Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Goroshik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробней о Шашиных) может кто то из ваших родственников их знал и рассказывал?) фото у меня нет-( да и информации не особо много! знаю только что жили на средней. семью Шашиных может и ещё какие нибудь семьи называли кочерыжниками)) из за того что они квасили капусту! в погребе бочки с ней стояли)) мама и бабушка моего дедушки были захоронены на коломенском кладбище. когда кладбище стали сносить маму успели перезахоронить на покровском кладбище, а бабушку не успели... в месте с остальными могилами увезли в неизвестном направлении может кто нибудь знает куда? бабушку вроде звали Анна по рассказам она была богатой-) купила своим сыновьям дома большие! жила около 100 лет умерла примерно в 1938-1940 годах. Отец Григорий родился где то в 1888-1893 годах. воевал в первой мировой в кавалерийских войсках) был контужен. звание не помню но не рядовой) и почему то он себя называл казаком. в гражданскую войну был конюхом в красной армии. после гражданской войны ездил в Москву на телеге продавать урожай и соленья, (кто нибудь знает где именно торговали жители новинок в Москве?) работал в колхозе. кем ему Анна (дедушкина бабушка) приходилась точно не знаю или матерью или тёщей, скорей всего матерью) информация может быть не совсем точной! может мне приукрашивали))) о Шашиных которые упоминались на форуме не слышал(((
дедушка рассказывал в новинках или в ближайших деревнях жил Иван по прозвищу бессмертный-) в 20-40ые годы у него был летаргический сон или что то типо того! все подумали умер! и похоронили заживо в новом костюме. Воры решили ночью снять с него костюм. раскопали могилу а он там живой лежит и пытается выбраться))) вот так его прозвали бессмертным) знает кто нибудь о таком?))
если у кого нибудь есть фото средней выложите пожалуйста) и фото Шашиных тоже)
прочитал что у родственников Liolia была свзяь с Шашиными хех)))
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 360
Goroshik, здравствуйте!

Шашин Степан Иванов (1799-1877)
Его сын - Павел Степанов (1843 г.р.)
Павла Степанова жена - Анна Иванова (1858 г.р.)
Павла Степанова сыновья:
Михаил (1876 г.р.)
Петр (1882 г.р.)
Григорий (1888 г.р.) в призыв 1908 г. был принят в службу.

А как Вашего дедушку звали?
Goroshik
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
спасибо! Андрей) а есть ещё какая нибудь информация?? какие девичьи фамилии были у жён??
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
У меня пока больше информации нет.
Может быть Ольга (Liolia) знает...
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293
С Шашиными кровное родство у меня приходится на брак одного их моих далеких кровных родственников Лаугина Степана Ивановича на Фекле Семеновой Шашиной (1803 г.р.), но их потомки носят фамилию ЛАУГИНЫ. По Шашиным же жившим до и после революции, я вряд ли что могу дополнить.
Кровные родственники всех Шашиных - Закрасины, так ка они пошли от общего предка Герасима Григорьева (1691-п.1748) и его жены Катерины Терентьевой (1692-п.1716).

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Ulativ
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте . Как мне рассказывала моя мама Королева Александра Витальевна . Ее бабушка была в девичестве Шашина.После замужества стала Королева.
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
Ulativ
Олег, здравствуйте!
Если возможно, напишите подробнее про дедов-прадедов.
Я так поняла, что Королевы у Вас по обеим линиям?
Прадед Иван Григорьевич – по мужской?
Прабабушка Шашина за какого Королева замуж вышла?
ocherk

ocherk

Москва
На сайте с 2007 г.
В дополнение к списку не вернувшихся с войны по Нагатино-Новинки (база obd-memorial):
Королев Андрей Иванович (1920-безв.02.1942), мать Зинаида Д., Нижняя, 73

Прикрепленный файл: Korolev.JPG
Ulativ
Новичок

На сайте с 2008 г.
ocherk, Здравствуйте.Мои познания очень скудны.Королев Андрей Иванович это родной брат моего деда Королева Виталия . Ивановича.(умер1983).Была еще сестра Капиталина Ивановна(умерла1973).Мой дедушка был женат на Пановой Павлины Дмитровне как мне рассказывали в Новинках тоже прожевало много Пановых (у меня фамилия по матери).
Ulativ
Новичок

На сайте с 2008 г.
ocherk, Здравствуйте.Мои познания очень скудны.Королев Андрей Иванович это родной брат моего деда Королева Виталия . Ивановича.(умер1983).Была еще сестра Капиталина Ивановна(умерла1973).Мой дедушка был женат на Пановой Павлины Дмитровне как мне рассказывали в Новинках тоже прожевало много Пановых (у меня фамилия по матери).Шашина вышла замуж за Ивана Королева моего прадеда у него был родной брат.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29 30 * 31 32 33 34 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈