Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21097 | Наверх ##
25 августа 2020 23:07 25 августа 2020 23:12 senich86 написал: [q] не задавались таким вопросом?!)[/q]
Задавалась senich86 написал: [q] моя не внимательность! 5 из скольки[/q]
Невнимательность пишется слитно, ИЗ СКОЛЬКИХ senich86 написал: [q] на счёт моего здоровья мы не будем говорить[/q]
Будем говорить насчёт здоровья, ментального, будем senich86 написал: [q] разрушили страну поэтому и не поимела![/q]
Вот, когда разрушили, тогда компы и появились\поимелись, в начале 90 -х и такие телефончики  портативные с антеннами, у населения, но Вы же не можете этого помнить, еще только в д\сад ходили. Я в 1990 такой купила и в 93 у меня первый комп "Olivetti" (компьютеры, принтеры) появился и я с пишущей машинки "пересела" за комп. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
25 августа 2020 23:12 Tata 777, про недельку я образно, естественно. Хотя, несколько я владею информацией, в СССР были и такие времена! Если не недельку, то на несколько дней точно затариться можно было. А сейчас каждый день в магазин бегаешь и ничего не купишь по сути. Всего много, но толку нет. Купит нечего. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
| anto Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4583
| Наверх ##
25 августа 2020 23:15 valcha написал: [q] Вот, когда разрушили, тогда компы и появились[/q]
Компьютеры были и в СССР, сам играл когда-то в компьютерную игру Перестройка. Всё тут всё дело в общемировом техническом прогрессе, с развалом СССР появление портативных компьютеров никак не связано. | | |
| Tata 777 Сообщений: 984 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4683
| Наверх ##
25 августа 2020 23:16 25 августа 2020 23:22 senich86 написал: [q] Tata 777, про недельку я образно, естественно. Хотя, несколько я владею информацией, в СССР были и такие времена! Если не недельку, то на несколько дней точно затариться можно было. А сейчас каждый день в магазин бегаешь и ничего не купишь по сути. Всего много, но толку нет. Купит нечего.
[/q]
Я ж не знаю как у вас там в Карелии. У нас есть на любой вкус и на любой кошелек
 | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21097 | Наверх ##
25 августа 2020 23:20 senich86 написал: [q] Ужин, как и обед, можно было (и сейчас так делают) сварить заранее, на несколько дней вперёд, в холодильник поставить и есть себе спокойно![/q]
Можно и в известь\песок закопать и будет китайское лакомство И где же качество, если лопать позавчерашний суп\щи\борщ? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
25 августа 2020 23:26 25 августа 2020 23:27 anto написал: [q] .......сам играл когда-то в компьютерную игру Перестройка.[/q]
Перестройка — советская компьютерная игра, написанная Никитой Скрипкиным в 1989 году и выпущенная кооперативом Locis в 1990 году. Изначально игра была разработана для MS DOS, а в 1995 году портирована на Windows. А я о каких годах писала? valcha написал: [q] в начале 90 -х[/q]
valcha написал: [q] Я в 1990 такой купила и в 93 у меня первый комп "Olivetti"..... [/q]
Вот лишь бы возразить! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
25 августа 2020 23:34 valcha, так речь о том, что при СССР дело было. И если бы страну сохранили - всё бы было. Но можно было избежать грабительской прихватизации, передела, обнищания большинства и прочего. И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире. И продукты продовольствия становились бы всё более доступными, просто потому, что произвести их гораздо проще, чем 30 или 100 лет назад, учитывая современные технологии... | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 933 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 858 | Наверх ##
25 августа 2020 23:38 25 августа 2020 23:38 valcha, для начала насчёт ошибок! Тороплюсь, однако. Человек же всё равно прочитает так, как правильно, как надо. Если ему суть понятно изложена, то не обратит особого внимания на это. Вы случайно не работали в школе учителем русского языка? На самом то деле я и сам не очень люблю ошибки (правда это относится в большей степени к документам и случаям когда существенно смысл искажается), но тут меня реально занесло! Ну и Вас тоже в плане их подсчёта. Из скольки - это форма разговорная, а у нас с вами не официально-деловой стиль, однако, поэтому она допустима вполне! Понятно, что в официальном документе я так не напишу. valcha написал: [q] Вот, когда разрушили, тогда компы и появились\поимелись, в начале 90 -х и такие телефончики портативные с антеннами, у населения, но Вы же не можете этого помнить, еще только в д\сад ходили. Я в 1990 такой купила и в 93 у меня первый комп "Olivetti" (компьютеры, принтеры) появился и я с пишущей машинки "пересела" за комп.
[/q]
Наверное их из-за бугра притащили? Помню компьютеры с мониторами, которые, как большая коробка были т.д. Компьютер это же по сути и есть усовершенствованный гибрид печатной машинки и телевизора! Уверен, что и в СССР до этого технологии рано или поздно дошли бы! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
25 августа 2020 23:39 anto написал: [q] И технический прогресс шел бы свои ходом, как и во всем мире.[/q]
Во всем мире он шел быстрым ходом, а у нас черепашьим, не считая, конечно, ВПК anto написал: [q] так речь о том, что при СССР дело было.[/q]
Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
| Наверх ##
25 августа 2020 23:45 25 августа 2020 23:47 valcha написал: [q] Ну какой уже СССР в 1990! Так, профанация. Все шло к тому, что глиняные ноги треснут. [/q]
Ну я тогда не мог предвидеть Беловежский сговор...  И даже после выборов президента РСФСР, когда выбрали Ельцина, а мне после просмотра дебатов Бакатин, помнится, казался более подходящим на этот пост. Даже летом 1991 года не верилось, что Украина, Беларусь, Латвия и другие республики скоро станут иностранными государствами. valcha написал: [q] Особо принтеры.[/q]
Были в СССР матричные принтеры - как автоматическая печатная машинка помнится. | | |
|