Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
27 октября 2024 22:03 shiruck написал: [q] Здравствуйте, подскажите где можно найти мусульманские метрические книги по Кинель-Черкассам?[/q]
В СНМ 1900 и 1910 гг. мечеть в слободе не указана --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
29 октября 2024 13:48 Kraut написал: [q] shiruck написал:
[q] Здравствуйте, подскажите где можно найти мусульманские метрические книги по Кинель-Черкассам?
[/q]
В СНМ 1900 и 1910 гг. мечеть в слободе не указана[/q]
Я как-то не был готов доказывать наличие мечети в теме по Кинель-Черкасской слободе | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5278 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2987 | Наверх ##
29 октября 2024 14:15 shiruck написал: [q] Я как-то не был готов доказывать наличие мечети в теме по Кинель-Черкасской слободе[/q]
Спокойнее реагируйте. Я лишь указал на отсутствие в СНМ данных о мечетях. По умолчанию считаю, что люди знают что такое АИС ЦГАСО и умеют пользоваться поиском по заголовкам. Все магометанские МК находятся в фонде 32 описи 36 и 37. Вопрос снимается? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Жалоба (1) |
shiruck Сообщений: 200 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
29 октября 2024 16:58 Kraut написал: [q] shiruck написал:
[q] Я как-то не был готов доказывать наличие мечети в теме по Кинель-Черкасской слободе
[/q]
Спокойнее реагируйте. Я лишь указал на отсутствие в СНМ данных о мечетях. По умолчанию считаю, что люди знают что такое АИС ЦГАСО и умеют пользоваться поиском по заголовкам. Все магометанские МК находятся в фонде 32 описи 36 и 37. Вопрос снимается?
[/q]
в ЦГАСО только два года. | | |
29 октября 2024 22:04 shiruck написал: [q] в ЦГАСО только два года.[/q]
В Уфе ищите --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
qq Новичок
Отрадный Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 ноября 2024 20:09 Здравствуйте! Ищу данные по Черных, проживавшим в Кинель-Черкасской слободе и её окрестностях, в частности хутор Кожемякиных. Про прадеда известно следующее: Черных Григорий Лаврентьевич 1908 г.р., погиб 20.10.1943 г. в Беларуси, Могилёвская обл, пропойский р-он, д. Березовка, там же и похоронен. Хотелось бы узнать его точную дату рождения и пройти немного в глубь веков. Буду благодарен, если кто подскажет какие фонды, описи и дела можно посмотреть. --- Куликовы из с.Неплюево (ныне с.Подгорное) Самарская область | | |
kharatv Тюмень Сообщений: 231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
14 ноября 2024 16:02 Прошу помочь, встретил запись Метрические книги церквей о рождении, бракосочетании и смерти жителей Бугурусланского уезда: слободы: Кинель-Черкасская; селения: Смольково за 1862 г. 1 января 1862 — 31 декабря 1862 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №15, дело №1611, стр. 149 Архив ОГА Оренбургской области (ОГАОО) Фонд Оренбургская духовная консистория г. Оренбург Оренбургская губерния 1800-1918 гг. Опись Архивная опись №15 дел постоянного хранения Тимофей - Черкасской слободы казенный крестьянин Алексѣй Ивановъ Пучинкинъ и законная жена его Варвара Харлампиева. Восприемники: той же слободы крестьянин Харлампiевъ и крестьянина Филиппа Петрова жена его Ксенія Дементиіева 18.02.1862 год. Ссылка на яндекс лист --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | Лайк (1) |
proofreader Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
17 ноября 2024 22:05 >> Ответ на сообщение пользователя kharatv от 14 ноября 2024 16:02 А с чем именно нужна помощь? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
kharatv Тюмень Сообщений: 231 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 112
| Наверх ##
18 ноября 2024 5:06 proofreader написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя kharatv от 14 ноября 2024 16:02
А с чем именно нужна помощь?[/q]
Выяснил, что фамилия Пушилин. Но если встретите Пучинкин (ПУченкин) маякните,, так как тоже находил в Самарской губернии --- Подробнее тут: https://forum.vgd.ru/6025/
Интересуют: Харатов Семен Стефанович(Калужская область), Харатова (Батурлова) Пелагея Дмитриевна м.р. Медынь Калужской области), Дорохин Иван Васильевич(дед), Прадед Дорохин Василий Иванович (с. Романово, Алтайского края), Дорохина (~Пешкова) Палагея(~Полин | | Лайк (1) |
Полуэктова ВераУчастник  Воронеж Сообщений: 69 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
19 ноября 2024 15:17 30 ноября 2024 0:09 Может кому-то пригодится. Случайно наткнулась в деле "Духовные росписи церквей Бугурусланского уезда: селений: Ключи, Лазовка, Тимашево за 1865 г." (ОГА Оренбургской области (ОГАОО) Фонд №173 Опись №15 Дело №1822) в конце духовные росписи государственнных крестьян хутора Жуковых и хутора Бражниковых: https://yandex.ru/archive/cata...7f93e4e/60 | | Лайк (2) |
|