Янукович и Ко выбрасывает на улицу самые ценные музеи
Выбрасывают знаменитую на весь мир "Скифскую пектораль", и древние книги.
Украинские музеи не нужны нынешним властям в Украине.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25207 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21148 | Наверх ##
13 ноября 2010 15:49 13 ноября 2010 15:50 TatianaLGNNagisZabellisaА она уже близко, эта клерикализация. Я уже писала немного об этом. https://forum.vgd.ru/22/32244/...b6arero2d1=================================== Наш новый мэр меняет в мэрии всех! Как говорится свою команду формирует. В департаменте образования Москвы также сменился главный начальник. Мои знакомые, работающие в школах, говорят, что новый нач. из Тамбова. И знаете, какие слухи ходят по школам? Что он очень недоволен тем, что якобы только в Москве в школах в сетку школьного расписания не включен, как обязательный, предмет, называемый основы православной культуры И это городе, где наличествует такая конфессиональная каша! http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1.82.D0.B0Я не против это предмета, как такового, но не в качестве обязательного и поменяла бы местами блоки обучения и возраст. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
13 ноября 2010 17:46 valcha написал: [q] Я не против это предмета, как такового, но не в качестве обязательного и поменяла бы местами блоки обучения и возраст.
[/q]
Я против, в совремменом мире учить исключительно христианство, а данном случае исключительно "православие" не стоит, если и вводить в школьную программу, что-то подобное, так всемирную историю религий. ---
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
13 ноября 2010 22:06 Zabellisa написал: [q] да уж....батюшкам свои "Бентли" ставить некуда?[/q]
... да какие там "бентли"... ведь всем известно, что настоятеля Лавры называют "Паша-мерседес"... мерседесы Юля, мерседесы! Был момент, когда в Лавре на гос.терр. продавали на разлив пиво в кафешке - это жуть, но отдавать памятник мирового православия - основу православия в центр.-вост.Европе... нужно вспомнить, как рарушены были ворота 18 века и за недельку после скандалов музейщиков возведены такие же новые. Вера - это хорошо, но контроль над ожиревшими (прости Господи) монахами в этой обителе нужен... --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
13 ноября 2010 22:39 Фримен написал: [q] Было бы прекрасно, если бы эти музеи переселились в Россию... [/q]
Так обращайтесь - может так и сделают ........ --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
14 ноября 2010 0:52 valcha Вот то-то и страшно( это я про твои записи в той теме) Особенно про госслужбу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
14 ноября 2010 1:05! В Минске Лукашенко переносит музей Великой Отечественной войны - из самого центра города поближе к окраине - похоже, что кому-то место понравилось... Скоро, возможно, увидим новый проект Батуриной в 100 этажей... | | |
opopova Россия Сообщений: 2119 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1743 | Наверх ##
14 ноября 2010 2:21 14 ноября 2010 2:28 Strilbycki[q] если и вводить в школьную программу, что-то подобное, так всемирную историю религий.[/q]
Вот-вот, я тоже так всегда считала. В последнем классе школы ввести 1 час в неделю "История религий". Учебник уже есть - я в институте учила по нему предмет, вот только там о древнем Египте много, мы на истории и так это учили всегда- безболезненно можно сократить до 1-2 часов, а основной упор сделать на ныне распространенные религии- чтобы дети понимали: что к чему и почему. Ну, а уж 3 часа в неделю в младшем и среднем школьном возрасте - это они хватили.  В каждой школе есть мусульмане- зачем им столько православия? Иудеи вполне могут быть- та же история... И останется непонятно: а чем католичество отличается? Лютеранство? В нынешнем мире эти знания важны. Буддизм, индуизм и пр. Сектанство. А то по ТВ показывают- а народ даже не в курсе- что это такое... Valcha [q] А она уже близко, эта клерикализация.[/q]
В церкви тоже не все гладко. Со Свято- Боголюбовским монастырем не все так очевидно, многие в их пользу высказываются, теперь там сняли настоятеля. В Удмуртии в женском монастыре тоже проблемы.- раскол, говорят, -против электронных паспортов и ИНН они выступают, а также против Патриархии .. Предчувствие Апокалипсиса у них... | | |
| SVKM de L Одесса Сообщений: 1105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 838
| Наверх ##
14 ноября 2010 21:26 Только что в новостях по каналу "1+1" был репортаж из Херсониса, где монастырь во главе с митрополитом Крымским (МП) пытается завладеть всей территорией историко-культурного заповедника "Херсонис Таврический". Это означает: - полное прекращение всех археологических изысканий - и крест на Херсонисе как на потенциальном объекте всемирного наследия ЮНЕСКО. Ну и мировой позор государства Украины, конечно... | | |
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10040 | Наверх ##
14 ноября 2010 21:35
какое-то всеобщее всемирное безумие.....точно что-то грядет..... | | |
| frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
14 ноября 2010 21:39 14 ноября 2010 21:41 Strilbycki написал: [q] По решению Кабинета Министров и Министерства культуры и туризма они должны выселиться с территории Лавры.[/q]
Так може Янукович не при чём, его каб.мин. обманул, типа возврат к духовному спасёт Украину, вот он и закрыл глаза на эти решения, не разобравшись. | | |
|