Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4680

grouon написал:
[q]
Тата, отвечу попозже. Еду на работу. Хочу Владимиру дописать.
[/q]

Можете, не отвечать. Нужно иметь совесть и мужество признать очевидные вещи и не прикрываться тем, что это делалось во имя там чего-то. То, что происходило - это людоедство чистой воды

Лайк (1)
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867
Владимир, отделение КПРФ у нас в городе ровно такое же как и в других регионах, скорее всего. Почему ответили так, вам виднее. Возможно, дело во внутренней кухне. Написал зампреду госдумы. Федосеева кажется. Сослался на ряд нпа. Объяснил ситуацию. Попросил обратиться к руководству ржд. Сослался на то, что в архиве ювжд не дали за 1948-1952. В тоже время в Пермском аорхиве ржд дали копии по маминому брату без доков вообще. За период с 1940 по 1961. Получил ответ. Что руководство ржд в лице Ануфриева Никиты Юрьевича, считает, что дать можно только после предоставления свидетельства, нотариально заверенного. А Пермских архивистов он накажет.
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2448
>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 25 августа 2020 19:17

Неужели Вы думаете, что я не в курсе, что такое Шталаг (Stammlager), Шталаг Люфт или Марлаг. Только какое отношение это имеет к вышеуказанной теме?

Для военнопленных были лагеря в Германии с одной стороны (в которых было от 4 до 5 миллионов военнопленных), и лагеря в Советском Союзе (в которых было более 3 миллионов военнопленных).

Я Вас изначально вежливо попросил ознакомиться с архивными документами и попросил дать ссылки на немецкие архивы, а не на печально знаменитую Википедию.

Если Вам это не устраивает, то мы заканчиваем дискуссию. Нам не о чем говорить.

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21033

Tata 777 написал:
[q]
Это все враги, да?
[/q]

Весь посёлок выкосили на всякий случай? Греки, ведь, ну и евреи с российскими немцами и пр. = 5-я колонна.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4567

valcha написал:
[q]
не влияют на мою антисталинскую и антисоветскую позицию.
[/q]

Вряд ли при жизни Сталина Ваша позиция была столь категорично антисталинской и антисоветской... dntknw.gif Большинство народу плакало.
А потом... Например Евтушенко писал стихи о Сталине, как лучшем своем друге, благодаря этому в том числе стал самым молодым членом Союза писателей СССР. И как потом он "личного друга" помоями поливал, чтобы угодить новому вождю... confuse.gif
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Написал повторно в госдуму. Просил уже хотя бы пермяков не наказывать. Что вообще жалею, что к ним в ГД обратился. Звонил Ануфриеву. Малопробиваемый человек на мой взгляд. Вчера узнал, что ситуация с допуском возможно изменилась. Пришло поясняющее письмо от Росархива. Но не факт. По КПРФ мое мнение, что если нет помощи в малом, ее не будет и в большом.
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Владимир, да и все форумчане, по поводу 20 съезда у меня следующее мнение. Никита Сергеевич максимально пытался выгородить себя, очернив другого. Насколько он был справедлив в своих "разоблачениях" покажет время. Если принимать озвученное им как преступления, то вины Хрущева в этом было не меньше. То что происходило со страной далее постараюсь изобразить образно.
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4680

valcha написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Это все враги, да?
[/q]

Весь посёлок выкосили на всякий случай? Греки, ведь, ну и евреи с российскими немцами и пр. = 5-я колонна.
[/q]

Этот список неполный. По крайней мере, в нем нет монео деда Михаила Федоровича Ламзина. Да, практически всех взрослых мужчин. Жена одного советского ученого, который сам-то был штатным сексотом НКВД, вспоминала, что когда они летом 1938 приехали в экспедицию, то не осталось ни одного взрослого мужчины, чтобы взять в проводники
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21033

anto написал:
[q]
Например Евтушенко
[/q]

Например Мандельштам

anto написал:
[q]
Вряд ли при жизни Сталина Ваша позиция....
[/q]

Она и не была, каюсь, малолеткой еще была, без позиции a_003.gif , но страх уже был ranting_w.gif . Она стала такой где-то в 60-х, по мере накопления опыта жизни a_003.gif, столкновений с системой и встреч с более "опытными" людьми..

anto написал:
[q]
благодаря этому в том числе стал самым молодым членом Союза писателей СССР
[/q]

А муж моей родственницы в это же время добровольно "вышел" из МОСХА, не желая смешиваться с... не приемля "их" правил и методов выживания.
Все относительно, anto, не все пресмыкались.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1897

senich86 написал:
[q]
Кстати, он также и Ваш, как и мой.
[/q]

Ну уж нет, он Ваш однопартиец. tongue.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 71 72 73 74 75 76 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈