Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
valcha, видимо у людей на усатых пунктик какой-то. Что-то их не любят - Сталина, Лукашенко. Кто там ещё из усатых есть/был?
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
это же ваш родной язык, а не мой.
[/q]

Лукавите. Уверен, что в школе вы на русском языке учились, поэтому изначально это был и Ваш родной язык, т.к. на всей территории СССР это был родной язык. Насчёт меня. Вы наверное забыли где я родился? Русский язык в Карелии по определённым причинам не может быть совсем родным. Да, к своему стыду, я не знаю карельского, финского и вепсского языков (все три языка можно и нужно приравнивать к национальным языками или к государственному, как это сделано в других республиках РФ), но их изучают в школе и они актуальны до сих пор!
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4690
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 16:15

На всей территории СССР родным языком был русский? Вы бредите, или как это иначе называть? К тому же, вы сами себе противоречите)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898
Придется указать человеку с юридическим образованием на логическую ошибку a_003.gif

senich86 написал:
[q]
поэтому изначально это был и Ваш родной язык, т.к. на всей территории СССР это был родной язык.
[/q]

senich86 написал:
[q]
Русский язык в Карелии по определённым причинам не может быть совсем родным.
[/q]

Почему? Карелия на территории СССР была, и значит русский для нее тоже родной язык, исходя из вашего первого утверждения.
В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра a_003.gif

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21209

ole68 написал:
[q]
В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра
[/q]

И диплом историка заодно возьмите с собой и оставьте в секретариате универа.
К чё***ту, толерантность, не наше это, не присуще русской душе.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

Tata 777 написал:
[q]
На всей территории СССР родным языком был русский? Вы бредите, или как это иначе называть? К тому же, вы сами себе противоречите)
[/q]

В УССР точно был. У меня там родственники жили и до сих пор живут. Они учились и говорили (и сейчас говорят) на русском языке! Понятно, что второй язык (украинский) тоже был и на нём естественно тоже учили, но основной-то всё равно русский был.
---
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]
В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра
[/q]

А причём тут мой диплом? У вас тоже прослеживается логическая ошибка. Карелия не была с таким названием в составе СССР. Это уже российское название региона. Когда она была КФ и КАССР то естественно русский язык был главным, но и финскому (карельскому) учили! Существовали национальные школы, где он шёл, как второй язык! Это кроме иностранного языка (английского, французского, немецкого). Я же говорил про Карелию нынешнюю и про её языки в настоящее время. мне ткнули тут про знание русского языка, потому я и дал подобные пояснения. И не надо передёргивать! За сим разрешите откланяться!
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.

senich86 написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

[/q]

В УССР точно был. У меня там родственники жили и до сих пор живут. Они учились и говорили (и сейчас говорят) на русском языке! Понятно, что второй язык (украинский) тоже был и на нём естественно тоже учили, но основной-то всё равно русский был.
[/q]

Мне всегда казалось, что родной язык - это тот, на котором человек думает. Не могу знать, на каком языке думают ваши родственники, но верю вам на слово, что на русском. Только вот не думаю, что говоря о своих родственниках вы можете расписываться за всех людей, живущих в Украине.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1898

senich86 написал:
[q]
За сим разрешите откланяться!
[/q]

Кланяйтесь a_003.gif
Tata 777

На сайте с 2020 г.

severinn написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Мне всегда казалось, что родной язык - это тот, на котором человек думает.
[/q]

согласен

такой вопрос задал жителю Львова лет 15 назад
ответ - думает на русском,. родным считает украинский
[/q]

То, мабуть, людина, батьки якої приїхали до Львова разом з радянською владою, тобто в повоєнні роки. Вдома розмовляли російською, у публічному просторі - українською.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈