21 год тому назад украинцы покинули СССР
1 декабря 1991 года состоялся "Всеукраинский референдум по подтверждаению Акта провозглашения независимости Украины".
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
1 декабря 2012 12:02 1 декабря 2012 12:05 OVerner написал: [q] Вот здесь почудилось что-то знакомое... А, ну да, ведь это из XXII съезда КПСС: [/q]
Таки-да Там и там пирамиды с мумиями, и в обоих случаях практически одинаковый "исход". ---
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
1 декабря 2012 13:46 Strilbycki написал: [q] За - 90,32 %, или 28 804 071 человек;
Против - 7,58%, или 2 417 554 человек.[/q]
Давненько так, кто-то из знаменитостей сказал, что на стороне большинства сила, но не право. Меньшинство всегда право... На мой взгляд, в наше время еще раз подтвердилась это утверждение. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2272 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2689 | Наверх ##
1 декабря 2012 16:22 1 декабря 2012 16:23 Strilbycki[q] национально-освободительные войны 1943-1956 гг[/q]
Виктор, а почему такие даты? Советских войск еще нет, но война уже начата? Или с октября 1943 началась "освободительная война". А почему до 1956 г. ? Почему в последствии прекратили "освободительную войну"? Что случилось? Очень важно знать. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
1 декабря 2012 20:52 gegrby73 написал: [q] Виктор, а почему такие даты?[/q]
А они за этот 21 год уже себе состряпали и новую национальную историю и новую национальную идеологию. Хотя вся их история с идеологией сводятся к двум лозунгам ... "Украина - не Россия" и "Во всём виноваты клятые москали" ... Ах, да ... ещё "Россия должна нам за всё заплатить" ...  Странно ещё, что он "голодомор" не с заглавной пишет ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| sadaza | Наверх ##
1 декабря 2012 21:25 Strilbycki написал: [q] Какие мысли по данному поводу у форумчан, людей что чтут историю и способны делать выводы из неё.[/q]
Мои двойные поздравления : 1.с 2000 рейтингом 2.с нац.прадником. Эти события стоят в порядке важности для меня. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
1 декабря 2012 22:38 Strilbycki[q] национально-освободительные войны (1918-1920 гг. и 1943-1956 гг.)[/q]
Очередная ОУНовская бредятина... Если бы не наши деды в 1943-44гг которые кровью проложили дорогу к освобождению, до сих пор поди махали бы правой ручкой в верх с известным лозунгом......(если конечно осталось бы кому махать.....  ) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
1 декабря 2012 23:24 1 декабря 2012 23:24 В который раз забрасываются провокационные темы и находятся люди с крайними взглядами, которые клюют на уловку и начинают грызню.Koenigsberg чем Вы лучше Strilbycki? Судя по тексту, ничем. Лучше изучите свою генеалогию. Глядишь, там найдется украинская кровь. ist Не только Ваши, а и наши деды своими жизнями мостили путь к Победе. Или будем Победу делить? Большинство населения на Украине вполне адекватное, и идей Strilbycki не разделяет. Надеюсь, и в России большинство не подпишется под словами выше названных россиян. Давайте заканчивать с межнациональными распрями и заниматься делом. Модераторов прошу закрыть эту тему, даже при моей толерантности на оскорбительные выпады хочется ответить. Так мы все перессоримся. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
1 декабря 2012 23:36 Valenti написал: [q] В который раз забрасываются провокационные темы и находятся люди с крайними взглядами, которые клюют на уловку и начинают грызню.Koenigsberg чем Вы лучше Strilbycki? Судя по тексту, ничем. Лучше изучите свою генеалогию. Глядишь, там найдется украинская кровь.[/q]
Извольте выражаться яснее ... кто на ком стоял? (с) Я хотя бы не забрасываю на этот форум потенциально срачных тем, чем постоянно балуется Ваш соотечественник ... Кстати, я сам наполовину украинец ... но то, что выросло сейчас на украинской земле ... меня совсем не радует (мягко говоря). Просьбу к модераторам о закрытии темы поддерживаю ... Для хохлосрача есть более подходящие форумы и сайты. С уважением Евгений --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6169 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3031 | Наверх ##
2 декабря 2012 0:39 А еще 1 декабря в истории знаменито тем, что: [q] 01-12-1618 (11 декабря по н. ст.) В деревне Деулино близ Троице-Сергеева монастыря заключено перемирие на 14,5 лет между Русским государством и Речью Посполитой. Россия уступила Речи Посполитой Смоленскую, Черниговскую и Новгород-Северскую земли, в которых было 29 городов. 01-12-1710 Пользуясь тем, что главные силы Петра I отвлечены в Северной войне, Турция объявляет войну России, 23 июля 1711 царь вынужден был заключить перемирие на условиях свободного отвода русской армии из Молдавии, возвращении Турции Азова, срытия русских крепостей Таганрог, Кодак и Каменный Затон и уничтожения азовского флота. 01-12-1812 В ходе русско-иранской войны 1804-1813 гг отряд русских войск численностью 2 тыс. чел. под командованием генерала П. Котляревского разгромил при Асландузе 30-тысячную персидскую армию. 01-12-1934 В Ленинграде выстрелом в затылок Л. Николаев убивает С. Кирова. 01-12-1962 Н. С. Хрущёв посетил выставку в Манеже, посвященную 30-летию Московского отделения Союза художников, где произнес исторические слова: "Такое "творчество" чуждо нашему народу, он отвергает его. Вот над этим должны задуматься люди, которые именуют себя художниками, а сами создают такие "картины", что не поймешь, нарисованы ли они рукой человека или хвостом осла. Им надо понять свои заблуждения и работать для народа..." После чего обозвал художников "пидарасами".
[/q]
--- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|
тема закрыта