Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
aruna Сообщений: 185 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 112
| Метрики по КЧ есть с 1748 года на FS. | | Лайк (3) |
joanna01 Новичок
25 апреля 12:17 25 апреля 12:27 Ищу информацию о хуторе Прокопенково, а также о Матрене Ивановне и Арине Ивановне Прокопенко, которые переехали в Алферовку (Абдулино). У Арины был сын Иван Брежнев, Матрена замужем за Алексеем Гришиным | | |
Jasia_DУчастник  Сообщений: 89 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 89 | Дорогие коллеги по поискам, находил ли кто-то метрики браков и смертей Кинель-Черкасской церкви за 1839 год? В названии дела (ОГАОО фонд №173, опись №15, дело №352) они упоминаются, но по факту на Яндекс.архиве только рождения: https://ya.ru/archive/catalog/...869bbaa400 | | |
Lana Zlatova Новичок
Ставрополь Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:20 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста какой это архив, фонд, опись, дело? Как можно ознакомиться с этим документом? Может быть у кого-то есть отцифрованный материал этого документа? Мои из этого списка Панкеевы. Буду очень признательна в любой помощи. --- Семеновы, Локтионовы, Королёвы, Панкеевы | | |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2005 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1418 | Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Lana Zlatova Новичок
Ставрополь Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | SvetlanTim написал: [q] Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки?[/q]
Здравствуйте, самый ранний Филипп Панкеев из Полудней. Его сын Семен Филиппович Панкеев конец 19-начало 20 веков. Находила смерть Панкеева Филиппа Ивановича из Полудней, но ни подтвердить , ни опровергнуть, что это мой не могу. Хотелось бы хотя бы взглянуть на последнюю РС. --- Семеновы, Локтионовы, Королёвы, Панкеевы | | |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| Lana Zlatova написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Lana Zlatova
Добрый день. До какого периода Вы дошли? И кто из Панкеевых Ваши предки?
[/q]
Здравствуйте, самый ранний Филипп Панкеев из Полудней. Его сын Семен Филиппович Панкеев конец 19-начало 20 веков. Находила смерть Панкеева Филиппа Ивановича из Полудней, но ни подтвердить , ни опровергнуть, что это мой не могу. Хотелось бы хотя бы взглянуть на последнюю РС.
[/q]
В начале темы есть список шифров с делами по слободе. Последняя РС 1834 года, доступна на FS. Я индексировала самые ранние документы: ИВ 1790 года и РС 1795 года. Обращайтесь, когда дойдёте туда, подскажу по Панкеевым. --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | Лайк (2) |
Valerie_IsНовичок  Mühlhausen Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 мая 12:34 29 мая 14:17 Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Может ли кто-нибудь, у кого есть доступ к ЦГАСО ф.Р3528 оп.4 д.4 (Списки населения Кинель-Черкасской слободы (~1919-1928гг)) посмотреть фамилию Астрелиных.
Очень долго я ничего не могу найти, зацепилась за Оренбургский архив, но там данные середины 19 века, и хотелось бы попытаться соединить начало 20 века с этим временем.
Итак, имеем: Вера Астрелина 03.03.1909гр Возможно, сестра Александра 1911гр и брат Павел 1913гр (это то, что нашла в МК Самарской обл) отец - Петр Сергеевич Астрелин, мать - Степанида Васильевна
в Оренбургском архиве нашла запись о рождении Астрелина Сергия в 1858г, очень надеюсь, что это тот самый Сергей, но как же это проверить. Ищу больше информации и очень надеюсь на списки.
ПС: поиск может усложниться тем, что есть легенда, что Вера Астрелина воспитывалась в приемной семье. Хотя по метрикам она родилась в своей собственной, пока непонятно, что случилось - голод ли Поволжья, войны, репрессии могли унести ее родителей, она всю свою историю унесла с собой.
С уважением --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков, Рытов | | Лайк (1) |
proofreader Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 110
| >> Ответ на сообщение пользователя Valerie_Is от 29 мая 2025 12:34 А рождение Сергея в 1858 году вы в каком НП нашли? В Кинель-Черкасской слободе? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
Valerie_IsНовичок  Mühlhausen Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | proofreader написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Valerie_Is от 29 мая 2025 12:34
А рождение Сергея в 1858 году вы в каком НП нашли? В Кинель-Черкасской слободе?[/q]
Да, в ней --- Изингер, Кайль, Гаврилюк, Герасимов, Нагаев, Поздняков, Кочетов, Веретенников, Осенков, Рытов | | Лайк (1) |
|