Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4583

ole68 написал:
[q]
А в архивы НКВД вас лично никто не пустит. a_003.gif
[/q]

По истечении 75 лет должны передавать дела в госархивы из ведомственных... Со временем передадут. Иного пути нет...

grouon написал:
[q]
В "Дороге памяти" с недавнего времени есть один интересный казус. Причем он индексируется во вкладке "Галерея храма". Не знаю индексируется он реально в Парке патриот. Вы не думаете об этом в "Новой газете написать"?
[/q]

Зачем провоцировать человека на создание очередного скандала в СМИ на пустом месте? dntknw.gif Наверняка, он будет рад попиариться, но пользы от от этого... confuse.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

anto написал:
[q]
По истечении 75 лет должны передавать дела в госархивы из ведомственных...
[/q]

Они тоже поддельные, скажете вы. Их подделало ведомство в заговоре с мировым правительством. a_003.gif Конспирологи, держитесь, нет ни одного документа, способного разубедить вас. a_003.gif
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3984

ole68 написал:
[q]
Конспирологи, держитесь, нет ни одного документа, способного разубедить вас.
[/q]

Кто более приличный человек? Геббельс или Бурденко? Так как версии событий у этих персонажей взаимоисключающие, то верить надо кому-то одному. Кому?

ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
Кому?
[/q]

ВВП приличнее их всех. Ему верьте a_003.gif
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Вот, честно говоря, никак не могу понять, зачем бы ВВП отмазывать немцев в этом вопросе dntknw.gif Просветите, конспирологи a_003.gif Современная Германия свою ответственность и за концлагеря, и за лагеря военнопленных, и за холокост полностью признает. Вот только сговорилась с некоторыми высокопоставленными лицами в России не признавать расстрел поляков. dntknw.gif Никак не могу найти цели в этом заговоре мирового правительства. Нету у меня конспирологической жилки dntknw.gif
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

ole68 написал:
[q]
Вот, честно говоря, никак не могу понять, зачем бы ВВП отмазывать немцев в этом вопросе
[/q]

Разделяю ваше удивление.

ole68 написал:
[q]
ВВП приличнее их всех.
[/q]

До повышения пенсионного возраста тоже так думал.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101

grouon написал:
[q]
Дело в том, что в большей части просмотренных мной материалов Константина о Якушеве документами оформлены только предписания о расстреле. Они есть и на его странице в ФБ и в статьях. Все остальное только в форме цитат с ИСТмата. Остается верить их достоверности.
[/q]

И все забыли....

Константин Б. написал:
[q]
Вы спросили, где это можно посмотреть. На истмате лежит ссылка на дело.
Само дело в архиве СБУ в Киеве в свободном доступе.
Естественно, всего дела на истмате нет- в деле 7 томов.".
[/q]

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.

Михаха написал:
[q]
Бурденко?
[/q]

Сразу вспоминаю свидетельства о смерти, выписанные на расстрелянных. Там писали "от инфаркта" или что-нибудь подобное. Были ли писавшие людьми неприличными? Наверное нет. Просто у них не было другого выхода.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21101

КБ написал:
[q]
С одной стороны: архивы, прокуратура, ФСБ, Германия, Украина и Польша. А кто с другой? Юлин, Мухин и Гоблин? ))
[/q]

Умиляюсь я!!

grouon написал:
[q]
Я не знаток этой темы. Но читал и видел мнение Бориса Юлина. Насколько я понял, в Медном история спорная из-за частичной оккупации территории в период ВОВ. Плюс "поляки" были зарыты в "воронки от бомб". Вопрос возникает откуда воронки от бомб в Медном в 1940 году? Возможно, его мнение ошибочно. Но оно есть.
[/q]

Не знаток, но... возражаю\спорю, поелику читал и видел на ютубе "альтернативного" ""историка"" Б. Юлина.
Это все равно, что Носовского с Фоменкой читать и "видеть" на том же тубе.

Имеет два высших образования: инженер-ракетчик (МАИ) и историк (МОПИ)
Во времена иные Московский областной пед вообще не считался приличным институтом для исторического (и языкового) образования, тем более его заочное отделение cray.gif .

Этот??
М.Мухин - историк, великий специалист по расстрелам поляков и их захоронений
ОБЛАСТЬ НАУЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ:
Новейшая история России, 1920-е - 1930-е годы, советская авиапромышленность, история военной техники.
ОСНОВНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ:
Монографии:
«Крепость социализма»: Повседневность и мотивация труда на советском предприятии, 1928-1938. М.: РОССПЭН, 2004 (в соавторстве с С.В. Журавлёвым). 20 п.л.
Авиапромышленность СССР в 1921-1941 гг. М.: Наука, 2006. 20 п.л.
Советская авиапромышленность в годы Великой Отечественной войны. М.: Вече, 2011. 352 с., 11 п.л. 2000 экз.
Статьи:
РГАЭ. - Комплексы документов по истории военной промышленности 1921-1941 гг. // Отечественная история. 1996. № 4. – 3,3 п.л.

и т.д.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
Во времена иные Московский областной пед вообще не считался приличным институтом
[/q]

"Ума нет - иди в Пед...". Так говорили в годы моей юности.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈