Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687

anto написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Кравчук просто проиграл выборы человеку, который чуть позже напишет книгу "Украина - не Россия".
[/q]

Человеку, который назначит главой администрации президента Медведчука, а премьер-министром Януковича...
Народ отказал Кравчуку в доверии...
[/q]

Ну назначил Януковича премьером, ну и что? Народ в 2010 даже выбрал Януковича в президенты, а потом выгнал. Вот так оно бывает у народа.
Янукович, кстати, был премьером и при Ющенко. Я понимаю, коалиция и все такое. Но ведь Ющенко мог бы и не объявлять внеочередные выборы парламента. А Кравчук не объявлять выборы президента в 1994. Вот Лукашенко и еже с ними точно бы так не сделал))
И, кстати, Кравчук был в одной партии с Медведчуком)))
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

Tata 777 написал:
[q]
Янукович, кстати, был премьером и при Ющенко.
[/q]

Это совершенно другое, после Кучмы была конституционная реформа.

Tata 777 написал:
[q]
А Кравчук не объявлять выборы президента в 1994.
[/q]

Рада объявила, ввиду забастовок.

И что интересно - результаты показали - во втором туре - восток Украины - 80-90 % за Кучму был, а на последних выборах - они же за Медведчука, главу администрации президента Кучмы.
А запад, Львов - 80-90 % за Кравчука.

Страна как и была разделенной, так и есть...
Tata 777

На сайте с 2020 г.

anto написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Янукович, кстати, был премьером и при Ющенко.
[/q]

Это совершенно другое, после Кучмы была конституционная реформа.

Tata 777 написал:
[q]

А Кравчук не объявлять выборы президента в 1994.
[/q]

Рада объявила, ввиду забастовок.

И что интересно - результаты показали - во втором туре - восток Украины - 80-90 % за Кучму был, а на последних выборах - они же за Медведчука, главу администрации президента Кучмы.
А запад, Львов - 80-90 % за Кравчука.

Страна как и была разделенной, так и есть...
[/q]

С 1996 Украина президентско-парламентская республика. Досрочные выборы 1994 были компромиссом между президентом и парламентом. Если бы президентом был а-ля Лукашенко, конечно бы компромисса не было. При Ющенко была парламентско-президентская республика. Но тем не менее, именно президент парламент. Что он и сделал и объявил о досрочных выборах. . Мог бы договориться с Радой, но не захотел или не смог. Я конечно, понимаю, что в большинстве стран постсоветского пространства, все шагают строем в ногу и выборы проходят со 90% поддержкой одного кандидата и это накладывает свой отпечаток на ваши рассуждения. Но рассказывая о том, что голосуя за Кучму народ держал в уме, что глава его администрации кум Путина ( Медведчук будет занимать пост главы администрации с 2002 по 2005 годы) , это вы как-то загнули. В 1994 украинцы даже не подозревали о существовании Путина, а осенью 1999 их больше заботило, чтобы президентом не стал Симоненко
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 29 августа 2020 13:59
Вы политолог, историк
[/q]

Я знаю историю моего государства, более того, я очевидец этих событий. Странно, что вы считаете себя политологом и историком, в совершенстве разбирающемся в истории и политике моей страны. Если, бы кто-то написал о том, что Кучма шел на выборы с лозунгом навести мосты с Россией, я бы не стала спорить. Потому что такой лозунг действительно был. Вот только наведение мостов - понятие растяжимое. И это вовсе не означало, что Кучма обещал присоединить Украину к России
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

Tata 777 написал:
[q]
И это вовсе не означало, что Кучма обещал присоединить Украину к России
[/q]

И Медведчук не обещает, он считает себя патриотом Украины. Не в этом дело, а в их программе общей, как Вы выразились - навести мосты с Россией. Медведчук до Путина был известен, как адвокат Стуса в советское время, так что тут всё понятно. Вряд ли кто мог его заподозрить в симпатиях к националистам или диссидентам еще тогда...

Tata 777 написал:
[q]
Я конечно, понимаю, что в большинстве стран постсоветского пространства, все шагают строем в ногу и выборы проходят со 90% поддержкой одного кандидата и это накладывает свой отпечаток на ваши рассуждения.
[/q]

Ну у нас России и в 1996 и в 2000 году победитель набирал чуть больше 50 %.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя anto от 29 августа 2020 14:34

Как адвокат Стуса в то время он был известен в очень узких кругах. И думаю, что он бы предпочел,чтобы об этом и сейчас не было известно. С 1995 его скорее знали как лидера СДПУ(о)
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

адвокат
[/q]

точно, политолог
[/q]

Я, конечно, понимаю, что на протяжении многих лет Украина была главной новостью в России, поэтому у вас создается впечатление, что вы очень хорошо владеете ситуацией.
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

была главной новостью
[/q]

давным-давно
времен Очакова и покоренья
[/q]

Не думала, что Скабеева настолько древняя. Зачем вы с ней так?
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Зачем вы с ней так?
[/q]

Грибоедов
[/q]

Я читала Горе от ума и матчастью оперирую, в отличие от вас, Сиверин)
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

читала Горе от ума и матчастью оперирую
[/q]

перечитайте
[/q]

Зачем? Скабеева перестала рассказывать про Украину? Это произошло из-за Беларуси или чуть раньше?

А судьи кто: за древностію лѣтъ,
Къ свободной жизни ихъ вражда непримирима;
Сужденье черпаютъ изъ забытыхъ газетъ
Временъ Очаковскихъ и покоренья Крыма.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈