Кинель-Черкасская слобода
Самарская и Оренбургская губернии
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3363 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6418 | Наверх ##
10 июня 2023 11:56 | | |
dubov_ivan86 Новичок
Оренбургская область Сообщений: 8 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 июля 2023 16:42 Добрый день!
Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо! | | |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
24 июля 2023 19:05 dubov_ivan86 написал: [q] Добрый день!
Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо![/q]
Добрый день. Не поняла, что такое село Семеновка Кинель Черкасской слободы. Пришлите шапку МК пожта. Что то не так... --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2991 | Наверх ##
24 июля 2023 19:16 Так понимаю, имеется ввиду село Семеновка рядом со слободой К-Ч, Ключевской волости --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1428 | Наверх ##
24 июля 2023 20:22 24 июля 2023 20:49 Ревизии 1834 и 1816 можно попробовать посмотреть в группе "Однодворец" в ВК . В шапке названия каждого дела есть список сел. Только обращайте внимание на сословие- казаки или крестьяне. по Мк - в Яндекс Архив искали? https://yandex.ru/archive/cata...9f990ea5/3 например --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
dubov_ivan86 Новичок
25 июля 2023 10:44 SvetlanTim написал: [q] dubov_ivan86 написал:
[q] Добрый день!
Извините заранее, если не совсем по теме. Мои предки из с. Семеновка Кинель-Черкасской слободы, самых дальних нашел 1880, 1882 годов рождения. Но никак не могу найти МК за данные года. Ревизские сказки нашел только 6-й ревизии 1811 год, моих предков еще не было в данном селе. Если вдруг кто знает где искать вышеуказанные документы, буду очень благодарен за информацию. Спасибо!
[/q]
Добрый день. Не поняла, что такое село Семеновка Кинель Черкасской слободы. Пришлите шапку МК пожта. Что то не так...
[/q]
Добрый день! Прикрепил первую страницу МК. Спасибо!
 | | |
dubov_ivan86 Новичок
25 июля 2023 10:56 SvetlanTim написал: [q] Ревизии 1834 и 1816 можно попробовать посмотреть в группе "Однодворец" в ВК . В шапке названия каждого дела есть список сел. Только обращайте внимание на сословие- казаки или крестьяне.
по Мк - в Яндекс Архив искали?
https://yandex.ru/archive/cata...9f990ea5/3 например
[/q]
В яндекс архиве нашел ревизскую сказку за 1811, много МК нашел на familysearch, но нужных мне 1880-1882 годов нет. Делал электронный доступ в Самарский архив, там тоже не нашел. Просматриваю все книги за ранние года по Семеновке, может быть где-нибудь всплывут. Спасибо за подсказки! | | |
dubov_ivan86 Новичок
25 июля 2023 11:05 SvetlanTim написал: [q] Ревизии 1834 и 1816 можно попробовать посмотреть в группе "Однодворец" в ВК . В шапке названия каждого дела есть список сел. Только обращайте внимание на сословие- казаки или крестьяне.
по Мк - в Яндекс Архив искали?
https://yandex.ru/archive/cata...9f990ea5/3 например
[/q]
Сейчас изучаю МК за 1860-е года, ни одной записи с фамилией предков нет, тогда как начиная с 1880-х их уже много. Нашел своего прапрадеда он был поручителем о сочетающихся браком, но почему-то запись без отчества. Никак не могу понять как проследить связь откуда они пришли, если последние ревизские сказки были в 1859, а их еще в селе не было. Запросил в архиве ФСБ его дело, он был раскулачен 1930, может быть там будет какая-то информация. | | Лайк (2) |
Kraut Москва-Самара Сообщений: 5280 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2991 | Наверх ##
25 июля 2023 14:46 Не единожды писали, что сохранность по Бугурусланскому уезду за 70-80е метрик очень низкая --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | Лайк (2) |
ProstoJulia Новичок
30 июля 2023 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 17 января 2023 9:08 Здравствуйте! Я только 2 недели назад начала искать свой род. читать метрические книги. И уже нашла несколько человек! Но тут я случайно попала на этот форум и нашла их всех в вашем списке. Тамбовская губерния: Гладышев, Шуваев, Мещеряков. Рязанская-Ртищев. Теперь я знаю где искать до 1804! Спасибо! Они так остались все в Кинель-Черкассах. | | Лайк (2) |
|