Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21201

anto написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Так уже все решено нынешнем поколением. Разве не оно заполняет Базу?
[/q]

Не решено, если идут активные споры - кто достоин, а кто нет...
[/q]

Спор не мешает вносить всех, кого ни попадя.
Поспорят-поспорят и заполнят всеми
Всех нужно помнить, только по разным Полкам.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5168

anto написал:
[q]
Не решено, если идут активные споры - кто достоин, а кто нет...
[/q]

Причем об этом свидетельствует и госполитика: с одной стороны, Закон 1991 года, осуждающий "произвол тоталитарного государства", с другой стороны, поправки в Конституцию о статусе правопреемника СССР, вставление палок в колеса исследователям репрессий, волокита при возмещении ущерба жертвам и т.д.

valcha написал:
[q]
Статистика - она вещь лукавая.
[/q]

в любом случае, % говорящих на украинском или крымско-татарском в РК гораздо меньше % говорящих на русском в Украине. Я об этом. И нисколько не хотел поднимать вопрос о статусе РК.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

valcha написал:
[q]

Спор не мешает вносить всех, кого ни попадя.
[/q]

Как не мешает, если по поводу внесения даже заводят реальные уголовные дела... dntknw.gif
Не говоря уж про обычные удаления модератором...

valcha написал:
[q]
Всех нужно помнить, только по разным Полкам.
[/q]

Что значит - по разным полкам? dntknw.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4687

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

лезть в чужую страну
[/q]

почему чужую - свою

1991 разделил по живому. как в фильме с Фернанделем
внутри одной квартиры

если бабушка и ее дети в захоронены в Запорожье
[/q]

Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать? У меня один из дедов похоронен в Магаданской области, но я ж не предъявляю территориальных претензий к России.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
severinn написал:
[q]
если бабушка и ее дети в захоронены в Запорожье
[/q]

Хороший вопрос, должен ли такой человек считать теперь страну чужой? И кому он это должен?
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449

severinn написал:
[q]
сколько гос языков в Бельгии ??? Центр ЕС
[/q]

Лучше упомянуть Швейцарию. Там четыре государственных языка. И все они равнозначные. И все довольны.

Если опять же вспомнить СССР, то во всех союзных республиках изучение родного языка было обязательным, русский был языком межнационального общения. Все надписи на государственных учреждениях были на двух языках; сначала язык республики, потом русский. Именно в таком порядке.
И сколько было сделано во времена СССР для развития языков и культуры республик СССР, я думаю, никогда и никем не будет сделано. И издание книг на языках отдельных народов СССР, и театры со спектаклями на языках народов СССР, и значительная работа по созданию словарей языков народов СССР. А некоторые народы СССР только а то время получили свою письменность.

Это не ностальгия по СССР, это просто констатация факта. И факты эти можно легко проверить.
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
Tata 777 написал:
[q]
У меня один из дедов похоронен в Магаданской области
[/q]

Tata 777, как я понял severinn о другом. Или Ваш дед считал себя русским?
Tata 777

На сайте с 2020 г.

OVerner написал:
[q]
Tata 777 написал:
[q]

У меня один из дедов похоронен в Магаданской области
[/q]

Tata 777, как я понял severinn о другом. Или Ваш дед считал себя русским?
[/q]

Он был русским по национальности, родился га Дону, арестован был в Краснодарском крае. Но он никак не хотел быть похороненным в Магаданской области в безымянной могиле в одном из лагерей ГУЛАГа
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4600

Tata 777 написал:
[q]
Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать?
[/q]

Помимо могил - есть и живые люди - по последнему опросу Разумкова - 25 % за ОПЗЖ, Шария, Оппоблок, их позиция по языку и прочему понятна. И это без учета в опросе Донецка, Луганска и Крыма...
Как с ними предлагаете проблему решать - устраивать перестрелки, какие состоялись на этой неделе в Киеве и Харьковской области? dntknw.gif Это не решение и несет риски для всех окружающих...
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Так теперь из-за ваших могил государство Украина должно перестать существовать? У меня один из дедов похоронен в Магаданской области, но я ж не предъявляю территориальных претензий к России.
[/q]

точнее сравнить ФРГ И ГДР : один народ - два государства

а кто предъявляет претензии? но факт есть факт границы резались по-живому
никого не спрашивали
как при разделе военачальниками Алексанлра Македонского
[/q]

Да, один народ и они все немцы. Какие тут могут быть параллели между Украиной и Россией. Или вы придумали новую национальность - советскую?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈