Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

6 Пыжиковы - Пыжовы

ПЫЖИКОВЫ - ПЫЖОВЫ - Будкины- Ивановы

Байдики

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 57

SvetlanTim написал:
[q]
вот пока ветка по Пыжиковым на сегодня
[/q]

Добрый день,

Скорее всего ваш прадед был поручителем на свадьбе моих пра-прабабушки и прадеда, но там он Пыжов, если это он.
из ГАРО пришла вот такая запись:

В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Троицкой церкви села Байдики Михайловского уезда Рязанской губернии в части второй О Бракосочетавшихся за 1903 год имеется актовая запись № 22 от 10 октября 1903 года (старый стиль):
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: «Села Байдиков государственного крестьянина Дионисия Алексиева Маслова сын Филипп Дионисиев, православного вероисповедания, первым браком».
Лета жениха: 19
Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: «Села Байдиков государственного крестьянина Исаакия Евлампиева Жучкова дочь девица Екатерина Исаакиева, православного вероисповедания, первым браком».
Лета невесты: 17
Кто совершил таинство: «Священник Александр Ласкин с причтом».
Кто были поручители: «По женихе села Байдиков государственные крестьяне: Петр Памфилов Рябчиков и Михаил Алексеев Маслов. По невесте села Байдиков государственные крестьяне: Максим Иванов Зареченский и Феодор Григорьев Пыжов».

И если это он, то в 1903 году он был еще жив (смотрю у вас дата смерти открыта по нему), может пригодится эта информация.
Лайк (1)
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1508
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 16:14

спасибо большое. Конечно пригодится

а Кого вы ищете? и в какой период?

по Байдикам у меня много информации

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 23 августа 2022 1:38

спасибо огромное за присланные материалы

у меня то не помещик, но вдруг не мне, так другим подойдет rose.gif

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Лайк (1)
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

SvetlanTim написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 16:14

спасибо большое. Конечно пригодится

а Кого вы ищете? и в какой период?

по Байдикам у меня много информации

[/q]

ветки по Жучковым:
Екатерине 1885г.р. ( ее сестры Евдокия, Анна, Полина, брат Максим)
ее отец Исай (Исаакий) Евлампиев Жучков
ее мать Анна Галактионова Жучкова (в девичестве Антонова, судя по всему)- и она скорее всего племянница вашей Марии Антоновой Пыжиковой
кто их родители уже не знаю

ветки по Масловым:
Филипп Денисович Маслов 1884г.р.
его отец Дионисий Алексеевич (братья : Семен Алексеев Маслов, Михаил Алексеев Маслов, остальных не знаю)
его мать Васса Моисеева Маслова (сестра: Фекла Моисеева, остальных не знаю)
кто их родители уже не знаю
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44

Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде.

---
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо!
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.

EVA_K написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо!
[/q]

итак Галактион Антонов и Мария Антонова- это брат и сестра.

поэтому можете открывать шампанское cheer.gif

вот Вам подарок- целая ветка Ваших предков начиная от родителей Марии и Галактиона и до 1600-х

но я еще не отрабатывала жен. Крестьяне архиерейские, жен брали из кучи сел.
Наметки есть, но либо надо ехать в ГАРО , чего я сделать не могу, либо работать и дальше с исполнителем. а это деньги. Чуть позже буду думать.

Галактион Антонов

МК Байдики за 1881 год.
запись № 32 от 29/29.08.1881 о рождении дочери Марфы у государственного крестьянина села Байдиков Феодора Григорьева и
законной жены его Марии Антоновой, оба православного вероисповедания.
Восприемники: онаго же села отставной старший унтер - офицер Галактион Антонов и крестьянская девица Евфросиния Феодорова.
ГАРО, ф. 627, оп. 246, д. 255, л.л. 59 об. - 60

Прикрепленный файл: Ветка от Марии Антоновой.png
---
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
Масловых посмотрю чуть позже
---
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 ноября 2022 13:08

Да, спасибо вам большое, Светлана!!! Я даже прослезилась вчера! до ночи изучала все ваши темы, записи, сообщения, наметки и схемы, скопировала себе часть ветки, которая пересекается у нас по родственникам. На 90% уверена, что Анна Галактионова- дочь именно Галактиона Антонова, а не какого-нибудь другого Галактиона. Но всё равно пока подожду ответа на мои запросы в ГАРО (о браке Анны- там узнают ее возраст, а потом найдут метрику о рождении Анны и там будет полное имя ее отца), чтобы быть на 100% уверенной.

Светлана, а как вы искали по ревизским сказкам: тоже заказывали в Гаро, или по ревизским работники архива этим заниматься не будут и нужно искать исполнителя, живущего в области?

p|s: на счет отработки женских линий из других сёл, я готова поучаствовать финансово (просто не совсем понимаю порядок цен на услуги исполнителей), поехать в архив, к сожалению не смогу, живу в Тольятти
SvetlanTim
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 9 ноября 2022 20:05
Написала в лс

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: SvetlanTim
Вверх ⇈