Дискуссия из дня Победы
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 18:42 Alexei Berdnik написал: [q] и считаю, что гораздо меньше шансов, что внук или внучка, прошедшие со своим дедушкой в таком марше в будущем будет жарить сосиски на вечном огне.[/q]
Alexei Berdnik написал: [q] Скорее это станет делать сын или дочь тех, кто слышит от родителей в такие дни «как это все надоело» «это все искусственно и стыдно», «устроили балаган с ряжеными ...».[/q]
Вы похоже не понимаете почему жарят сосиски? Я вот уверен что те кто жарит ,бывают на 9 мая на парадах . Для них это праздник и веселье,радость. А какая радость без шашлыка,барбюкю? Ведь дана команда праздновать! А вот когда дана команда скорбеть,посещать вечные огни и говорить что эти огни это не для праздника,тогда дети знают для чего огонь и никто не будет устраивать праздник под пиво... Уже в позднем СССР было традиция 8 мая возложение венков, 9 мая мая парад с обязательной явкой,а после него на природу на мясо и алкоголь и можно гармошку рвать. Итог традиций вы знаете.. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
13 мая 2021 18:44 Уважаемая lu043, Вы же знаете, с какими дружескими чувствами и искренним сердечным расположением я к Вам отношусь... Как мы замечательно и обширно общались с Вами в личке... Но вот тут мы с Вами слегка во мнениях разошлись. Мне, повторюсь, представляется, что у каждого может быть своё мнение по такого рода вопросам. Но при этом, по крайней мере, мне так кажется, не стоит имеющих другую точку зрения "подозревать" в чём-то "нехорошем"... lu043 написал: [q] когда же мы перестанем оглядываться на Европу и Америку????[/q]
Я тоже, мягко скажем, не отличаюсь про-западными симпатиями... Но в данном случае, что плохого в этом празднике в Австралии и Новой Зеландии, почему бы и нам не чтить более широко ветеранов ВСЕХ войн, сложивших голову за Отечество?! Сейчас, слава Богу, более интенсивно начали увековечивать память павших в Первую мировую, а они были практически забыты, что совершенно несправедливо! Можно даже установить какой-то день, например, день вступления России в войну, пусть это будет скромным, камерным днём, где-то собираться, возможно, и с такими же портретами воинов и т.д.?! На столетие, по-моему, я совершенно случайно оказался на месте исторической реконструкции в центре города, пообщался с ребятами-реконструкторами, они мне что-то и про полк моего прадеда рассказали... И что удивительно, один из них тоже потомок служившего в том же 30-м Полтавском пехотном полку, где и был ротным, капитаном, мой прадед, мы с ним тепло пожали друг другу руки и сфотографировались на память... Мой прадед, как я и писал в других темах, погиб на 17-й день войны и фотографии даже его не сохранилось. Под патронажем, как я понимаю, РДС существуют общества потомков участников Бородинского сражения, первой Обороны Севастополя и т.д. и это, я считаю, очень положительно, не стоит быть "Иванами, не помнящими родства". Моя свойственница, Н. А. Воронцова-Вельяминова, с которой мы в постоянном контакте, была, соответственно, и в Севастополе по приглашению этого общества и под Лейпцигом, в юбилей Битвы народов, куда съехались потомки её участников из многих стран мира. Там состоялась и грандиозная реконструкция... Касательно lu043 написал: [q] когда будете отмазывать их от армии[/q]
А особенно lu043 написал: [q] будут жарить сосиски на Вечном огне[/q]
Последнее, мне представляется, могут сделать только те, кто не получил, в том числе в детстве, вразумительного патриотического и просто чисто человеческого воспитания! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10042 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19337
| Наверх ##
13 мая 2021 18:47 Alexei Berdnik написал: [q] в будущем будет жарить сосиски на вечном огне. Скорее это станет делать сын или дочь тех, кто слышит от родителей в такие дни «как это все надоело» «это все искусственно и стыдно», «устроили балаган с ряжеными ...».[/q]
Совершенно верно! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
13 мая 2021 19:06 13 мая 2021 19:20 1Login написал: [q] Я вот уверен что те кто жарит ,бывают на 9 мая на парадах . Для них это праздник и веселье,радость. А какая радость без шашлыка,барбюкю? Ведь дана команда праздновать![/q]
Шашлык, но не на Вечном огне!!! Я, уважаемый 1Login, всегда сторонник корректной манеры ведения дискуссии, но, простите, всему есть предел: Вы, любезнейший, МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ, когда такой БРЕД несёте !!!! Думаю, ветераны бы Вам, которые тоже ходят на Парады, и которые тоже отмечают ДЕНЬ ПОБЕДЫ, КАК ПРАЗДНИК, в том числе и "наркомовскими" 100 граммами, в кафе, например, в центре города 9 мая, что я не раз непосредственно наблюдал, простите, по морде бы Вам съездили за такие слова, за ту МЕРЗОСТЬ, которую Вы тут изволили отписать!!! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
1Login | Наверх ##
13 мая 2021 19:29 OlegVS написал: [q] Шашлык, но не на Вечном огне!!!
[/q]
OlegVS написал: [q] Вы, любезнейший, МОЗГИ ВКЛЮЧАЙТЕ, когда такой БРЕД несёте !!!! [/q]
О как Вы меня попёрли. Словно это я жарил сосиски. В чём мой бред?Я честно говоря не понял. В том что не написал и не поддержал ваше мнение как в иной теме? Так ведь на чужой роток не накинешь платок. Вы вот помните что 22 числа были в трауре,а я например точно помню что я в один из лет был в Сочи на море и купался и радовался и наслаждался и веселился,значит я опять пред Вами провинился и не оправдал Ваших ожиданий? Мог бы написать на Ваше нравоучение грубее,но не буду,это как то не по христиански на свинство отвечать тем же.. Простите ещё раз собственное мнение и рассуждение о стране в которой живу... Прекращаю далее участие в данной теме. Кто имеет уши тот услышал что хотел донести. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 мая 2021 21:28 1Login написал: [q] В чём мой бред?Я честно говоря не понял.[/q]
А Вы не понимаете, да?! Перечитайте предыдущие посты, речь шла о том, кто жарит сосиски на Вечном огне... И Вы изволили заметить: 1Login написал: [q] Я вот уверен что те кто жарит ,бывают на 9 мая на парадах .[/q]
Вы разве не оскорбили всех сразу скопом, ветеранов, зрителей, непосредственных и по ТВ, десятки миллионов людей?! Ладно, Вам по какой-то причине не нравятся Парады, пожалуйста, это ваше законное право, как свободного гражданина, но зачем же выражаться так, как Вы выразились. Выходит, вы, "хорошие", Парады не признаёте, Праздником, помимо скорби и радостным, 9 мая не считаете... А мы "плохие", "буржуинские", и Парады уважаем, и на шествия ходим, и, о ужас, некоторые наши дети и внуки в память о предках пилотки надевают, а потом все "хором" идём занимать очередь к Вечному огню "шашлыки пожарить"?! Причём, так как мы, "нехорошие", все полные "циники", "раболепные" "ватники" и кто ещё там... то отмечаем мы 9 мая исключительно и только по указке сверху... 1Login написал: [q] Ведь дана команда праздновать![/q]
Не так ли...?! И пожалуйста, вот только не надо сюда христианство "приплетать", уважаемый, это я ваш тот пост считаю весьма не христианским. P.S. Хочу заметить, что "подарки" ко Дню Победы и затем, и + я поставил Вам до вашего возмутительного поста. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) | Жалоба (1) |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2039 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
13 мая 2021 21:59 эффект бумеранга никто не отменил и об этом лучше помнить, прежде чем выражаться и обижать. OlegVS не принимайте близко к сердцу. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3366 | Наверх ##
13 мая 2021 22:47 Как-то мы отклонились от темы "С Днем Победы!" А я так старалась: думала проведу свою шеренгу школьных учителей-фронтовиков и бауманцев преподавателей-фронтовиков в общем Бессмертном полку, и все форумчане посмотрят им вслед с почтением, благодарностью и уважением. Но мой пост остался очень далеко вверху и прошел незамеченным... --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (5) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2493 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16597 | Наверх ##
13 мая 2021 22:58 NINETTA написал: [q] Как-то мы отклонились от темы "С Днем Победы!" А я так старалась: думала проведу свою шеренгу школьных учителей-фронтовиков и бауманцев преподавателей-фронтовиков в общем Бессмертном полку, и все форумчане посмотрят им вслед с почтением, благодарностью и уважением. Но мой пост остался очень далеко вверху и прошел незамеченным...
[/q]
Дорогая Ninetta! Ваш пост не остался незамеченным. И я уверена, что многие форумчане также как и я с почтением и благодарностью посмотрели на любимых и уважаемых Вами людей, которые благодаря Вам вновь в победном строю). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
| Наверх ##
13 мая 2021 22:59 Gontar написал: [q] эффект бумеранга никто не отменил и об этом лучше помнить, прежде чем выражаться и обижать. OlegVS не принимайте близко к сердцу.[/q]
Спасибо, уважаемая Gontar! Что-то я, действительно, совсем распереживался, уф... NINETTA написал: [q] Как-то мы отклонились от темы "С Днем Победы!"[/q]
Да уж, не говорите... и всё из-за "пилоток"... Есть предложение к оппонирующим сторонам: вернуться к первоначальному формату темы... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|