6 Пыжиковы - Пыжовы
ПЫЖИКОВЫ - ПЫЖОВЫ - Будкины- Ивановы
Байдики
| EVA_K Участник
8 ноября 2022 16:14 8 ноября 2022 16:19 SvetlanTim написал: [q] вот пока ветка по Пыжиковым на сегодня[/q]
Добрый день, Скорее всего ваш прадед был поручителем на свадьбе моих пра-прабабушки и прадеда, но там он Пыжов, если это он. из ГАРО пришла вот такая запись: В документах архивного фонда Рязанской духовной консистории в метрических книгах Троицкой церкви села Байдики Михайловского уезда Рязанской губернии в части второй О Бракосочетавшихся за 1903 год имеется актовая запись № 22 от 10 октября 1903 года (старый стиль): Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание жениха и которым браком: «Села Байдиков государственного крестьянина Дионисия Алексиева Маслова сын Филипп Дионисиев, православного вероисповедания, первым браком». Лета жениха: 19 Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты и которым браком: «Села Байдиков государственного крестьянина Исаакия Евлампиева Жучкова дочь девица Екатерина Исаакиева, православного вероисповедания, первым браком». Лета невесты: 17 Кто совершил таинство: «Священник Александр Ласкин с причтом». Кто были поручители: «По женихе села Байдиков государственные крестьяне: Петр Памфилов Рябчиков и Михаил Алексеев Маслов. По невесте села Байдиков государственные крестьяне: Максим Иванов Зареченский и Феодор Григорьев Пыжов». И если это он, то в 1903 году он был еще жив (смотрю у вас дата смерти открыта по нему), может пригодится эта информация. | | Лайк (1) |
| SvetlanTim Модератор раздела
Москва Сообщений: 2066 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1508 | Наверх ##
8 ноября 2022 17:22 >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 16:14 спасибо большое. Конечно пригодится а Кого вы ищете? и в какой период? по Байдикам у меня много информации --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
8 ноября 2022 17:35 >> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 23 августа 2022 1:38 спасибо огромное за присланные материалы у меня то не помещик, но вдруг не мне, так другим подойдет --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
| EVA_K Участник
8 ноября 2022 17:44 8 ноября 2022 18:03 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 16:14
спасибо большое. Конечно пригодится
а Кого вы ищете? и в какой период?
по Байдикам у меня много информации
[/q]
ветки по Жучковым: Екатерине 1885г.р. ( ее сестры Евдокия, Анна, Полина, брат Максим) ее отец Исай (Исаакий) Евлампиев Жучков ее мать Анна Галактионова Жучкова (в девичестве Антонова, судя по всему)- и она скорее всего племянница вашей Марии Антоновой Пыжиковой кто их родители уже не знаю ветки по Масловым: Филипп Денисович Маслов 1884г.р. его отец Дионисий Алексеевич (братья : Семен Алексеев Маслов, Михаил Алексеев Маслов, остальных не знаю) его мать Васса Моисеева Маслова (сестра: Фекла Моисеева, остальных не знаю) кто их родители уже не знаю | | |
8 ноября 2022 21:17 >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44 Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| EVA_K Участник
9 ноября 2022 9:09 SvetlanTim написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44
Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде.
[/q]
Большое спасибо! | | |
9 ноября 2022 13:08 EVA_K написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 8 ноября 2022 17:44
Ок. Посмотрю дня через два. Я сейчас в отъезде.
[/q]
Большое спасибо![/q]
итак Галактион Антонов и Мария Антонова- это брат и сестра. поэтому можете открывать шампанское вот Вам подарок- целая ветка Ваших предков начиная от родителей Марии и Галактиона и до 1600-х но я еще не отрабатывала жен. Крестьяне архиерейские, жен брали из кучи сел. Наметки есть, но либо надо ехать в ГАРО , чего я сделать не могу, либо работать и дальше с исполнителем. а это деньги. Чуть позже буду думать. Галактион Антонов МК Байдики за 1881 год. запись № 32 от 29/29.08.1881 о рождении дочери Марфы у государственного крестьянина села Байдиков Феодора Григорьева и законной жены его Марии Антоновой, оба православного вероисповедания. Восприемники: онаго же села отставной старший унтер - офицер Галактион Антонов и крестьянская девица Евфросиния Феодорова. ГАРО, ф. 627, оп. 246, д. 255, л.л. 59 об. - 60
 --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
9 ноября 2022 13:14 Масловых посмотрю чуть позже --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
| EVA_K Участник
9 ноября 2022 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 9 ноября 2022 13:08 Да, спасибо вам большое, Светлана!!! Я даже прослезилась вчера! до ночи изучала все ваши темы, записи, сообщения, наметки и схемы, скопировала себе часть ветки, которая пересекается у нас по родственникам. На 90% уверена, что Анна Галактионова- дочь именно Галактиона Антонова, а не какого-нибудь другого Галактиона. Но всё равно пока подожду ответа на мои запросы в ГАРО (о браке Анны- там узнают ее возраст, а потом найдут метрику о рождении Анны и там будет полное имя ее отца), чтобы быть на 100% уверенной. Светлана, а как вы искали по ревизским сказкам: тоже заказывали в Гаро, или по ревизским работники архива этим заниматься не будут и нужно искать исполнителя, живущего в области? p|s: на счет отработки женских линий из других сёл, я готова поучаствовать финансово (просто не совсем понимаю порядок цен на услуги исполнителей), поехать в архив, к сожалению не смогу, живу в Тольятти | | |
9 ноября 2022 21:32 >> Ответ на сообщение пользователя EVA_K от 9 ноября 2022 20:05 Написала в лс --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | Лайк (1) |
|