Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписывание истории.

Новое долгожданное пособие по истории Украины для вузов, возвращает нас в 1937.
И в РФ так же коммисия за историю в пользу России.
Куда деться?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101
Strilbycki
Strilbycki написал:
[q]
Так мы тут о "пидручныках" и о скилетах = мифах в этих учебниках, и ведем разговор?
[/q]

Мы - да, а Вы - о эрзянах и Клязьме.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
Это Северин воспрошал (искал).
[/q]

Думаю, что Северинн имел в виду эту самую - Параллельный мир, а та уже больше двух лет на форуме, вряд ли он ее пропустил .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3342

valcha написал:
[q]
а Вы - о эрзянах и Клязьме.
[/q]

Так это и есть те самые мифы, лежащие там с доисторических времен (до Камзина, он плохо их замаскировал).
---

valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
об Европейской практике, даже вспоминали пример такого совместного учебника у французов, и немцев.

Или Вы меня не понимаете? (старался писать по-русск
[/q]

еще как понимаю, я же сама тут и выложила эту Европейсккую практику и сказала о Проекте совместного написания франко-немецкого учебника.
https://forum.vgd.ru/592/31708...iew&o=
---
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

valcha написал:
[q]

Strilbycki написал:
[q]
Это Северин воспрошал (искал).
[/q]

Думаю, что Северинн имел в виду эту самую - Параллельный мир, а та уже больше двух лет на форуме, вряд ли он ее пропустил .
[/q]

Параллельный мир читал лет 5 назадЭ спрашива о шляхте.
А то спрашивал Яковенко, а она послала ...
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Strilbycki

Н.Я.: Есть постулат, сформулированный еще в XVIII веке: "Историк, садясь за рабочий стол, должен забыть, какой он национальности". Больше всего мешает, что многие из коллег не хотят признать, что украинская историческая наука существовала за барьером, что она безнадежно анахронична, что она говорит на ином понятийном языке, нежели зарубежная наука. Там коллеги не понимают, о чем мы тут говорим, а мы со своей стороны не приучены читать чужие труды, участвовать в теоретических дискуссиях. Вот что препятствует. Возвращаясь к вашему вопросу, замечу, что тут огромная путаница между мифом и навязанной идеологемой, мифом и политической формой, мифом и элементарным белым пятном, неизученностью определенного сюжета. Неизученность может объясняться запретом, неумением, незнанием методик. Все валится в кучу и говорится, что старая историография создала нам мифы.

---
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Strilbycki

Н.Я.: Есть постулат, сформулированный еще в XVIII веке: "Историк, садясь за рабочий стол, должен забыть, какой он национальности". Больше всего мешает, что многие из коллег не хотят признать, что украинская историческая наука существовала за барьером, что она безнадежно анахронична, что она говорит на ином понятийном языке, нежели зарубежная наука. Там коллеги не понимают, о чем мы тут говорим, а мы со своей стороны не приучены читать чужие труды, участвовать в теоретических дискуссиях. Вот что препятствует. Возвращаясь к вашему вопросу, замечу, что тут огромная путаница между мифом и навязанной идеологемой, мифом и политической формой, мифом и элементарным белым пятном, неизученностью определенного сюжета. Неизученность может объясняться запретом, неумением, незнанием методик. Все валится в кучу и говорится, что старая историография создала нам мифы.
[/q]

Валерия, будем колкостями бросаться? blink.gif

Ловите:
Борис Долгин: "Когда я впервые услышал о деятельности общественной комиссии историков, это меня очень поразило, поскольку в нынешней России невозможно себе представить настолько сплоченную реакцию профессионального сообщества".

Наталия Яковенко: "В России тоже существует комиссия, правда специфическая: ей по распоряжению президента надлежит давать отпор «попыткам фальсификации» отечественной истории. Этакое Оруэлловское «министерство правды»".
---

OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4725
Strilbycki

А в чем колкость-то?
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.

Strilbycki написал:
[q]
Валерия, будем колкостями бросаться?
[/q]

Причем тут колкость?
Н.Я. - это аббревиатура - Наталья Яковенко отвечала на вопрос, который ей задал журналист.
Вполне, по- моему, взвешено и правильно.
Я читала пару статей в Harvard Ukrainian studies\\ Ukrainian Reserch Institute, Harvard University/ Cambridg. Massachusetts.
Они действительно не понимают о чем весь этот сыр-бор из 17-18 веков.
О 20 в. я ничего не говорю.
---
митоГаплогруппа H1b
Strilbycki

Strilbycki

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Я читала пару статей в Harvard Ukrainian studies\\ Ukrainian Reserch Institute, Harvard University/ Cambridg. Massachusetts.
Они действительно не понимают о чем весь этот сыр-бор из 17-18 веков.
[/q]

Я так думаю, что в перетягивании и перекручивании истории всеми и каждым в свою пользу.
Тут выше, господин Иванов написал безобидный текст, но если присмотреться, то есть "скелет в шкафу":

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Нормы живого языка не подчиняются политикам. Они определяются народом, и политики вынуждены с этим считаться. В частности, генералиссимус А.В. Суворов сражался за Россию, возглавляя русские войска, в составе которого были и русские, и другие славяне, и не-славяне.
[/q]

В том то и дело, что произошли изменения нормах живого языка, и они меняются постоянно, и поменяли их политики, а конкретно - ВКПб.
И у господина Иванова, так же есть путаница, он ассоциирует всероссийскую имперскую армию, которая именовалась прилагательным - русская, с современным названием великороссов - русские (существительным).
Во времена генералиссимуса А.В. Суворова сражались за империю именно КАКИЕ? - русские войска, а современного понятия (национальности) русский - КТО?, не существовало, и он как историк в данном случае мог писать на историческом сайте принятой в империи терминологией: "русские войска, в составе которого были и великороссы, и белорусы, и малороссы, и другие славяне, и не славяне".
Велся-ли хоть приблизительный учет по национальному (языковому) составу имперской армии?
Могу выложить известные мне фамилии имперской "русской армии" принимавших участие в штурме Измаила, и обороне Севастополя, которые с большим трудом и буйной фантазией назвать великороссом=русским - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈