ##
2 июля 2013 14:38 Strilbycki написал: [q] вы меня записали в ряды неофашистов[/q]
Ложь! | | |
| Наверх ##
2 июля 2013 14:43 2 июля 2013 14:49 Strilbycki написал: [q] которые мягко говоря не очень любили советско-германскую войну[/q]
А есть люди, которые Великую Отечественную войну любят?! Ваши попытки уничижать термин Великая Отечественная война, называя её советско-германской, выдаёт в Вас явного монархиста. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
2 июля 2013 14:57 belg_bolhovitin
Уважаемый, если Вы не тролль, я предлагаю Вам поменять тон и лексику.
Коллеги, а Вас я призываю не реагировать, пока тон и лексика не придут на уровень цивилизованного разговора - зачем кормить тролля? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
| Наверх ##
2 июля 2013 15:25 kbg_dnepr написал: [q] предлагаю Вам поменять тон и лексику[/q]
А что, ирония запрещена? Предлагаю вообще закрыть эту тему. Модераторы ВГД на проблему украинского неофашизма на форуме обращать внимание всё равно не желают. А переубеждать сторонников героизации оун, упа и пр. в негативности неофашизма дело безперспективное. Остальным форумчанам эта проблема вообще параллельна. Начну я, наверное, тоже размещать информацию про героев УПА и ОУН, а потом про героев девизий СС... Здесь же так любят правду... пусть даже горькую... Возьму на себя смелость удовлетворить эту жажду. | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7454 | Наверх ##
2 июля 2013 15:39 2 июля 2013 15:44 Батальон "СС Галичина", как и др. подразделения СС (например, в Прибалтике), СД, Гестапо, и члены партии НСДРП - признаны на Нюренбергском процессе преступными и античеловечными, и для человека состоявшего хотя бы в одной из этих 4 организаций не требуется никакого иного доказательства вины, кроме членства в этих организациях, чтобы считать его претупником - это по решению Международного трибунала в Нюренберге. Не пойму для чего снова это обсуждать, дело давно решённое, большинство прошли денацификацию, многие отсидели, некоторые казнены, за остальными охотится центр Симона Визенталя (Лос-Анжелес), супруги Кларсфельд из Франции и Моссад. Просто надо понять, что наши люди, в т.ч. многие антисоветчики и антисталинисты победили это зло... мои стршие резко негативно отноились сталинским делам, в семье есть и репресированные (погибшие в лагерях) с обоих сторон, и раскулаченные с обоих сторон, и ветераны ВОВ с обоих сторон... | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
2 июля 2013 15:45 belg_bolhovitin, Вы очень настырны и мало убедительны. В решении Нюрнбергского трибунала нет осуждения таких не фашистских организаций, как УПА и ОУН !!! Не стоит тролить советские ярлыки. ---
| | |
| Наверх ##
2 июля 2013 15:59 Strilbycki написал: [q] В решении Нюрнбергского трибунала нет осуждения таких не фашистских организаций, как УПА и ОУН !!![/q]
Я в общем-то на Нюрнбергский процесс не ссылался... А Вы как монархист довольно неплохо разбираетесь в оун и упа. Это случайно не монархистские организации были? Нет, нет! Никаких советских ярлыков. Я просто напоминаю решение депутатов европейской демократической страны (Польши) по Волынскому вопросу. В 1943 г. эти украинские освободительные организации очень много сделали для осовбодительного дивжения. Причём их действия были направлены исключительно против сталинизма и гитлеризма... А Волынская резня это так... случайность... Это ведь только НКВД и советские воины и партизаны плохие, а упа и оун - хорошие парни. | | |
2 июля 2013 16:49 belg_bolhovitin написал: [q] . Я просто напоминаю решение депутатов европейской демократической страны (Польши) по Волынскому вопросу[/q]
О!!! пан естэм поляк? Сенат и Сейм разные организации. Мне, как человеку в жилах которого течет кровь разных народов известна история и польско-украинских войн Мне ближе резолюция глав украинской и польской церкви. Просим прощения, и прощаем. Не дело политиков писать историю. ---
| | |
|