Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4688

ole68 написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Зачем тратить свое время на бессмысленные споры?
[/q]

Как говорит викарий, имперское мышление, его не пропьешь
[/q]

Полностью согласна
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1564

severinn написал:
[q]
с кондачка не стоит судить - вопросы союзного и международного права
[/q]

Ну наличие договора Россия-Украина, где Россия признавала сложившиеся границы Украины тоже отрицать нельзя dntknw.gif
С другой стороны сколько таких договоров было нарушено за историю человечества - не счесть.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 28 августа 2020 15:39

Мне кажется, что разница все-таки есть. Это как совет давать. Его можно дать даже, если его не просят. Кого-то это может разозлить, кого-то оставить равнодушным, кого-то обрадовать (я имею ввиду реакцию на непрошеные советы). Но внешне все будет выглядеть прилично, и, скорее всего вы даже не поймете рады вашему совету или злятся на вас. А вот, если вы будете излишне настойчивы, то боюсь, что вам все-таки скажут, что вы лезете не в свое дело
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Полностью согласна
[/q]

сказывается "имперское мышление" ?
[/q]

Ваше? Точно сказывается)
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Ваше? Точно сказывается)
[/q]

извините, Ваше
даже не замечаете: поучаете кому какое мнение разрешается иметь
[/q]

Вы можете иметь любое мнение. Но это не значит, что вы, Северин, можете мне его повторять в двухсотый раз подряд.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
valcha написал:
[q]
Надо же, ехали-ехали и... приехали. Зюгзагами!!!
[/q]

Вот поэтому-то супостаты так и носятся со своей "политкорректностью".
Мне недавно "хохму" рассказали, что на форуме одной из основных международных технических площадок для стандартизации всерьез обсуждали вопрос о политкорректности термина "черный список" 101.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21202

OVerner написал:
[q]
...супостаты.......
[/q]

Тьфу на них! ranting_w.gif
Они, знамо дело, перегибают чуток палку, но надо же как-то приучать народонаселение к некоторым табу, пройдет десяток лет и все устаканится.
В конце концов там сегрегация закончилась всего лишь во второй половине 20 в. И бабам дали избирательные права и уравняли в имущественных правах с мужиками не так уж далеко во времени. Вот они и разгулялись yahoo.gif .
У нас ведь тоже, чуть было радугу не запретили cray.gif

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

можете мне его повторять в двухсотый раз подряд
[/q]

зачем же повторяете свое ??? причем с искажением фактов
[/q]

Я прекрасно помню, какой вы спор затеяли с фамилиями священников. Поэтому можете продолжать дальше распространять свои искаженные факты, если вам от этого легче yahoo.gif
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21202
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 868
>> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 28 августа 2020 11:35

Тата, спасибо за ссылку на «Почесний громадянин міста Миколаєва». Но это более современное. К тому же Николаев, а не Очаков.
Григорий Иванович жил в Очакове примерно с 1945 (48) или 1950 по 1984 (86?). Соответственно был "почетным гражданином Очакова" в те годы.
Я так понимаю, что если вы пишете: "Не думаю, что ваш дед мог бы сейчас стать Почетным гражданином, или как вы пишите, жителем Очакова, даже, если бы этого вдруг по каким-то причинам захотела местная власть. Громада (общественность) выступила бы против. Вот не борись он с "контрреволюционным преступным элементом", шансов было бы куда больше". То и участинкои ВОВ и почетным жителем на Украине он сейчас не считался бы?
Еще, вы пишете: "Что касается БП, то моего деда - кадрового военного, офицера, прошедшего всю войну, там нет. И надеюсь, что он там и не появится, потому что у меня к БП - очень неоднозначное отношение".
Наверное вы имеете ввиду Букшу Анатолия Александровича?
Да в БП он не появится. Если вы, или кто-то из родни его не разместит.
Тем не менее, не зависимо от вашего желания он есть в базе Память народа. И в проекте Дорога Памяти
https://foto.pamyat-naroda.ru/...0%B8%D0%B9
К сожалению без фото. А было бы замечательно его прикрепить. Человек был достойный.
https://forum.vgd.ru/?t=111695
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 50 51 52 53 54 * 55 56 57 58 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈