Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4687
| Наверх ##
26 августа 2020 19:13 vikarii написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Есть ли в Украине двуязычие? Конечно есть
[/q]
Ну да, и это, видимо, вполне нормально. Нехорошо только, когда какой-то язык притесняют[/q]
Да кто ж его притесняет? Это лишний пунктик в резюме. Знаешь не один иностранный язык, а два. Приятно, иногда побыть полиглотом | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
26 августа 2020 19:18 valcha написал: [q] grouon написал:
[q] Не верю также, что с кровью что-то может передаться
[/q]
Не с кровью, конечно, есть такое явление - эпигенетическое наследование. Почитайте о нем, много интересного узнаете.
[/q] valcha, может быть все-таки обращаться к вам по имени отчеству? Если представитесь конечно. Я постараюсь с этой теорией ознакомиться. Совокупность наследственных факторов никто не отменял. Но ген НКВД-ешника? В моем случае еще две бабушки были) Кровь от всех добавилась)) Надеюсь вы в шутку. И также надеюсь, что эта теория не сродни многим другим теориям, которые считаю абсурдом! В частности идея о Телегонии. Суть ее, как я понял, в том, что матка женщины накапливает информацию о половых партнерах, после чего плод может нести информацию и наследственные признаки не только реальных биологических родителей) | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 19:24 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] наешь не один иностранный язык, а два.
[/q]
всегда сочувствовал[/q]
Что русский иностранный? Зря | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 19:36 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Что русский иностранный? Зря
[/q]
что еще учить приходится украинский: если бы классики знали к чему приведет их творчество, задумались бы[/q]
А вот давайте не будем лезть в эту тему, иначе она неизменно приведет срачу. Добавлю разве что: прямо такая беда учить язык страны, в которой живешь. Классики прямо в могилах переворачиваются от ужаса))) | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
26 августа 2020 19:36 >> Ответ на сообщение пользователя valcha от 26 августа 2020 13:55 valcha, пример с письмами замечательный! Очень хорошо, что они сохранились. Спасибо, что разместили. Но ими охвачен опять период 30-х и 80-х. В остальной период тоже было голодно. Мама моя, ваша ровесница если не ошибаюсь (тоже застала период сметри Сталина будучи школьницей; и тоже плакала; учительница заплакала и они все заплакали; как говорит - дурочка была), всегда говорит, что вы не представляете как мы жили! Я всегда была голодной. Современное время ей нравится хотя бы за то, что пенсия во время и можно в магазин зайти и все купить. Я не питаю иллюзий о сытости времен Сталина. Но зачем считать, что базой дефицита режимов "после Сталина" были его решения? А не решения самих последующих руководителей? По-моему я более-менее ясно описал это выше на примере "строительства дома". | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22930 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
26 августа 2020 19:38 grouon написал: [q] СРАЧ, СРАЧ и еще раз СРАЧ!!!! Вместо диалога. По большей части!![/q]
Так что ж Вы хотите?! Это же очень свежо ещё! Лет 100 должно пройти пока все не устаканится и на сталинистов / антисталинистов будут смотреть как на исторический раритет --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4603
| Наверх ##
26 августа 2020 19:42 Tata 777 написал: [q] Да кто ж его притесняет?[/q]
Украинские власти. И не только русский, но и например румынский с венгерским. Венецианская комиссия Совета Европы факт притеснения подтверждает, требует от Украины изменить закон, но пока увы.  Зеленский обещал перед выборами закон пересмотреть, но обманул избирателей... | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 19:44 anto написал: [q] Tata 777 написал:
[q]
Да кто ж его притесняет?
[/q]
Украинские власти. И не только русский, но и например румынский с венгерским. Венецианская комиссия Совета Европы факт притеснения подтверждает, требует от Украины изменить закон, но пока увы. Зеленский обещал перед выборами закон пересмотреть, но обманул избирателей...[/q]
Не читайте перед обедом советских газет. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22930 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8143 | Наверх ##
26 августа 2020 19:45 26 августа 2020 19:46 severinn написал: [q] и 1000 мало это время еще не изжито[/q]
Ну с 1000 Вы загнули... Вон, фигурку Бонапартия с Вандомской колонны сколько раз скидывали и водружали снова в 19 веке?! Раз 7-10 точно. А сейчас в Доме Инвалидов на его гробнице всегда живые цветы... А прошло всего каких-то 200 с гаком годков. Через 100-150 лет и в России будет также, дай бог... Спокойнее будут относиться и к Сталину и к его жертвам... --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25275 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21202 | Наверх ##
26 августа 2020 19:46 grouon написал: [q] может быть все-таки обращаться к вам [/q]
Меня здесь все старожилы знают под именем Валерия grouon написал: [q] Но ген НКВД-ешника? [/q]
Сначала почитайте, вдумчиво, хотя бы вкратце, здесь https://forum.vgd.ru/349/73753/Эпигенетика не имеет ничего общего с телегонией и пр., о чем Вы написали --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|