Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
26 августа 2020 0:28 Тата, если вам не приятно, что лично я про вашего деда вспоминаю, я не буду писать про него. Мне казалось то почему я его вспоминаю вам было понятно. Только в плане тог, чтобы вы ознакомились. С его делом. Не более. Не захотите не расскажете что там было. Это ваше личное дело. Про моего деда можете говорить и писать все что посчитаете нужным. Что про одного, что про другого. Я горжусь ими в плане и трудовой и семейной жизни. Детей вырастили. Работу для государства делали, и в органах и после. Награды получали., значит пользу стране приносили. | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 августа 2020 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 26 августа 2020 0:23 Нет, ну согласитесь, что расстрелы - это никуда негодная идея в ХХІ то веке. А так, конечно, можете хамить дальше всем подряд, раз у вас предрасположенность к хамству. Что ж с этим поделать? Таким уж вас воспитали | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 862 | Наверх ##
26 августа 2020 0:29 26 августа 2020 0:29 valcha написал: [q] Одни уже дорвались, другие только мечтают. [/q]
Как сказать... Вы думаете, что это только в те времена было и только в КГБ? Сейчас дела не лучше обстоят и в других структурах, где различные звания имеются. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
26 августа 2020 0:31 Tata 777 написал: [q] Нет, ну это очень удобно.[/q]
Не любите далеко ходить/ездить?) А во у нас именно, что их и строят... --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
26 августа 2020 0:32 26 августа 2020 0:35 anto написал: [q] Да, ошибся, но много где у нас президенты во главе субъектов РФ были. Да и в августе 1990 года Верховный Совет Карельской АССР принял «Декларацию о государственном суверенитете Карельской АССР».[/q]
Для нас это больше был технический момент. Просто переименовали название республики этим актом. Да и 16 советской республикой мы когда-то были всё-таки!  То есть 12-й, а остальные 4 позже присоединились и стало их 16! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
26 августа 2020 0:33 Tata 777 написал: [q] Нет, ну согласитесь, что расстрелы - это никуда негодная идея в ХХІ то веке.[/q]
А, что годно на Ваш взгляд? Как поступать с теми же экстремистами, террористами и прочей нечистью? --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25150 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21099 | Наверх ##
26 августа 2020 0:34 senich86 написал: [q] И не надо мне тут про толерантность говорить! Это такая гадость. Без всяких подлизываний к кому-либо и прочего подхалимаша подхалимаЖа. Без обтекаемых формулировок аля никого не обидеть, как это сейчас стало модно.[/q]
Это Вы так с Вашими начальниками по ПФР обходитесь? Немодный, Вы наш, экстремист. А если и они НЕ будут к Вам толерантны  и попрут с работы? Придется на подножный корм переходить, в Карелии (не путаю с Кореей  ) им не прокормишься. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
26 августа 2020 0:35 Вальча, мне не вполне удобно обращаться к вам по нику. Насколько я понял, вы маме моей ровесница. Она в 1943 родилась. В плане моей фразы про непонимание и незнание мной сути нацрепрессий, я имел ввиду следующее. Общие фразы и документы я видел. Но не вникал в их предпосылки. Причины решения о их проведении. Методы и тд., прудовский пытается осветить харбинскую операцию. И то пока одни трудности. Кто работает по остальным? Откуда данные? Кто учтен? Очень много воросов. Мне казалось вы поняли, что я писал. | | |
26 августа 2020 0:38 26 августа 2020 0:41 valcha, почему это я экстремист-то сразу? Если вы про то, что говорю то, что думаю и делаю с учётом такого же принципа, то да. Не надейтесь, не уволят. А к толерантности данное действие никак не относится. Я думаю Вы поняли о чём я. Меня не так просто уволить, как это кажется многим!
Проживу уж как-нибудь на хлебе и воде! Похудею заодно!
Нас реально с Кореей частенько путают. Или в Эстонию отправляют на пару с Финляндией. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
26 августа 2020 0:39 26 августа 2020 0:54 grouon написал: [q] Тата, если вам не приятно, что лично я про вашего деда вспоминаю, я не буду писать про него. Мне казалось то почему я его вспоминаю вам было понятно. Только в плане тог, чтобы вы ознакомились. С его делом. Не более. Не захотите не расскажете что там было. Это ваше личное дело. Про моего деда можете говорить и писать все что посчитаете нужным. Что про одного, что про другого. Я горжусь ими в плане и трудовой и семейной жизни. Детей вырастили. Работу для государства делали, и в органах и после. Награды получали., значит пользу стране приносили.[/q]
Я обязательно напишу вам, в чем там было дело с моим дедом, обещаю. Но согласитесь, что я ни разу, пока вы не перешли черту не написала вам очевидную вещь, что вы защищаете тот строй и ту эпоху, потому что ваш дед или даже оба деда, участвовали в репрессиях. Вы же позволяли мне несколько раз подряд писать, что я так плохо к ней отношусь, только лишь потому, что мой дед был репрессирован. | | |
|