Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
senich86 Питкяранта Сообщений: 935 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 864 | Наверх ##
26 августа 2020 14:38 26 августа 2020 14:45 Tata 777 написал: [q] Я склоняюсь к тому, что существует презумпция невиновности и абсурдные приговоры, из-за которых расстреливали людей за не такую национальность или неосторожно брошенное на кухне слово.[/q]
Таким макаром дойдёт до того, что мы и фашистов оправдаем, если будем говорить о презумпции невиновности. Того же Ефремова, к примеру. Бандеру вашего. Если люди знали, что их за это могут посадит/расстрелять, то спрашивается, зачем они так делали? Не понимали что ли? Зачем марки не той стороной клеяли? Зачем портреты того же Сталина не так вешали? Или с первого раза не доходило? Зачем было нарываться? Хотя, на том свете всё равно все сравняемся. Всех в одну землю закопают. ole68 написал: [q] Опубликуйте свой проект изменений к закону, мы обсудим.[/q]
Не знал, что ВГД является площадкой для обсуждения законотворческих инициатив. По-моему их на других ресурсах выносят на общественное обсуждение. Закон писался в начале 90-х, поэтому риторика его и формулировки понятны. Думаю, что сейчас пора его уже менять или вовсе отменять, а то дойдёт до того, что потомков тех кто расстреливал заставят извиняться перед потомками тех кого расстреливали.... Это же чушь несусветная. ole68 написал: [q] Это шутка, наверное.... Ну если вам пустые полки ничего не говорят про развитие сельского хозяйства Но если вы от товарищей из бывшей партноменклатуры сведения о тогдашней жизни черпаете, тогда понятно. У них все свое было (они вам не рассказывали?). Распределители, продуктовые наборы и т.д. Им в очередях стоять не приходилось, и в их иллюзорном мире сельское хозяйство было довольно развитым. Но вам-то теперь доступен интернет. Погуглите, например, про урожайность в СССР и др. странах 30 лет назад и сейчас. Будете чень удивлены [/q]
А почему 30 лет назад, а не 40, 50, 60 лет назад? В глубинке сельское хозяйство развивалось, что в деревнях, что в городе. Я сам живу в маленьком городе и у меня всё это на глазах развивалось и развивается. Раньше были поля засеянные, а сейчас голые. Часто приходилось ездить в детстве с родителями в деревню. Урожай приличный тогда рос. Козы, куры, свиньи тоже были и давали соответственно всё, что положено. Причём живность и в городе была! Это не только сельского хозяйства касается, но и всего остального. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 14:43 valcha написал: [q] Ржу, не могу, да что же это за затычки поставлены в молодых мозгах!!![/q]
Скажете, что такого не было? Сейчас вообще после 90-х ничего не восстановлено. У нас уже к 1947 году город восстановился и тоже производство заработало! Маленькие города проще было восстановить. valcha написал: [q] Что? Тоже разжевывать?[/q]
Обоснованно аргументируйте или аргументированно обоснуйте. Но не забудьте, о том, что, если мы должны будем так делать, то и наши идейные оппоненты тоже должны это же выполнять и по отношению к нам. Только так и никак иначе! Кстати, про толерантность. Посмотрите какой закон нынче в (на) Украине приняли и , что собираются во Франции сделать с книгой Агаты Кристи "10 негритят". Совсем у людей с этой толерантностью крыша съехала... А вы говорите... И вообще. Андрей абсолютно прав в том, что мы куда-то в дебри все ушли в своих рассуждениях и отклонились от первоначальной темы обсуждения! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 августа 2020 14:56 26 августа 2020 15:13 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 14:38 Надо же, какое страшное преступление, марку не той стороной наклеять. Исходя из вашей логики, за систематические ошибки в русском языке вас надо было бы уже давно как минимум посадить, а как максимум - расстрелять | | |
26 августа 2020 15:18 26 августа 2020 15:18 Tata 777, и Вас тоже. У вас тоже они присутствуют. Ещё и русский язык с украинским мешаете в тексте  А вот с какой целью они это делали? Кто их знает. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 августа 2020 15:28 senich86 написал: [q] Tata 777, и Вас тоже. У вас тоже они присутствуют. Ещё и русский язык с украинским мешаете в тексте А вот с какой целью они то делали? Кто их знает.[/q]
То, что меня нужно расстрелять, это без сомненья, потому что ошибки в русском языке у меня явно есть. И это даже неудивительно, это же ваш родной язык, а не мой. С какой целью люди не той стороной приклеивали марки? Конечно же только с одной! Очернить товарища Сталина и развалить Советский Союз! Это была направленная антисоветская деятельность! Правильно, к стенке их, к стенке, фанатик вы наш | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25167 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
26 августа 2020 15:42 senich86 написал: [q] Обоснованно аргументируйте или аргументированно обоснуйте.[/q]
Прежде всего это Вам надо было бы сделать. У Вас самого нет ни одного аргументированного обоснования. Одни только лозунги. Я вот письма метери привела в аргументацию, хоть что-то, а у Вас голые заявления и крики. senich86 написал: [q] Кстати, про толерантность.[/q]
Очень кстати, своей упёртостью  вынуждаете отбросить в сторону толерантность по отношению к Вам и назвать вещи (Ваши утверждения) своими именами. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25167 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21109 | Наверх ##
26 августа 2020 15:43 Tata 777 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 14:38
Надо же, какое страшное преступление, марку не той стороной наклеять. Исходя из вашей логики, за систематические ошибки в русском языке вас надо было бы уже давно как минимум посадить, а как максимум - расстрелять [/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
26 августа 2020 15:47 senich86 написал: [q] во Франции сделать с книгой Агаты Кристи "10 негритят". [/q]
За Францию и Агату не волнуйтесь, переживут переименование, от этого их ВВП на душу населения не снизится  . --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
26 августа 2020 16:00 valcha, то ест вы их в этом поддерживаете? Я про Францию и Агату? Я и не волнуюсь, но общая мировая тенденция в этом направлении настораживает. Вот так вот и начинается переписывание истории и искажение её фактов... Именно с таких вот действий. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 16:04 26 августа 2020 16:06 senich86 написал: [q] Зачем марки не той стороной клеяли? Зачем портреты того же Сталина не так вешали? Или с первого раза не доходило? Зачем было нарываться?[/q]
Без толерантности! КлеИли  . клею клеишь клеит клеим клеите клеятЯ, ты, он - клеил\; она -клеила;\ оно -клеило мы, вы, они - клеили Затем, что это был, видимо, единственно доступный им способ противостояния и выражения НЕлюбви к Усатому  . Мы живем, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлёвского горца. Его толстые пальцы, как черви, жирны, А слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища, И сияют его голенища. А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет, Как подкову, кует за указом указ: Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз. Что ни казнь у него — то малина И широкая грудь осетина. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
|