Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Представите себе строительство многоэтажного дома. У вас есть план. Вы заложили фундамент (Ленин). Строите добротный и очень устойчивый (как показала война) первый этаж (Сталин). Потом признаете первоначальный проект ошибочным. Убираете часть кирпичей и скрепляющего раствора. Ослабляете конструкцию и продолжаете стрить второй, третий этаж. Неоднократно перекраиваите проект. Получаете шаткое рушащееся нечто. Виноват ли в этом тот кто делал фундамент и первый этаж? Я считаю, что построить то первоначальное здание мог только строитель первого этажа. Но он умер в 1953. Так что судить о здании и увидеть каким оно должно было стать у нас не получится. Можно только предполагать.
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 844
grouon, начну отвечать по порядку. Среди зампредов председателя ГД от КПРФ Федосеевой точно нет. Иван Иванович Мельников от нас замом. Скажу честно, да, есть некоторые партийные отделения и члены партии, которые не хотят работать... На выходе они некоторые моменты проваливают... А, что Вам мешает заверить документы и предоставить их копии в архив? Попробуйте во фракцию написать.

Ситуация с допуском наверное не просто так изменилась? Думаю всё-таки Ваши обращения оказали на это влияние.

Относительно 20 съезда и Хрущёва, скорее с Вами соглашусь, чем нет! Если рассматривать всё это именно в таком контексте!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

ole68 написал:
[q]

Ну уж нет, он Ваш однопартиец.
[/q]

Он соотечественник всех кто родился до момента распада СССР! tongue.gif
---
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.

grouon написал:
[q]
Представите себе строительство многоэтажного дома. У вас есть план. Вы заложили фундамент (Ленин). Строите добротный и очень устойчивый (как показала война) первый этаж (Сталин). Потом признаете первоначальный проект ошибочным. Убираете часть кирпичей и скрепляющего раствора. Ослабляете конструкцию и продолжаете стрить второй, третий этаж. Неоднократно перекраиваите проект. Получаете шаткое рушащееся нечто. Виноват ли в этом тот кто делал фундамент и первый этаж? Я считаю, что построить то первоначальное здание мог только строитель первого этажа. Но он умер в 1953. Так что судить о здании и увидеть каким оно должно было стать у нас не получится. Можно только предполагать.
[/q]

Замечательно всё описали!
---
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4451

Demiurg написал:
[q]
Неужели Вы думаете, что я не в курсе, что такое Шталаг (Stammlager), Шталаг Люфт или Марлаг.

Если Вам это не устраивает, то мы заканчиваем дискуссию. Нам не о чем говорить.
[/q]
Конечно 101.gif

Вам позже объяснили, кто заведовал шталагами и офлагами, кто по званию в лагерях был комендантом.
Вы до сих пор это оспариваете, Википедия виновата.

Неужели Вы думаете, что Ваше вчерашнее заявление о СС и лагерях для сотен читателей осталось незамеченным?

Это было бы второе заблуждение.

Полностью согласен, вопрос закрыт.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

grouon написал:
[q]
Строите добротный и очень устойчивый (как показала война) первый этаж (Сталин).
[/q]

Государство было тоталитарное, а не авторитарное. Не было такого, что всё делал один человек. И надо помнить, что те же самые люди, что были во главе при Сталине, после его смерти его же и осудили на 20 съезде.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21037

anto написал:
[q]
Это каким образом ее не было, если даже все учебники начальных классов тогда были полны политической информации. Дети учили стихи о Ленине и Сталине.
И плакали, когда Сталин умер.
[/q]

Вы весь в этом, только бы возразить!
Вы много хотите, какая политическая позиция у 7-12 летней девочки? Это просто детские впечатления, какая инфа политическая в учебниках начальных классов? Картинки со Сталиным с этой девочкой на руках (забыла ее фио), которую потом и загубили? Конечно, учили стихи, правда, ни одного не помню. Твердили нам учителя, что мы самые счастливые дети на земле! Конечно это надолго внедряется в подкорку, но мы же вырастаем и начинаем думать сами, или с Вами было не так? И Вы до сих пор думаете теми же клише, что и в школьные годы?
Кто-то плакал, а кто-то и нет. Наша директриса, например, рыдала на линейке, некоторые дети, на нее глядя, тоже в истерику впали. Про себя - не помню, может и плакала, хотя я плакала редко cray.gif, первые голодные пять лет, потеря матери меня закалили lol.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

grouon написал:
[q]
Виноват ли в этом тот кто делал фундамент и первый этаж?
[/q]

Не виноват. Просто историческое время тоталитаризма закончилось. Надеюсь. Как раньше умер рабовладельческий строй. Или крепостное право. Мечты о возвращении любого из них навевают страх.

Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4680
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 20:40

"Но он умер в 1953". А вам хотелось бы, чтобы он жил вечно? Не переживайте так, дело его живет. Это мы уже не первый день наблюдаем))
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Жаль, что Юрий Владимирович Андропов мало поправил! Он бы порядок навёл не хуже Сталина и точно не дал бы страну развалить!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈