Бессмертный Полк. Кто достоин Памяти?
Сайт БП - личный сайт Сергея Лапенкова, или Летопись поколения Победителей? Допустимо ли цензурирование персоналий? По каким критериям? БП и сотрудники НКВД. Недостойны по факту службы в органах ГБ? Или достойны, но не все?
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5163
| Наверх ##
20 августа 2020 22:45 [q] БП - личный сайт Сергея Лапенкова[/q]
тогда ему и решать, кого и по каким критериям там размещать. vikarii написал: [q] Достойны памяти ВСЕ! И "палачи" и "жертвы", ибо сие есть суть новейшая история Российская... Такая, какой она была, такую ее и надо изучать, ничего не утаивая и ничего не придумывая...
[/q]
Речь не о государственной базе ОБД, где размещены документы в том числе данных товарищей, а о личном сайте, где от этических оценок владельца никуда не деться. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7702 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4336 | Наверх ##
20 августа 2020 23:12 Maksim Andreevich написал: [q] а о личном сайте, где от этических оценок владельца никуда не деться.[/q]
Возможно, дело даже не в личных этических оценках владельца. Он организовал сайт, люди загружают туда сведения... grouon написал: [q] В этом году на сайте БП были размещены, вроде бы родственниками, две персоны. [/q]
grouon написал: [q] Страницы на БП прошли модерацию, насколько я понимаю[/q]
А потом, очевидно, поднялась волна: grouon написал: [q] палачи из НКВД[/q]
в Бессмертном Полку!!! Караул!! И все такое... И владельцу проще эти две персоны удалить, посчитав их неоднозначными, чем разгребать потоки грязи, которые могут в наших СМИ и в сети разлиться так широко, что последствия могут оказаться непредсказуемыми. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8075 | Наверх ##
20 августа 2020 23:23 Maksim Andreevich написал: [q] Речь не о государственной базе ОБД, где размещены документы в том числе данных товарищей, а о личном сайте, где от этических оценок владельца никуда не деться.[/q]
А ну тогда конечно... Только это не наука уже... Увы.. --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
21 августа 2020 6:04 Основной целью Полка является, так в Уставе полка прописано, сохранение личной семейной памяти о участниках вов (категории в уставе можно посмотреть). Сам сайт не наполняется "любым" материалом на тему. Только заявки от людей. Пока по крайней мере. Видимо, по Василию Сталину родня обратилась, а по Якову и Иосифу Виссарионовичу родня не писала. Проблема красных флагов, транспарантов с Вождем в бп давно обсуждается. Мнение Лапенкова, в соответствии с Уставом, в колонне полка можно пронести своего родственника. Так что если вы потомок Сталина, несите, никто не против. Думаю тоже правило и на сайте. Остальное идеалогия | | |
| grouon курск Сообщений: 327 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 867
| Наверх ##
21 августа 2020 6:12 В тоже время, сейчас есть некая АЛЬТЕРНАТИВА сайту БП. Госсайт Дорога Памяти. Наполняемость разносторонняя. И люди и государство. Есть "безликие" карточки с привязкой записей из Памяти народа, выписки из УПК с фото, тексты и фото от потомков. В данный момент на сайте есть и Иосиф Виссарионович, и Якушев, и Яков Джугашвили. Причем, если не ошибаюсь, во вкладке "Галерея храма". Блохина нет. Причина мне не известна. | | |
Михаха Сообщений: 4162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982 | Наверх ##
21 августа 2020 10:06 grouon написал: [q] По Якушеву, лично я считаю, что если по законодательству СССР он вину искупил, то перед современным поколением ему оправдываться не в чем.[/q]
Вижу проблему в том, что до сих пор отсутствует консенсус в обществе по поводу событий ХХ века и людей, принимавших в этих событиях активное участие.Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера, а по остальным персонам существуют разные точки зрения. Эти противоречия должно сглаживать время, но в отечественной истории так не получается. Ивану Грозному до сих пор предъявляют за геноцид новгородцев и разрушенную Казань. Мы злопамятный народ? Или это просто аргументы в актуальном на сегодняшний день споре? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4470 | Наверх ##
21 августа 2020 10:20 21 августа 2020 10:20 Михаха "Неоднозначные" персоны - Это поле битвы в информационной войне и способ разграничения граждан на морально близких и аморально чуждых --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Gogin10 Сообщений: 3905 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4468
| Наверх ##
21 августа 2020 10:32 Михаха написал: [q] Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера, [/q]
Разве ? Тысячи последователей во многих регионах России и бывшего СССР. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Tel Aviv, Israel Сообщений: 22707 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8075 | Наверх ##
21 августа 2020 10:51 СТОКРАТ написал: [q] "Неоднозначные" персоны - Это поле битвы в информационной войне и способ разграничения граждан на морально близких и аморально чуждых [/q]
это точно, однако! А это означает, что Гражданская война продолжается, увы --- Мой дневник
Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
21 августа 2020 10:52 Gogin10 написал: [q] Михаха написал:
[q] Вроде бы, договорились считать злодеем Гитлера,
[/q]
Разве ? Тысячи последователей во многих регионах России и бывшего СССР.
[/q]
Дык, одно другому не мешает, однако... --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|