Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
23 ноября 2023 19:18 NikPli01 написал: [q] В РГАДА в фонде 905 оп 1 дело 439
. Казанская и Оренбургская губернская переписная канцелярия II ревизии. Указы канцелярии, ревизские сказки и переписка с ревизион-ными комиссиями и заводскими конторами по вопросам ревизии. 1747г
дело 440 Казанская и Оренбургская губернская переписная канцелярия II ревизии. Книга исходящих писем, отпусков делам, допросным речам производства капитана Дедевшина.
1747г возможно там что то есть по Слободе .
[/q]
спасибо огромное Как всегда, когда полный ступор, Вы находите новые идеи для поиска. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
tdm2003 Участник
Бийск Сообщений: 55 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
29 ноября 2023 6:47 29 ноября 2023 8:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номера фондов или ссылки на метрические книги, ревизии и т.д. о родившихся в 1887 и 1893 годах в д. Полудни Шептухиных Василия Степановича и Якова Степановича. Или на любую информацию для поиска.
Заранее благодарю! --- Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых | | |
29 ноября 2023 7:50 tdm2003 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номера фондов или ссылки на метрические книги, ревизии и т.д. о родившихся в 18887 и 1893 годах в д. Полудни Шептухиных Василия Степановича и Якова Степановича. Или на любую информацию для поиска.
Заранее благодарю![/q]
Добрый день. К сожалению, никакой информации по конкретным людям (кроме тех, кого мы сами ищем), мы Вам подсказать не сможем. Но информацию для поиска- с удовольствием: 1. Яндекс -поиск по архивам. Ищем Полуднево , варируем Шептухин и просто имя отчество как сыновей так и просто Шептухин Степан Фильтры справа - от 1850 до 1900 и в графе архивы - ОГАОО, потом внизу жмем найти 2. По Полуднево не знаю была ли церковь , если нет- ищем приход какой церкви. находим ее и по ней ищем все подряд за примерные годы рождения начните с этого - обратите внимание как писалось название - Полудней, Полдни, Полуднева и тд https://yandex.ru/archive/sear...ex=archiveесли уже искали- напишите, что вылезает Имейте ввиду, что Полуднево организовалось при исходе коренных черкасс на отдельные хутора, поэтому изначально они были все на КЧ --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
29 ноября 2023 7:51 29 ноября 2023 8:11 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
29 ноября 2023 8:01 ф.150 оп.1 д.1. Списки государственных крестьян Кинель-Черкасской волости Бугурусланского уезда (1834 г.) Слобода Кинельско-Черкасская – л.28 ф.150 оп.1 д.111. Перепись государственных крестьян Кинель-Черкасской волости Бугурусланского уезда (1850 г.) Слобода Кинельско-Черкасская – л.329 Хутор Полудневых – л.783 ф.150 оп.1 д.180. Списки государственных крестьян Кинель-Черкасской волости Бугурусланского уезда (1858 г.) Слобода Кинель-Черкасская – л.1 (без начала, начало попало ошибочно в ф. 150 оп. 1 д. 63 файлы с 87 по 109) Хутор Полудневых – л.521 https://forum.vgd.ru/513/42240/340.htm?a=stdforum_view&o= --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (3) |
tdm2003 Участник
29 ноября 2023 8:47 Спасибо большое! Буду разбираться! --- Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых | | Лайк (1) |
proofreader Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 111
| Наверх ##
29 ноября 2023 11:17 tdm2003 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номера фондов или ссылки на метрические книги, ревизии и т.д. о родившихся в 1887 и 1893 годах в д. Полудни Шептухиных Василия Степановича и Якова Степановича. Или на любую информацию для поиска.
Заранее благодарю![/q]
На момент рождения детей у родителей был какой социальный статус? --- Ищу сведения о Осташко из села Крутой Берег Лубенского р-на Полтавской обл. Исследую происхождение сёл Кинель-Черкасск и Островное Оренбургской губернии. | | |
tdm2003 Участник
29 ноября 2023 11:27 На момент рождения детей у родителей был какой социальный статус? [/q] Неизвестен. Родители неизвестны, за исключением имени отца (по отчеству - Степан) --- Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых | | Лайк (1) |
rinpav Участник
Самара Сообщений: 97 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
18 декабря 2023 20:31 18 декабря 2023 20:32 Jasia_D написал: [q] Добрый день! Может быть, кому-то попадалась информация о том, когда и почему казаки Кинель-Черкасской слободы начали переселяться (судя по сохранившимся МК, довольно массово) на окрестные хутора? Меня интересуют конкретно хутора и деревни Полудни, Прокопенки, Скрипники.
P.S. Очень рада, что нашла эту тему; сейчас активно ищу информацию о том, откуда приехали мои предки (Тырсины/Тырсенко, Гутниковы) в Кинель-Черкассы, всеми находками буду делиться с вами
[/q]
Добрый вечер! Вот что я вычитала в одной из книг в нашей Кинель-Черкасской библиотеке, написанной местными исследователями: П. Третьяков писал: «В 1781–1784 годах прибыли сюда несколько семей тамбовцев; потом в два новых поселения их нашло столько, что численность тамбовцев превысила народонаселение казаков. С водворением тамбовцев, народа грубого и своекорыстного, хохлы начали терпеть разного рода стеснения. Не раз казаки восставали за свои права, не раз происходили у них ссоры и даже драки с тамбовцами, малороссияне расселились по окрестностям…»Источник: «Край Кинель-Черкасский: к истории населенных мест и этнографии района» ВЕДЕРНИКОВА Т.И., СЕМОЧКИНА Г.В., СТОЛЯРОВ П.Д., ЧЕРНЫХ Л.А. Так что да, верно вам ранее написали, не нашли казаки с тамбовцами общий язык, к сожалению :( Я еще слушала лекцию Ведерниковой Тамары Ивановны на ютубе, там она как раз упоминала в этом контексте хутора Полудни, Коханы, Виннов, Баннов (раньше они были отдельно, сейчас Винно-Банново). У меня предки как раз эти тамбовцы, так что я дальше не углублялась, кто именно куда переезжал --- Помогаю новичкам с первыми шагами в исследованиях.
Могу помочь с просмотром дел в ЦГАСО, заказом копий, поиском информации. | | Лайк (3) |
tdm2003 Участник
4 января 2024 7:02 Добрый день!!!
На сегодня поиск предков - Шептухиных из д. Полудни завершен.
Выражаю благодарность SvetlanTim и NikPli01 за подсказки в направлении поиска. Все получилось. --- Ищу Шептухиных из д. Полудни, с. Кинель-Черкассы, Самсоновых, Федоряевых, Подобрихиных, Илясовых, Мишовых, Тюкаевых, Митаевых | | |
|