Все что не касается Григория Распутина
разговоры вылившиеся в теме о Григории Распутине
dyado-mykola Сообщений: 1117 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
18 сентября 2011 22:33 anto написал: [q] о Иване Грозном Вы судите по сочинениям Курбского[/q]
Итервью с Епископом Тульчинским и Брацлавским УПЦ МП Ипполитом (Хилько) «Русь православная» 23,4,2007. Вопрос: Как относиться к Царю Иоанну Грозному? Епископ Ипполит: Я авторитету покойного старца Николая Гурьянова доверяю. У него в святом углу мироточили и изображения Иоанна IV Великого, и Григория Распутина. Понятно, что атеистическая идеология в XX веке чернила в целом монархическую власть. Это отношение предвзятое, злое, нечестное и несправедливое, непорядочное отношение к истории. И неча сюда Курбского со всякими приезжими проходимцами и подкупленными Карамзиными и прочая и прочая лепить. Всё это дело "атеистов ХХ века" А кроме того нужен всего лишь ещё один исцеленный, на каждого, и всё для канонизации готово. | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
18 сентября 2011 22:44 Карамзин и Курбский - агенты международного сионизма. А заодно и тысячи убитых Грозным людей. И всё население "жидовствующего" Новгорода. Курбскому - не верить. Татищеву, Щербатову, Карамзину и Соловьёву - не верить. А верить надо только таким как этот епископ Ипполит. Уж они-то точно всю правду знают и о Грозном, и о Распутине. | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
18 сентября 2011 22:50 18 сентября 2011 22:56 Кстати епископ Ипполит Хилко уже не является действующим епископом РПЦ. Ещё в декабре 2007 года он был уволен за штат, в том числе за проповедь экстремистских взглядов, несовместимых с православным вероучением. До этого, в 1996-1999 гг. он был три года под церковным прещением (наказанием). Был уволен за штат и запрещён в священнослужении (для епископа очень редкая, почти исключительная мера взыскания) за самодурство в своей епархии. Несомненно, это очень "авторитетная" фигура. ЗЫ Господи, сколько же дураков и мракобесов при Ридигере епископский сан получили! | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 сентября 2011 23:27 Скандер написал: [q] но сам факт, что человек попадает в жёлтую прессу, уже вряд ли может говорить о его "святости".[/q]
Ваш любимый патриарх Кирилл уже, наверное, пожелтел от жёлтой прессы, так как не вылезает из неё. Претендовать на канонизацию будет? Изгадить репутацию очень легко, отмыться потом очень сложно. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
18 сентября 2011 23:42 Скандер написал: [q] В случае с Грозным, увы, подавляющее число источников сходятся друг с другом - жестокий, безумный правитель[/q]
Не в виде дискуссии, а по человечески хотелося бы узнать о летописных или иных источниках прославляющих (точнее оправдывающих) Ивана Васильевича. Что то, когда то видел, слышал, но сейчас найти недосуг.самому искать А с Курбским Ваня, кажется, в один кружок в юности ходили, и изучали там премудрость отнюдь не кондовую. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
18 сентября 2011 23:47 Скандер написал: [q] Гитлер разве не имел психических отклонений? А Сталин?[/q]
Мы же говорим о заболеваниях. Отклонения могут быть у любого человека, корни отклонений надо искать в детстве, стрессовых ситуациях, да, мало ли. Другое дело заболевание. Скандер написал: [q] О его безумстве, особенно под конец жизни, писали многие.[/q]
Не всё так просто с его состоянием. Если говорить о психическом заболевании, то, на мой взгляд, у Ивана Васильевича его не было. Но, полагаю, у него было хроническое отравление свинцом. (Американские ученые полагают, что люди, живущие в регионах с высокой концентрацией свинца, склонны к насилию и жестокости.) У Калигулы уж абсолютно точно было такое отравление. Скандер написал: [q] он уже в 40 лет выглядел глубоким стариком с лицом, на которое наложили печать все возможные пороки.[/q] Свинец разрушает гормоны. Высокое содержание в крови вызывает замедление роста, расстройство слуха и интеллектуальную деградацию. Свинец нарушает синтез гемоглобина, вызывает заболевания дыхательных путей, мочеполовых органов, нервной и репродуктивной системы. Действие свинца связано с глубоким нарушением обменных процессов, в первую очередь белкового обмена, минерального (кальция и фосфора) обмена и витаминного обмена. Быдешь тут выглядеть стариком, с таким то отравлением. Так что, пороки здесь не виноваты. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2011 23:53 Скандер написал: [q] Ушаков остался в ней как человек с менее запятнанными руками. Возможно поэтому его канонизировали, а Суворова нет.[/q]
Суворов был человек весёлый и прямой. Любой полководец не может менее или более запятнанным, убийство одного это уже убийство. Скандер написал: [q] Так значит Иван Грозный всё-таки вёл войну против своих же собственных подданных? Вы это и сами признали.[/q]
В каком месте я это признал?! Я про методы ведения войны и пытки пленных, которые не меняются в зависимости от развития общества или искусства. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
18 сентября 2011 23:57 Скандер написал: [q] И этого человека Вы предлагаете канонизировать?[/q]
Хоть меня и наградили орденом, выступать с такой иннициативой я не могу.  Кто вообще может предлагать кандидатуры к канонизации? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 сентября 2011 0:01 Скандер написал: [q] Нет. Пожарский не смог бы стать царём. Он практически не имел связей в олигархической верхушке того времени. Это был просто полководец.[/q]
Не смог бы. Хотя и хотел. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
19 сентября 2011 0:04 Stan_is_love написал: [q] Если говорить о психическом заболевании, то, на мой взгляд, у Ивана Васильевича его не было. Но, полагаю, у него было хроническое отравление свинцом[/q]
Приятно, что на Форуме есть психиатор. А свинцовым отравлением обосновывали ещё упадок Рима. Чего только не придумают эти америкосы. Кстати свинцовой чашей он один пользовался ? Или ... | | |
|