Фальсификация (подделка) документов
как часть фальсификации истории - приводить перечень нет смысла, он постоянно видоизменяется, это и личные документы и государственные и достояние наций...
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
16 июля 2009 13:00 16 июля 2009 13:12 Итальянские историки и слависты заинтересовались фальсификацией российской истории Lenta.ru 14 июля 20:59
Итальянское общество изучения современной истории (SISSCo) заявило официальный протест в связи с попавшим в начале июля в прессу письмом руководителя секции истории отделения историко-филологических наук РАН Валерия Тишкова, запросившего у академических институтов сведения об известных им случаях фальсификации истории в ущерб интересам России. Английская версия письма, под которым подписались также представители Итальянской ассоциации славистов (IAS), была 13 июля разослана участникам интернет-сети H-Net Humanities & Social Sciences OnLine, объединяющей исследователей и преподавателей всего мира. Итальянская версия документа датирована 2 июля, под ним стоит подпись президента SISSCo Андреа Грациози.
В письме итальянских ученых говорится, что общество изучения современной истории всегда выступало против любого вмешательства государства в научные дебаты и было обеспокоено указом президента России Дмитрия Медведева о создании Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России.
Запрос Валерия Тишкова, по мнению его итальянских коллег, "не нуждается в комментариях". Авторы письма были "поражены" тем, что Тишков поставил свою репутацию под угрозу, подписав документ, который не мог не вызвать осуждения со стороны международного сообщества. Итальянские историки и слависты также указывают на то, что подобные действия наносят ущерб имиджу России как свободного гражданского общества и страны с богатой культурой.
Сам Валерий Тишков 1 июля объяснил в интервью "Радио Свобода", что сведения о фальсификациях истории были нужны ему для публицистической статьи, в которой он намеревался "в чем-то даже подискутировать" с указом о создании комиссии. Тон запроса, по словам Тишкова, был обусловлен тем, что его составлял ученый секретарь. Кроме того, Валерий Тишков пообещал отозвать свой запрос.
Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России была создана 19 мая. Ее возглавил руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, а в состав комиссии вошли как представители силовых ведомств, так и ученые и общественные деятели. | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
25 июля 2009 19:17 TaniaAb От Политики дети не родятся... В обыденной Семейной жизни Политики нет. А вот кто и чей сын - это История. В чем же здесь связи Политики и Истории как причины и следствия? Вы знаете, я достаточно политически активен и подкован, но не здесь, не на этом сайте. Войны, революции, переселения, государство - здесь, в деле отыскания корней, для меня лишь фон исторического описания жизни моих предков. Поколения и Народы часто не согласны друг с другом. Я не трогаю эти разногласия. Мне важнее знать сейчас где мои предки пересекаются с Бетковскими, чьи потомки найдены мною в Польше, Швеции, Англии, России и Украине. Нам всем сейчас это интереснее. Сам поиск. Мы уже знаем, что наши деды и прадеды успели побывать в разных окопах. Но на дуэли друг друга не зовем. Наоборот, планируем теплую встречу во Львове. Извините за эмоции, во всёже настоятельно рекомендую разделять Политику и Историю. Поищите в своих корнях и поймете как такой подход помогает.
С уважением, Дмитрий --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
ЮрийАлекс-41фрегат  Сообщений: 963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
26 июля 2009 4:52 26 июля 2009 4:53 TaniaAbТатьяна, загляните на этот сайт "Радио Свобода" http://www.svobodanews.ru/Слева, найдете бело-черную кнопку "Историческая комиссия", с изображением серпа и молота Все последние зарубежные волнения по этому поводу найдете там: Как вынести Сталина из Кремля Портрет Сталина работы Михася Савицкого. Выставка во дворце искусств в Белоруссии. 06.07.2009 18:33 Российские парламентарии требуют призвать к ответственности "за очернительство" тех, кто проголосовал за резолюцию Парламентской ассамблеи ОБСЕ, осуждающую преступления нацизма и сталинизма. В "Мемориале" считают резолюцию полезной. 2009 Июль 2009 Госдума не простила Мазепу Россия отсоединилась от "Воссоединения" Фальсификации: списки подозреваемых и подозревающих Июнь 2009 "Без должного старания..." Праздник упущенных возможностей Марк Солонин, раздражитель "патриотов" За Молотова и Риббентропа! Война = ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ --- Предки - Абрамовы и Кузенковы. Пензенская губ. Мокшанский уезд д. Маровка (ныне Пензанская обл. Иссинский р-н с. Маровка); Ставропольская губерния. | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2328 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
26 июля 2009 13:42 26 июля 2009 13:43 Bietkowski Dmitri ЮрийАлекс-41НОВОСТЬ СКОРО КАНЕТ В ЛЕТУ Итальянские историки и слависты заинтересовались фальсификацией российской истории Lenta.ru 14 июля 2009 Убедили! Попробую отделять зерна (родословную) от плевел (политики)!!! Татьяна. | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3056 | Наверх ##
26 июля 2009 16:41 27 июля 2009 4:16 TaniaAb
Новости уходят, а проблемы остаются..
Татьяна, не верьте - Политика и История рода имеют крепчайшие причинно-следственные связи, разорвать которые невозможно!
У 18-летнего маличика, погибшего под Нарвой, о котором Вы рассказывали выше - НИКОГДА не будет истории собственного Рода! А гибель его на совести политиканов.
Как жаль матерей российских, Рожающих сыновей Для будущих обелисков, На горькой земле моей...
У нас в Самарской области стоит памятник Солдатской Матери, потерявшев ВСЕХ своих сыновей и мужа на полях ВОв...
Памятник Прасковье Еремеевне Володичкиной и ее погибшим близким. Никого из мужчин семьи Володичкиных не пощадила война. Муж и шесть сыновей погибли в боях, остальные умерли от ран. мать ненадолго пережила их. Их Род прерван навсегда. Некому изучать корни...
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
Bietkowski Dmitri Россия, Москва Сообщений: 437 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
26 июля 2009 20:34 TaniaAb Вы искренне порадовали меня таким заключением! Удачи Вам! Находок и загадок, соратников и Большого Семейного Счастья! --- Потомственные дворяне Подольской губернии
Bietkowski (Biedkowski), Бѣтковскiй, Бетковский
http://forum.vgd.ru/155/16596/
Все размещеные мною на данном сайте личные данные публикуются добровольно в целях изучения истории рода | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3037 | Наверх ##
26 июля 2009 21:01 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2770 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3056 | Наверх ##
27 июля 2009 3:24 27 июля 2009 13:11 Nikola
Предложенное Вами "противопоставление" не ответит ни на какой вопрос.
И что мне эта комиссия, когда я ЗНАЮ и мои дети ЗНАЮТ, как это было. И внуки, и правнуки будут ЗНАТЬ...
Какое противопоставление, когда дед моего мужа Ипполит Худяков, попал в плен на ржевско-вяземском направлении, осенью 1941 г. Когда у наших - вчерашних крестьян из деревни Верхнепечерск Куйбышевской (Самарской) области, в руках - автоматы-муляжи и карабины, а у фрицев - отборные танковые дивизии... У Ипполита Васильевича, прямым попаданием снаряда, убило друга - родом из соседней деревни Собачеевки...
Жертвы на ржевско-вяземском направлении никакие историки посчитать не могут. За 7 месяцев боевых действий в 1942 г. погибло "около" 2 млн. наших солдат... А политики считать не хотят, им и так хорошо, зачем им это? Лучше создать комиссию-кормушку, чем финансировать работу поисковых отрядов...
По рассказам Ипполита Васильевича, их - солдат-военнопленных сутки держали по пояс в ледяной воде, а это был ноябрь месяц. Их изматывали, требуя выдать евреев и коммунистов, лишали последних сил... Оставшихся в живых - пешком гнали, через всю Европу в концлагерь, в Гале. Потом будет другой концлагерь в Альпах, комендант которого, австриец, спасет их, спрятав в подвалах от эссэсовцев "Альпийского редута", расстреливающих всех подряд, накануне вторжения американцев...
Какое противопоставление, когда двоюродный дед моего мужа - Никифор Русанов, тоже из верхнепечерских крестьян, три раза совершал побег из фашистских концлагерей. В последний его побег, эсэсовцы травили его овчарками, а он, передушив тварей голыми руками, прошел всю войну - до самой Победы. Его брат Михаил, в 17 лет добровольцем ушел на фронт. Пропал без вести...
И чего этим уродам из Ваффен СС, не живется спокойно?
Бедовый дед Микира, как его звали родные (Никифор Трофимович Русанов)
 --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | Лайк (1) |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4722 | Наверх ##
7 сентября 2010 14:28План по рассекречиванию российских архивов будет готов в 2010 г. МОСКВА, 7 сен - РИА Новости.[q] Пятилетний план по рассекречиванию исторических архивов будет подготовлен до конца 2010 года, заявил журналистам во вторник глава Росархива Андрей Артизов.
"Намечены меры, чтобы ускорить процессы (по рассекречиванию документов). Готовится пятилетний план работы по рассекречиванию архивных документов. Будет в этом плане увеличен объем работ, и будет в основу положен блоковый принцип. План будет создан до конца этого года", - сказал Артизов по итогам совместного заседания комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам РФ и межведомственной комиссии по защите гостайны.
Глава Росархива отметил, что центральное место на первом совместном заседании было уделено именно рассекречиванию архивных документов.
О необходимости рассекречивания архивов ранее на заседании комиссии заявил глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. По его словам, эти документы должны стать контраргументом против искаженного отображения российской истории.[/q] | | |
| anto Сообщений: 5761 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4573
| Наверх ##
14 февраля 2011 21:47 14 февраля 2011 22:09 Strilbycki написал: В каждом отдельно взятом случае, такой "новодел" может преследовать совершенно разные цели, от восстановления утраченой грамоты на имение, до выдумки родовой легенды, или предания древности литературному творчеству, или сокрытие преступлений итд.
Для начала разговора (дискуссии) возьмем всем нам известное "Слово о полку ...", разговор о котором зашел на нашем форуме, но по непонятным причинам был удален ______________________________________________________________________________________________________ сеновалыч написал: [q] Не древняя что ли? Это фамилия с таком виде с 15 века. [/q]
Было написано - не очень древняя. Фамилий, которые древнее, много, фамилия "Пушкин", в том числе. [q] А не известная? [/q]
Не очень известная. А Вы сделайте опрос в своем городе, что кому известно о Мусиных-Пушкиных...  Вряд ли многие найдут, что сказать. И графский титул все же не княжеский... Хотя известность от титулов часто не зависит.
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7343 | Наверх ##
14 февраля 2011 22:09 сеновалыч написал: [q] Да уж из "Бархатной книги". Не древняя что ли? Это фамилия с таком виде с 15 века. А род с 12-го. А не известная? Рекордисты в истории России по графским титулам - 3. Это мне ещё Сигурд Оттович Шмидт в своё время сказал. [/q]
Cын лейтенанта Шмидта?! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|
ТЕМА ВЫДЕЛЕНА И НАЧАЛО ДИСКУССИИ НЕМНОГО СКОМКАНО, ТАК ЖЕ ЧАСТЬ СООБЩЕНИЙ - УТЕРЯНО НАВСЕГДА (УВЫ).
В каждом отдельно взятом случае, такой "новодел" может преследовать совершенно разные цели, от восстановления утраченой грамоты на имение, до выдумки родовой легенды, или предания древности литературному творчеству, или сокрытие преступлений итд.