Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845
valcha, для начала насчёт ошибок! Тороплюсь, однако. Человек же всё равно прочитает так, как правильно, как надо. Если ему суть понятно изложена, то не обратит особого внимания на это. Вы случайно не работали в школе учителем русского языка? На самом то деле я и сам не очень люблю ошибки (правда это относится в большей степени к документам и случаям когда существенно смысл искажается), но тут меня реально занесло! Ну и Вас тоже в плане их подсчёта.

Из скольки - это форма разговорная, а у нас с вами не официально-деловой стиль, однако, поэтому она допустима вполне! Понятно, что в официальном документе я так не напишу.

valcha написал:
[q]
Вот, когда разрушили, тогда компы и появились\поимелись, в начале 90 -х и такие телефончики портативные с антеннами, у населения, но Вы же не можете этого помнить, еще только в д\сад ходили. Я в 1990 такой купила и в 93 у меня первый комп "Olivetti" (компьютеры, принтеры) появился и я с пишущей машинки "пересела" за комп.
[/q]

Наверное их из-за бугра притащили? Помню компьютеры с мониторами, которые, как большая коробка были т.д. Компьютер это же по сути и есть усовершенствованный гибрид печатной машинки и телевизора! Уверен, что и в СССР до этого технологии рано или поздно дошли бы!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21094

anto написал:
[q]
И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире.
[/q]

Во всем мире он шел быстрым ходом, а у нас черепашьим, не считая, конечно, ВПК

anto написал:
[q]
так речь о том, что при СССР дело было.
[/q]

Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

valcha написал:
[q]
Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут.
[/q]

Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор... dntknw.gif И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина, а мне после просмотра дебатов Бакатин, помнится, казался более подходящим на этот пост. Даже летом 1991 года не верилось, что Украина, Беларусь, Латвия и другие республики скоро станут иностранными государствами. confuse.gif

valcha написал:
[q]
Особо принтеры.
[/q]

Были в СССР матричные принтеры - как автоматическая печатная машинка помнится.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
valcha, так речь о том, что при СССР дело было. И если бы страну сохранили - всё бы было. Но можно было избежать грабительской прихватизации, передела, обнищания большинства и прочего.
И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире. И продукты продовольствия становились бы всё более доступными, просто потому, что произвести их гораздо проще, чем 30 или 100 лет назад, учитывая современные технологии...
[/q]

anto написал:
[q]
Всё тут всё дело в общемировом техническом прогрессе, с развалом СССР появление портативных компьютеров никак не связано.
[/q]

Вот и я об этом же толкую.

valcha написал:
[q]
И где же качество, если лопать позавчерашний суп\щи\борщ?
[/q]

На второй день - самое то! Вкуснее даже, чем на первый!

Правда сейчас качество любых продуктов не в пример хуже... В них химии и прочих примесей хватает.

valcha написал:
[q]
Можно и в известь\песок закопать и будет китайское лакомство
[/q]

Если прижмёт, то и тараканов тех же съедим! Причём в сыром виде. И не только их.

Tata 777 написал:
[q]
Я ж не знаю как у вас там в Карелии. У нас есть на любой вкус и на любой кошелек
[/q]

Это, что за штуковина у вас на картинке? Сначала узнайте, что и как, а потом говорите!) Это не только в Карелии так, а и в России уверен не лучше дела обстоят. Москву за скобки выносим.
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683
>> Ответ на сообщение пользователя senich86 от 25 августа 2020 23:46

Это типичный овощной отдел распространенной в Украине сети супермаркетов Сільпо, среднего сегмента
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Конечно, дошли бы, только фиг бы нам достались! Особо принтеры. К ним бы допуск понадобился бы .
[/q]

А может быть и не нужен был. А, если и нужен, то тоже не плохо! А вам так хотелось, чтобы допуск был повсеместный? Халяву любите? Представьте себе, если в том же электричестве или к секретке будет повсеместный допуск? Что тогда будет? Представили? Вот-вот.

Не думаю, что их тогда могли зажать власть имущие и иже с ними и раздать "своим". В нашей стране сейчас это более реальная картина, чем тогда!

valcha написал:
[q]
Случайно не работала никогда.
[/q]

А не случайно? biggrin1.gif

valcha написал:
[q]
Во всем мире он шел быстрым ходом, а у нас черепашьим, не считая, конечно, ВПК
[/q]

Всё равно мерно развивалось. Ну не только же исключительно ВПК развивать или туризм, на который сейчас упор делают многие, а и сельское хозяйство развивали и другие отрасли. А сейчас одно что-нибудь развивают в регионе, а всё остальное находится в заброшенном состоянии... А ВПК не случайно развивали. Врагов много было. Сейчас вот врагов не меньше, а на его не развиваем почему-то. Все помогаем кошельки олигархам набивать и только...

Я вам нее ответил про своё ментальное здоровье. В ним всё в порядке! На учёте у соответствующих специалистов не состою! Справок и ограничений (противопоказаний) на этот счёт не имею!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4580

valcha написал:
[q]
Вот это и было началом конца! Официальное отделение РСФСР и образование ее "президентуры"
[/q]

Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные... Ну у нас же и в Татарстане и в Карелии и много где появились потом президенты, но это не привело к отделениям.
И ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР.
Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали. smile_030.gif
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

valcha написал:
[q]
Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам.
[/q]

По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого!
---
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683

senich86 написал:
[q]

valcha написал:
[q]

Реально Вас занесло по расстрелам и по Сталину, ну, а меня по опечаткам.
[/q]

По первым двум пунктам меня не занесло как раз! Я всегда говорю то, что думаю и в этом нет ничего плохого!
[/q]

Вы думаете об очень плохих вещах, чудовищных. Это плохо. При этом гордитесь этим и постоянно пытаетесь самоутвердиться, не очень вежливо общаясь с другими
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

anto написал:
[q]
Честно говоря, конечно это у меня тогда вызывало опасения. Потому и виделся более предпочтительным Бакатин, что обещал и страну сохранить и реформы провести нужные...
Но ведь всероссийский референдум о введении поста Президента РСФСР был проведён в России в один день со всесоюзным референдумом о сохранении СССР, в воскресенье 17 марта 1991 года. И люди одновременно высказались за сохранение СССР.
Можно же было и страну сохранить и реформы провести, как в Китае и сделали.
[/q]

anto написал:
[q]
Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор...
[/q]

Поговорив с ветеранам партии и иными партийцами понимаешь, что именно к этому и шло всё, т.к. к власти пришли продажные... Им хотелось большего, всего и сразу. Власть имущим сохранение страны было не нужно. Произошёл насильственный вооружённый захват власти и по сути государственный переворот! Вот они и сфальсифицировали результаты референдума того же. Кстати, де-юре РФ и не существует как бы.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈