Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 18:37 senich86 написал: [q] За сим разрешите откланяться![/q]
Кланяйтесь | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4688
| Наверх ##
26 августа 2020 18:44 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Мне всегда казалось, что родной язык - это тот, на котором человек думает.
[/q]
согласен
такой вопрос задал жителю Львова лет 15 назад ответ - думает на русском,. родным считает украинский[/q]
То, мабуть, людина, батьки якої приїхали до Львова разом з радянською владою, тобто в повоєнні роки. Вдома розмовляли російською, у публічному просторі - українською. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8145 | Наверх ##
26 августа 2020 18:51 Не скучно тут у Вас, прямо скажем - весело. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22928 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8145 | Наверх ##
26 августа 2020 18:52 Tata 777 написал: [q] То, мабуть, людина, батьки якої приїхали до Львова разом з радянською владою, тобто в повоєнні роки. Вдома розмовляли російською, у публічному просторі - українською.[/q]
А сейчас на Украине такое имеет место быть где-то или как? То есть, двуязычие такое? --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
| Наверх ##
26 августа 2020 19:00 vikarii написал: [q] Tata 777 написал:
[q] То, мабуть, людина, батьки якої приїхали до Львова разом з радянською владою, тобто в повоєнні роки. Вдома розмовляли російською, у публічному просторі - українською.
[/q]
А сейчас на Украине такое имеет место быть где-то или как? То есть, двуязычие такое?
[/q]
Есть ли в Украине двуязычие? Конечно есть | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 868
| Наверх ##
26 августа 2020 19:01 СРАЧ, СРАЧ и еще раз СРАЧ!!!! Вместо диалога. По большей части!! Дорогие форумчане! Обе ярко выраженные стороны диалога ( условно ЗАСТАЛИНА и ПРОТИВСТАЛИНА) и другие, те кто пока для себя сохраняет полный или частичный нейтралитет к теме, ПРОШУ ВАС ВСЕХ вести конструктивный диалог! По-возможности, БЕЗ ОСКОРБЛЕНИЙ. Зачем это? Кому от этого польза? | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 19:07 senich86 написал: [q] valcha, относительно голода. Вы родились в военное время, поэтому не удивительно, что тогда голод был! Всё на фронт уходило. Зато потом страну быстро восстановили. За пару лет и было, что кушать.
Меня другое удивляет. Люди почему-то берут только период Сталина и тот период когда полки пустые были. А другого ничего разве не было? Почему другие периоды не берёте?[/q]
Владимир, голод был. И до и после, и во время ВОВ. Обеспечение населения СССР, насколько могу судить, действительно было не лучшим так скажем. Не современное нам "изобилие". Причины - это большой вопрос! Как и то мнение, что в эти же периоды, в других странах все ломилось от продуктов! И то и другое, мне кажется ближе к иллюзии. | | |
26 августа 2020 19:07 Tata 777 написал: [q] Есть ли в Украине двуязычие? Конечно есть[/q]
Ну да, и это, видимо, вполне нормально. Нехорошо только, когда какой-то язык притесняют --- Мой дневник
| Наверх ##
26 августа 2020 19:12 senich86 написал: [q] valcha написал:
[q] Из-за Вашего желания поставить к стенке\расстрелять идейных противников, которые мешают Вам проводить Вашу политическую линию
[/q]
С чего Вы взяли, что речь именно о них? А они тоже себя ведут не лучшим образом со своими оппонентами. А как предлагаете поступать с ними?[/q]
Владимир, если вы о расстрелах не в шутку, то это никто не одобрит! Все за судебное решение (внутри себя в запале многие за ЛИЧНЕВАНИЕ, но они это не всерьез). Хотя правосудие в РФ и хромает, как видно на современных примерах (авария Ефремова скажем), но это единственный верный путь! | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 19:13 vikarii написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Есть ли в Украине двуязычие? Конечно есть
[/q]
Ну да, и это, видимо, вполне нормально. Нехорошо только, когда какой-то язык притесняют[/q]
Да кто ж его притесняет? Это лишний пунктик в резюме. Знаешь не один иностранный язык, а два. Приятно, иногда побыть полиглотом | | |
|