Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874 | Наверх ##
26 августа 2020 16:09 valcha, видимо у людей на усатых пунктик какой-то. Что-то их не любят - Сталина, Лукашенко. Кто там ещё из усатых есть/был? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 16:15 Tata 777 написал: [q] это же ваш родной язык, а не мой.[/q]
Лукавите. Уверен, что в школе вы на русском языке учились, поэтому изначально это был и Ваш родной язык, т.к. на всей территории СССР это был родной язык. Насчёт меня. Вы наверное забыли где я родился? Русский язык в Карелии по определённым причинам не может быть совсем родным. Да, к своему стыду, я не знаю карельского, финского и вепсского языков (все три языка можно и нужно приравнивать к национальным языками или к государственному, как это сделано в других республиках РФ), но их изучают в школе и они актуальны до сих пор! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4690
| Наверх ##
26 августа 2020 16:23 26 августа 2020 16:25 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 16:15 На всей территории СССР родным языком был русский? Вы бредите, или как это иначе называть? К тому же, вы сами себе противоречите) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 17:22 26 августа 2020 17:23 Придется указать человеку с юридическим образованием на логическую ошибку senich86 написал: [q] поэтому изначально это был и Ваш родной язык, т.к. на всей территории СССР это был родной язык.[/q]
senich86 написал: [q] Русский язык в Карелии по определённым причинам не может быть совсем родным.[/q]
Почему? Карелия на территории СССР была, и значит русский для нее тоже родной язык, исходя из вашего первого утверждения. В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25278 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21209 | Наверх ##
26 августа 2020 17:50 ole68 написал: [q] В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра [/q]
И диплом историка заодно возьмите с собой и оставьте в секретариате универа. К чё***ту, толерантность, не наше это, не присуще русской душе. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
26 августа 2020 18:03 26 августа 2020 18:13 Tata 777 написал: [q] На всей территории СССР родным языком был русский? Вы бредите, или как это иначе называть? К тому же, вы сами себе противоречите)[/q]
В УССР точно был. У меня там родственники жили и до сих пор живут. Они учились и говорили (и сейчас говорят) на русском языке! Понятно, что второй язык (украинский) тоже был и на нём естественно тоже учили, но основной-то всё равно русский был. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 18:12 ole68 написал: [q] В общем, если вам дали диплом юриста - отнесите назад. Никуда не годится ваша кафедра [/q]
А причём тут мой диплом? У вас тоже прослеживается логическая ошибка. Карелия не была с таким названием в составе СССР. Это уже российское название региона. Когда она была КФ и КАССР то естественно русский язык был главным, но и финскому (карельскому) учили! Существовали национальные школы, где он шёл, как второй язык! Это кроме иностранного языка (английского, французского, немецкого). Я же говорил про Карелию нынешнюю и про её языки в настоящее время. мне ткнули тут про знание русского языка, потому я и дал подобные пояснения. И не надо передёргивать! За сим разрешите откланяться! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
26 августа 2020 18:22 senich86 написал: [q] Tata 777 написал:
[q] На всей территории СССР родным языком был русский? Вы бредите, или как это иначе называть? К тому же, вы сами себе противоречите)
[/q]
В УССР точно был. У меня там родственники жили и до сих пор живут. Они учились и говорили (и сейчас говорят) на русском языке! Понятно, что второй язык (украинский) тоже был и на нём естественно тоже учили, но основной-то всё равно русский был.[/q]
Мне всегда казалось, что родной язык - это тот, на котором человек думает. Не могу знать, на каком языке думают ваши родственники, но верю вам на слово, что на русском. Только вот не думаю, что говоря о своих родственниках вы можете расписываться за всех людей, живущих в Украине. | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1898 | Наверх ##
26 августа 2020 18:37 senich86 написал: [q] За сим разрешите откланяться![/q]
Кланяйтесь | | |
| Наверх ##
26 августа 2020 18:44 severinn написал: [q] Tata 777 написал:
[q] Мне всегда казалось, что родной язык - это тот, на котором человек думает.
[/q]
согласен
такой вопрос задал жителю Львова лет 15 назад ответ - думает на русском,. родным считает украинский[/q]
То, мабуть, людина, батьки якої приїхали до Львова разом з радянською владою, тобто в повоєнні роки. Вдома розмовляли російською, у публічному просторі - українською. | | |
|