Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Янукович и Ко выбрасывает на улицу самые ценные музеи

Выбрасывают знаменитую на весь мир "Скифскую пектораль", и древние книги.

Украинские музеи не нужны нынешним властям в Украине.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21148
TatianaLGNN
agis
Zabellisa

А она уже близко, эта клерикализация.
Я уже писала немного об этом.
https://forum.vgd.ru/22/32244/...b6arero2d1
===================================
Наш новый мэр меняет в мэрии всех!
Как говорится свою команду формирует.
В департаменте образования Москвы также сменился главный начальник.
Мои знакомые, работающие в школах, говорят, что новый нач. из Тамбова.
И знаете, какие слухи ходят по школам?
Что он очень недоволен тем, что якобы только в Москве в школах в сетку школьного расписания не включен, как обязательный, предмет, называемый основы православной культуры
И это городе, где наличествует такая конфессиональная каша!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1.82.D0.B0
Я не против это предмета, как такового, но не в качестве обязательного и поменяла бы местами блоки обучения и возраст.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

valcha написал:
[q]
Я не против это предмета, как такового, но не в качестве обязательного и поменяла бы местами блоки обучения и возраст.
[/q]

Я против, в совремменом мире учить исключительно христианство, а данном случае исключительно "православие" не стоит, если и вводить в школьную программу, что-то подобное, так всемирную историю религий.
---

Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177

Zabellisa написал:
[q]
да уж....батюшкам свои "Бентли" ставить некуда?
[/q]

... да какие там "бентли"... ведь всем известно, что настоятеля Лавры называют "Паша-мерседес"... мерседесы Юля, мерседесы!

Был момент, когда в Лавре на гос.терр. продавали на разлив пиво в кафешке - это жуть, но отдавать памятник мирового православия - основу православия в центр.-вост.Европе... нужно вспомнить, как рарушены были ворота 18 века и за недельку после скандалов музейщиков возведены такие же новые. Вера - это хорошо, но контроль над ожиревшими (прости Господи) монахами в этой обителе нужен...
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Фримен написал:
[q]

Было бы прекрасно, если бы эти музеи переселились в Россию...
[/q]

Так обращайтесь - может так и сделают ........
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7835
valcha Вот то-то и страшно( это я про твои записи в той теме) Особенно про госслужбу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий
В Минске Лукашенко переносит музей Великой Отечественной войны - из самого центра города поближе к окраине - похоже, что кому-то место понравилось... Скоро, возможно, увидим новый проект Батуриной в 100 этажей...
opopova

opopova

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1743
Strilbycki
[q]
если и вводить в школьную программу, что-то подобное, так всемирную историю религий.
[/q]

Вот-вот, я тоже так всегда считала. В последнем классе школы ввести 1 час в неделю "История религий". Учебник уже есть - я в институте учила по нему предмет, вот только там о древнем Египте много, мы на истории и так это учили всегда- безболезненно можно сократить до 1-2 часов, а основной упор сделать на ныне распространенные религии- чтобы дети понимали: что к чему и почему.

Ну, а уж 3 часа в неделю в младшем и среднем школьном возрасте - это они хватили. dntknw.gif В каждой школе есть мусульмане- зачем им столько православия? Иудеи вполне могут быть- та же история... И останется непонятно: а чем католичество отличается? Лютеранство? В нынешнем мире эти знания важны. Буддизм, индуизм и пр. Сектанство. А то по ТВ показывают- а народ даже не в курсе- что это такое...

Valcha
[q]
А она уже близко, эта клерикализация.
[/q]
В церкви тоже не все гладко. Со Свято- Боголюбовским монастырем не все так очевидно, многие в их пользу высказываются, теперь там сняли настоятеля. В Удмуртии в женском монастыре тоже проблемы.- раскол, говорят, -против электронных паспортов и ИНН они выступают, а также против Патриархии .. Предчувствие Апокалипсиса у них...
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Только что в новостях по каналу "1+1" был репортаж из Херсониса, где монастырь во главе с митрополитом Крымским (МП) пытается завладеть всей территорией историко-культурного заповедника "Херсонис Таврический". Это означает:
- полное прекращение всех археологических изысканий
- и крест на Херсонисе как на потенциальном объекте всемирного наследия ЮНЕСКО.
Ну и мировой позор государства Украины, конечно... sad.gif
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10040

какое-то всеобщее всемирное безумие.....точно что-то грядет.....
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Strilbycki написал:
[q]
По решению Кабинета Министров и Министерства культуры и туризма они должны выселиться с территории Лавры.
[/q]

Так може Янукович не при чём, его каб.мин. обманул, типа возврат к духовному спасёт Украину, вот он и закрыл глаза на эти решения, не разобравшись.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Янукович и Ко выбрасывает на улицу самые ценные музеи [тема №32635]
Вверх ⇈