Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| anto Сообщений: 5776 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
7 сентября 2020 11:44 7 сентября 2020 12:13 ole68 написал: [q] А в архивы НКВД вас лично никто не пустит. a_003.gif[/q]
По истечении 75 лет должны передавать дела в госархивы из ведомственных... Со временем передадут. Иного пути нет... grouon написал: [q] В "Дороге памяти" с недавнего времени есть один интересный казус. Причем он индексируется во вкладке "Галерея храма". Не знаю индексируется он реально в Парке патриот. Вы не думаете об этом в "Новой газете написать"? [/q]
Зачем провоцировать человека на создание очередного скандала в СМИ на пустом месте?  Наверняка, он будет рад попиариться, но пользы от от этого... | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
7 сентября 2020 11:59 anto написал: [q] По истечении 75 лет должны передавать дела в госархивы из ведомственных...[/q]
Они тоже поддельные, скажете вы. Их подделало ведомство в заговоре с мировым правительством.  Конспирологи, держитесь, нет ни одного документа, способного разубедить вас. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3984 | Наверх ##
7 сентября 2020 12:08 ole68 написал: [q] Конспирологи, держитесь, нет ни одного документа, способного разубедить вас. [/q]
Кто более приличный человек? Геббельс или Бурденко? Так как версии событий у этих персонажей взаимоисключающие, то верить надо кому-то одному. Кому? | | |
7 сентября 2020 12:12 Михаха написал: [q] Кому?[/q]
ВВП приличнее их всех. Ему верьте | | |
7 сентября 2020 12:28 7 сентября 2020 12:31 Вот, честно говоря, никак не могу понять, зачем бы ВВП отмазывать немцев в этом вопросе  Просветите, конспирологи  Современная Германия свою ответственность и за концлагеря, и за лагеря военнопленных, и за холокост полностью признает. Вот только сговорилась с некоторыми высокопоставленными лицами в России не признавать расстрел поляков.  Никак не могу найти цели в этом заговоре мирового правительства. Нету у меня конспирологической жилки | | |
7 сентября 2020 12:38 ole68 написал: [q] Вот, честно говоря, никак не могу понять, зачем бы ВВП отмазывать немцев в этом вопросе [/q]
Разделяю ваше удивление. ole68 написал: [q] ВВП приличнее их всех.[/q]
До повышения пенсионного возраста тоже так думал. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
7 сентября 2020 13:35 7 сентября 2020 13:38 grouon написал: [q] Дело в том, что в большей части просмотренных мной материалов Константина о Якушеве документами оформлены только предписания о расстреле. Они есть и на его странице в ФБ и в статьях. Все остальное только в форме цитат с ИСТмата. Остается верить их достоверности.[/q]
И все забыли.... Константин Б. написал: [q] Вы спросили, где это можно посмотреть. На истмате лежит ссылка на дело. Само дело в архиве СБУ в Киеве в свободном доступе. Естественно, всего дела на истмате нет- в деле 7 томов.".[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 сентября 2020 14:08 Михаха написал: [q] Бурденко?[/q] Сразу вспоминаю свидетельства о смерти, выписанные на расстрелянных. Там писали "от инфаркта" или что-нибудь подобное. Были ли писавшие людьми неприличными? Наверное нет. Просто у них не было другого выхода. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25154 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21101 | Наверх ##
7 сентября 2020 14:20 7 сентября 2020 14:39 КБ написал: [q] С одной стороны: архивы, прокуратура, ФСБ, Германия, Украина и Польша. А кто с другой? Юлин, Мухин и Гоблин? ))[/q]
Умиляюсь я!! grouon написал: [q] Я не знаток этой темы. Но читал и видел мнение Бориса Юлина. Насколько я понял, в Медном история спорная из-за частичной оккупации территории в период ВОВ. Плюс "поляки" были зарыты в "воронки от бомб". Вопрос возникает откуда воронки от бомб в Медном в 1940 году? Возможно, его мнение ошибочно. Но оно есть.[/q]
Не знаток, но... возражаю\спорю, поелику читал и видел на ютубе "альтернативного" ""историка"" Б. Юлина. Это все равно, что Носовского с Фоменкой читать и "видеть" на том же тубе. Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ) Во времена иные Московский областной пед вообще не считался приличным институтом для исторического (и языкового) образования, тем более его заочное отделение  . Этот?? М.Мухин - историк, великий специалист по расстрелам поляков и их захоронений ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ: Новейшая история России, 1920-е - 1930-е годы, советская авиапромышленность, история военной техники.ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ: Монографии: «Крепость социализма»: Повседневность и мотивация труда на советском предприятии, 1928-1938. М.: РОССПЭН, 2004 (в соавторстве с С.В. Журавлёвым). 20 п.л. Авиапромышленность СССР в 1921-1941 гг. М.: Наука, 2006. 20 п.л. Советская авиапромышленность в годы Великой Отечественной войны. М.: Вече, 2011. 352 с., 11 п.л. 2000 экз. Статьи: РГАЭ. - Комплексы документов по истории военной промышленности 1921-1941 гг. // Отечественная история. 1996. № 4. – 3,3 п.л. и т.д. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
7 сентября 2020 14:34 valcha написал: [q] Во времена иные Московский областной пед вообще не считался приличным институтом[/q]
"Ума нет - иди в Пед...". Так говорили в годы моей юности. | | |
|