Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

10 Осиповы

Бучацкие - Осиповы- Кошелевы- Елгины - Золотухины- Бекишевы - Лобовы - Федоровы - Григорьевы - Знаменские-Гантимуровы
Служилые и дворяне Бийск, Омск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Motostrel25
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11

SvetlanTim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Motostrel25 от 28 июля 2023 4:55

А я правильно понимаю, что это метрики Баян- Аула?

Значит теперь мне веточку жены Осипова искать там

[/q]

Да, это метрики по Баяну. Архивные реквизиты в сообщении.
---
Баян-Аул, Каркаралинск. Чемакины, Чумакины,Зоновы.
Motostrel25
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

0067_01_528
Формулярные списки переводчиков и толмачей состоящих из казачьего сословия по Б-Аульскому окружному приказу за 1847 год
- толмач Яков Егорович Елгин. 21 год, православный, из казачьих детей. Господином состоящим в должности пограничного начальника Сибирских киргизов определен на должность толмачем в Б-Аульский окружной приказ 06.09.1846 года. Холост.

---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1422

Motostrel25 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

тема по Елгиным - https://forum.vgd.ru/5911/147165/

[/q]

0067_01_528
Формулярные списки переводчиков и толмачей состоящих из казачьего сословия по Б-Аульскому окружному приказу за 1847 год
- толмач Яков Егорович Елгин. 21 год, православный, из казачьих детей. Господином состоящим в должности пограничного начальника Сибирских киргизов определен на должность толмачем в Б-Аульский окружной приказ 06.09.1846 года. Холост.

[/q]

спасибо огромное

значит он у меня из казачих детей.

я жену Осипова найти уже и не чаяла, только благодаря Вам.

Буду пробовать искать среди казаков...

у меня к сожалению по Б-Аульску только статьи из Предистории и Ка-а зак

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Motostrel25
Новичок

Омск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 28 июля 2023 20:22

Елгин или Ёлгин в Сибири почти что Иванов... Искать не переискать. Дети Якова Елгина в последствии жили в Павлодаре. Рад был помочь. Удачи в поисках
---
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

Motostrel25 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 28 июля 2023 20:22

Елгин или Ёлгин в Сибири почти что Иванов... Искать не переискать. Дети Якова Елгина в последствии жили в Павлодаре. Рад был помочь. Удачи в поисках
[/q]

спасибо огромное
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Вчера благодаря Яндекс-Архиву удалось продвинуться на поколение вглубь.

Нашла не только Осипова Григория Афонасьева , который оказался надворным советником, правителем дел Омского кадетского корпуса , но и его жену Дарью Никитину, брата Ивана Афанасьева

а попутно выяснила что учился он в Высшем Инженерном училище в Санкт-Петербурге вместе с Достоевским, которого потом навещал в ссылке, а тот об этом написал в заметках : «г. Достоевского навещает, хотя изредка, товарищ его по корпусу Осипов». Речь идет о правителе дел Омского кадетского корпуса Г. А. Осипове, с которым Достоевский вместе учился в инженерном училище. В последней главе «Записок...» читаем. «В том городе между служащими военными у меня оказались знакомые и даже давнишние школьные товарищи. Я возобновил с ними сношения. Через них я мог иметь больше денег, мог писать на родину и даже мог иметь книги»
https://lib.omsk.ru/ip/evseev/node/166

теперь надо искать личные дела и формулярный список

---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
и вот общая веточка

Прикрепленный файл: Осиповы Елгины Федоровы Григорьевы.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
1848 сын Григория Афонасьева и Дарьи Никитиной

Прикрепленный файл: 1848 Рождение у Григория Афонасьева Осипова и Дарьи Никитиной сына.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
упоминания детей Григория Афанасьева Осипова - Николая, Гаврилы и их сестры Таисии

Прикрепленный файл: 1862 Григорий Афанасьев Осипов 1.png1862 Григорий Афанасьев Осипов 2.png, 341842 байт
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
смерть Григория Афонасьева Осипова

теперь есть даты жизни 1801-1863

Прикрепленный файл: 1863 смерть Григория Афонасьева Осипова 62 года.png
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈