Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
28 августа 2020 13:14 OVerner написал: [q] Tata 777 написал:
[q] У меня один из дедов похоронен в Магаданской области
[/q]
Tata 777, как я понял severinn о другом. Или Ваш дед считал себя русским?[/q]
Он был русским по национальности, родился га Дону, арестован был в Краснодарском крае. Но он никак не хотел быть похороненным в Магаданской области в безымянной могиле в одном из лагерей ГУЛАГа | | |
| anto Сообщений: 5788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4599
| Наверх ##
28 августа 2020 13:19 Tata 777 написал: [q] Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать?[/q]
Помимо могил - есть и живые люди - по последнему опросу Разумкова - 25 % за ОПЗЖ, Шария, Оппоблок, их позиция по языку и прочему понятна. И это без учета в опросе Донецка, Луганска и Крыма... Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве и Харьковской области?  Это не решение и несет риски для всех окружающих... | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 13:21 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q]
Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать? У меня один из дедов похоронен в Магаданской области, но я ж не предъявляю территориальных претензий к России.
[/q]
точнее сравнить ФРГ И ГДР : один народ - два государства
а кто предъявляет претензии? но факт есть факт границы резались по-живому никого не спрашивали как при разделе военачальниками Алексанлра Македонского[/q]
Да, один народ и они все немцы. Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией. Или вы придумали новую национальность - советскую? | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 13:35 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией. Или вы придумали новую национальность - советскую?
[/q]
придумала киевская русь 1000 лет назад, чем галицкое княжество отличалось от киевского, киевское от черниговского: видимо, разные народы ?
[/q]
О, как далеко вы углубились))). А каким боком к Киевской Руси московское княжество? Каким боком князь Владимир к Москве? Или Ярослав Мудрый? | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 13:40 anto написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать?
[/q]
Помимо могил - есть и живые люди - по последнему опросу Разумкова - 25 % за ОПЗЖ, Шария, Оппоблок, их позиция по языку и прочему понятна. И это без учета в опросе Донецка, Луганска и Крыма... Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве и Харьковской области? Это не решение и несет риски для всех окружающих...
[/q]
Давайте вы не будете мне, человеку родившемуся в Донецкой области и прожившему там 40 лет, рассказывать о своем видении ситуации в Украине. Это, правда, бесит. Загляните уже внутрь своей страны | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
28 августа 2020 13:53 severinn написал: [q] никого не спрашивали[/q]
Этот вопрос мы уже неоднократно обсуждали. Все декларации о независимости всех республик, были приняты законно избранными на тот момент парламентами республик до Беловежских соглашений (кроме Казахстана, кажется). | | |
28 августа 2020 13:55 anto написал: [q] Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве[/q]
Давайте лучше про отравления поговорим | | |
| Наверх ##
28 августа 2020 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя severinn от 28 августа 2020 13:49 А я разве спросила вас каким боком Ярослав к Ростову? Или каким боком Юрий Долгорукий к Москве? Исходя из вашей логики Украина должна предъявить претензии на территорию Франции, не, ну а что Анна же была там королевой . Короче, не занимайтесь ерундой. | | |
| apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2424 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1563
| Наверх ##
28 августа 2020 14:03 Tata 777 написал: [q] Да, один народ и они все немцы. Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией.[/q]
Параллель простая. Связей между Россией и Украиной ничуть не меньше, чем между различными землями Германии. Например я и мои родители считаем себя русскими, но при этом 100% предков родом с Украины, просто некоторые переехали на территорию России еще в 1860-х, а некоторые после 1905. Мои бабушки до самой смерти говорили на суржике, хотя они то уже родились, выросли и всю жизнь прожили в России. У моей русской жены предки отца с Украины, предки матери с Украины и Белоруссии. Какой толк отрицать очевидное? Вы же сами приводите пример своего деда, считавшего себя русским. Т.е. как минимум на четверть, а то и на половину вы являетесь русской... А территориальные претензии... к сожалению в политике последних десятилетий столько всего неоднозначного, но когда было по-другому ? --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
28 августа 2020 14:03 severinn написал: [q] ох как неверно, посмотрите в интернете[/q]
Заставляете меня дважды ту же работу делать, но я не поленюсь. Беловежское соглашение - 8 декабря 1991 года1. Декларация о государственном суверенитете РСФСР, принята 12 июня 1990 года РСФСР2. Декларация о государственном суверенитете Украины - 16 июля 1990 года Украина3. Декларация о государственном суверенитете республики Беларусь - 18 июня 1990 года Беларусь | | |
|