Янукович и Ко выбрасывает на улицу самые ценные музеи
Выбрасывают знаменитую на весь мир "Скифскую пектораль", и древние книги.
Украинские музеи не нужны нынешним властям в Украине.
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
15 ноября 2010 18:31 StrilbyckiStrilbycki написал: [q] Киевской Митрополии Константинопольского Патриархата.[/q]
С этим Вселенским патриархом греческим ещё больше вопросов. Как флюгер, куда ветер дует туда и смотрит, вернее откуда. Strilbycki написал: [q] Основная масса святых мучеников, чьи мощи покоятся в Киево-Печерской Лавре никогда не состояли в Московском патриархате.[/q]
И что, не признаны московским патриархатом? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7346 | Наверх ##
15 ноября 2010 18:32 Я поначалу и не понял в чём дело, оказывается ключевые буквы МП? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
15 ноября 2010 18:38 Stan_is_love написал: [q] SVKM de L написал:
[q] где монастырь во главе с митрополитом Крымским (МП) пытается завладеть всей территорией историко-культурного заповедника "Херсонис Таврический".[/q]
Монастырь пытается завладеть чем-то, не принадлежащем ранее монастырю?[/q]
Посмотрите репортаж, Вам все станет яснее.  Проблема не в возврате\невозврате Церкви ее земель - проблема в методах, которыми Церковь себе земли возвращает. Еще можно понять отсуживание храмов, где были склады, спортзалы и т.п. Но почему же женская обитель отбирает бывшие кельи, не представляющие архитектурной ценности, у больных детей, когда в силах той же обители возвести новые и красивые хоромы? Зачем же Херсонесский монастырь закатывает в асфальт памятник археологии, историко-культурный заповедник, уникальный и неповторимый античный город, строя поверх него сараи и гараж для авто настоятеля? Вот в чем вопрос. Это варварство, а не Вера... Приведу простой пример: рядом с моим домом с 1998 г. успешно функционирует Свято-Иверский мужской монастырь (тоже МП, заметьте). Причем функционирует он на месте одной из военных авиачастей, которую расформировали еще при царе Горохе. Но до 1917 г. там никакого монастыря никогда не было (они, конечно, приплели сюда женский Михайловский скит, но он был совсем в другом месте на самом деле). Так вот монастырь наш являет собой пример интеллигентной Церкви. Разруху, оставшуюся после авиаторов, успешно ликвидируют. Главная церковь, правда, на 2 этаже бывшей солдатской столовой - но во дворе уже возвели и скоро освятят настоящий храм. Монахи приобрели артезианскую скважину, разливают качественную и доступную минеральную воду, при монастыре есть хлебопекарня (пирожки из которой, кстати сказать, продают в остальных монастырях Одессы  ), естественно производство свечей и т.п. И за все это время монастырь не вышел за пределы отведенной ему земли. Участок небольшой, тесно, но тем не менее. И батюшки (конечно, кроме настоятеля  ) на маршрутках ездят, а не на "Бентли". | | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 18:39 15 ноября 2010 18:41 Stan_is_love написал: [q] Я поначалу и не понял в чём дело, оказывается ключевые буквы МП?[/q]
Ответ в сообщении выше. Просто у нас так принято, чтобы отличать две одноименные УПЦ, не более. Я сам прихожанин УПЦ (МП), и что? МП, КП - это все политика. И она никак не влияет на Веру, на простых прихожан и простых батюшек. И я для себя не считаю зазорным зайти что в храм МП, что в храм КП - в одного Господа верим. | | |
15 ноября 2010 19:31 SVKM de L написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Я поначалу и не понял в чём дело, оказывается ключевые буквы МП?[/q]
Ответ в сообщении выше. Просто у нас так принято, чтобы отличать две одноименные УПЦ, не более. Я сам прихожанин УПЦ (МП), и что? МП, КП - это все политика. И она никак не влияет на Веру, на простых прихожан и простых батюшек. И я для себя не считаю зазорным зайти что в храм МП, что в храм КП - в одного Господа верим. [/q]
Согласен. Всякая власть от Бога, и церковная так же. А что, есть ли разница в богослужении между разнокефальными конфессиями? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
15 ноября 2010 19:39 SVKM de L написал: [q] Посмотрите репортаж, Вам все станет яснее.[/q]
Сразу же посмотрел, и даже частично понял.  Мне кажется в этой ситуации необходимо написать коллективное открытое письмо патриарху Кириллу, раз он начальник, уверен патриарх найдёт правильное решение. Я часто бываю в Свято-Даниловом монастыре в Москве, там резиденция патриарха, могу передать это письмо прямо в руки патриарха. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:04 Stan_is_love написал: [q] А что, есть ли разница в богослужении между разнокефальными конфессиями? [/q]
Единственная - язык богослужения. Но слышал я, что в Одесской, в частности, области некоторые батюшки КП не брезгуют на великом и могучем служить. А в остальном - все абсолютно одинаково. Stan_is_love написал: [q] Сразу же посмотрел, и даже частично понял.  [/q]
А, ну да, там же на державній  Забыл. | | |
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:09 Я сейчас опять пересмотрел репортаж. А ведь права была графиня Уварова еще тогда - можно не только гордиться, но и пользоваться. И будет приносить это неплохой доход, которого хватит и на поддержание хоть какого-то порядка, и на отчисления в казну. | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
15 ноября 2010 20:16 SVKM de L написал: [q] некоторые батюшки КП не брезгуют на великом и могучем служить.[/q]
Откуда у Вас такое пренебрежение к церковнославянскому языку? Да и самопровозглашенный патриарх Филарет служил на этом языке и служил бы на нем и дальше, если бы не проиграл выборы Патриарха Всея Руси в 1990 году. Это обычный раскол. Мотивы скорее материальные, а язык и незалежность - это просто поводы, чтобы раскол оправдать. | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
15 ноября 2010 20:30 15 ноября 2010 20:51 Stan_is_love написал: [q] Я поначалу и не понял в чём дело, оказывается ключевые буквы МП[/q]
Нет, не принципиально, сам бывал в на службе в разных храмах и монастырях как и КП, так и МП, даже в автокефальных и греко-католических  . Отличие только в тонкостях самой службы и языках, а вот проповеди сильно разнятся и особенно "церковные лавки", там такого насмотришься Есть просто шедевры мировой истории христианства - (смотрим картинку) В позапрошлом году, прогуливаясь по Каменцу (Подольскому) попали на католический праздник Вознесения Господнего - очень красиво и торжественно было, дети вообще включились в процессию.
 ---
| | |
|