⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
10 Осиповы Бучацкие - Осиповы- Кошелевы- Елгины - Золотухины- Бекишевы - Лобовы - Федоровы - Григорьевы - Знаменские-Гантимуровы
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: SvetlanTim |
Motostrel25 Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | SvetlanTim написал: >> Ответ на сообщение пользователя Motostrel25 от 28 июля 2023 4:55 Да, это метрики по Баяну. Архивные реквизиты в сообщении. |
Motostrel25 Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | SvetlanTim написал: >> Ответ на сообщение пользователя Motostrel25 от 28 июля 2023 4:55 0067_01_528 Формулярные списки переводчиков и толмачей состоящих из казачьего сословия по Б-Аульскому окружному приказу за 1847 год - толмач Яков Егорович Елгин. 21 год, православный, из казачьих детей. Господином состоящим в должности пограничного начальника Сибирских киргизов определен на должность толмачем в Б-Аульский окружной приказ 06.09.1846 года. Холост. |
Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | Motostrel25 написал:
спасибо огромное значит он у меня из казачих детей. я жену Осипова найти уже и не чаяла, только благодаря Вам. Буду пробовать искать среди казаков... у меня к сожалению по Б-Аульску только статьи из Предистории и Ка-а зак |
Motostrel25 Новичок Омск Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 11 | >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 28 июля 2023 20:22 Елгин или Ёлгин в Сибири почти что Иванов... Искать не переискать. Дети Якова Елгина в последствии жили в Павлодаре. Рад был помочь. Удачи в поисках |
Лайк (1) |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | Motostrel25 написал: >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 28 июля 2023 20:22 спасибо огромное |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | Вчера благодаря Яндекс-Архиву удалось продвинуться на поколение вглубь. Нашла не только Осипова Григория Афонасьева , который оказался надворным советником, правителем дел Омского кадетского корпуса , но и его жену Дарью Никитину, брата Ивана Афанасьева а попутно выяснила что учился он в Высшем Инженерном училище в Санкт-Петербурге вместе с Достоевским, которого потом навещал в ссылке, а тот об этом написал в заметках : «г. Достоевского навещает, хотя изредка, товарищ его по корпусу Осипов». Речь идет о правителе дел Омского кадетского корпуса Г. А. Осипове, с которым Достоевский вместе учился в инженерном училище. В последней главе «Записок...» читаем. «В том городе между служащими военными у меня оказались знакомые и даже давнишние школьные товарищи. Я возобновил с ними сношения. Через них я мог иметь больше денег, мог писать на родину и даже мог иметь книги» https://lib.omsk.ru/ip/evseev/node/166 теперь надо искать личные дела и формулярный список |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | и вот общая веточка |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | 1848 сын Григория Афонасьева и Дарьи Никитиной |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | упоминания детей Григория Афанасьева Осипова - Николая, Гаврилы и их сестры Таисии |
SvetlanTim Модератор раздела Москва Сообщений: 2007 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1422 | смерть Григория Афонасьева Осипова теперь есть даты жизни 1801-1863 |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед → Модератор: SvetlanTim |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник SvetlanTim » Фамилии, которые я ищу » 10 Осиповы [тема №128511] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |