Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?

Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Tata 777

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4683

senich86 написал:
[q]

Tata 777 написал:
[q]

Нет, я не поняла, о чем вы
[/q]

Эх, как мне Вас жаль тогда)

[/q]

А мне вас. Хотя, нет, мне вас даже не жаль, уж извините
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 845

Tata 777 написал:
[q]
А мне вас. Хотя, нет, мне вас даже не жаль, уж извините
[/q]

Это Ваше право. И вам не хворать! 101.gif biggrin1.gif
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 867

Tata 777 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 13:00

Т.е. вы считаете, что если бы в застенках НКВД сгноили не моего деда, а его соседей, то я бы лучше относилась к той эпохе? Ничуть
[/q]

Я не могу сказать о том как бы вы относились к той эпохе не будь истории с вашим дедом. Случилось как случилось, на данный момент подробности лично мне не известны. Я еще раз прошу вас, по возможности, найти материалы его дела. Хотя вы и живете в Украине, и не являетесь гражданином РФ, но мне кажется шанс на ознакомление у вас есть. Получите материалы тогда и принимайте решение о причинах произошедшего.
Или просто эпоха и так наполнена "преступлениями" в отношении других людей? Поэтому очевидно плоха?
В РФ есть люди целенаправленно ездящие в открытые сейчас архивы Украины. Собирающие материал по преступлениям сталинского периода. Например, Константин Богуславский из Санкт-Петербурга. Насколько я понял именно он раскопал историю с Якушевым. На своей странице в ФБ он размещает находки. Насколько могу судить в основном "отрицательного" характера. Какой он находит в этом смысл не знаю.
Интересно, кто-то ездит за "положительными" материалами? Неужели этих материалов нет?
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Demiurg от 25 августа 2020 13:35

Отлично сказано
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 18:32

На днях в соседнем микрорайоне прямо во дворе пьяный водитель мусоровоза насмерть сбил женщину, а ее двухлетний сын - в реанимации. Вы считаете, что я должна снисходительнее относиться к этому водителю из-за того, что он сбил людей не в моем дворе, а в соседнем микрорайоне? Только не нужно мне говорить, что это некорректное сравнение. Оно вполне корректно. Просто в одном случае - пьяный водитель, а в другом - опьяневший от власти тиран
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

valcha написал:
[q]
[
grouon написал:
[q]

Возможно есть какой-то личный мотив?
[/q]

Нет, у меня общегражданский мотив

[/q]

Мне кажется вы немного лукавите. Не понимаю что такое общегражданский мотив? Не заходил по ссылке от пользователя Анто. Но мне кажется что там будет примерно тоже, что в вашем Дневнике. Понимаете, на форуме любой может высказать свою точку зрения. Тем он и хорош. Расскажите сами. Документы покажите при желании. Может быть это действительно изменит точку зрения других?
Я, например, до изучения жизни дедов думал о происходивших в стране событиях совсем иначе. Сейчас имею мнение, возможно со временем оно изменится, что Революция 1917 года лично моим предкам дала ОГРОМНЫЙ шанс в жизни. Один из обычного крестьянина обученного на минимальном уровне в сельской школе еще при царе и временном правительстве смог стать руководителем в НКГБ и далее на жд. Второй, более молодой, из обычного пастушка, отучившись уже при советской власти на рабфаке получил профессию бухгалтера. Далее служба в органах. Председательство в колхозе по программе "30-ти тысячников" и работа руководителем на строительстве дорог.
Да, возможно, в их жизни очень многое играл случай. Но, мне кажется, что при "старом" добольшевистском строе они бы так и были крестьянами. Не скажу, что это плохо. Но шансов у них было бы значительно меньше.
Для примера приведу первый лист автобиографии деда Ивана. Ранее на форуме его уже размещал.

Прикрепленный файл: л. 016.jpg
grouon

курск
На сайте с 2017 г.
Далее призыв в РККА. Гражданская. Вступление в ВКП(б).

Прикрепленный файл: л. 019.jpgл. 017.jpg, 1439170 байтл. 018.jpg, 1494871 байт
grouon

курск
На сайте с 2017 г.

Tata 777 написал:
[q]

На днях в соседнем микрорайоне прямо во дворе пьяный водитель мусоровоза насмерть сбил женщину, а ее двухлетний сын - в реанимации. Вы считаете, что я должна снисходительнее относиться к этому водителю из-за того, что он сбил людей не в моем дворе, а в соседнем микрорайоне? Только не нужно мне говорить, что это некорректное сравнение. Оно вполне корректно. Просто в одном случае - пьяный водитель, а в другом - опьяневший от власти тиран
[/q]

Тата, честно не понимаю этого пример. Вот не могу проследить аналогии
Tata 777

На сайте с 2020 г.

В Украине это выглядит так: если дело находится в другом городе, его передают в отделение СБУ в тот город, в котором находишься ты. Ты приходишь и знакомишься с ним, даже не смотря на карантин. Плюс тебе его бесплатно сканируют
Tata 777

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя grouon от 25 августа 2020 19:04

Сталин - опьяневший от власти тиран, угробивший сотни тысяч жизней. Что тут непонятного? Почему я должна снисходительно к нему относиться, даже, если бы репрессии не коснулись моей семьи?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дискуссионный клуб ВГД » Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти? [тема №113176]
Вверх ⇈