деревня Новинки
там где они жили
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
25 января 2010 22:22 umnal, спасибо Вам за Ваш подробный рассказ, а Вы знаете что с Леной (Kaaskop) Вы кровные родственники, у Вас один общий предок. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
26 января 2010 0:13 umnal написал: [q] Копнуть поглубже - может оказаться старее Лубянской площади. Цинизм не в названии улицы, а в фамилиях Сталин-Берия и проч., которые в то время уже жили там, что остальные еще только строили. [/q]
Т.е. насколько я понимаю, неизвестно, с какого времени эта улица носила такое название. Жаль. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
26 января 2010 20:59Про быка. Александр! Может, ты помнишь, как колхозный бык катал мужчину? Так это катал моего деда, напротив «Рыбки». | | |
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 января 2010 0:43Про быка Он все время катал не успевших от него спрятаться. Я мимо него ходил только когда он был на привязи. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
29 января 2010 21:18 29 января 2010 23:30уточнения 3- В этом месте на Верхней улице стояла кирпичная будка с окошком. В ней была оборудована колонка для выдачи питьевой воды. До середины 1960-х годов водопроводная вода была в этой колонке платная - 5 коп. за два ведра. Если не ошибаюсь, талоны на воду покупались в Нагатинском поселковом совете. Потом плату отменили, но будка продолжала служить колонкой. Я тоже со своими родственниками ходил за водой. Чтобы, налить воды надо было дёрнуть за арматуру на себя, а закрыть от себя. Если будку обойти справа выйдя на Среднею улицу и повернуть направо, жил Бузин Борис друг моего дяди. 4- На углу Красной и Средней улиц находился небольшой цех по обработке овощей под засолку. Солились огурцы, квасилась капуста, которые хранились в колхозных погребах, отмеченных на плане как № 11. Каждый погреб вмещал до 40 бочек объемом по 1500 литров. У колхоза "Огородный гигант" была круглогодичная торговая палатка на Тишинском рынке. Александр здесь ты немного ошибся. От Красной улицы идём по Средней улице слева дом Королёвых, дальше огород, дом Бузиных, проход к колонке, фуражная палатка, дом в котором жил Михаил (фамилии не помнят), огород, дом Коняшкиных, дальше дядя не помнит. Напротив Фуражной палатки находилась, как ты написал шарашка. Погреба находились между Лубянкой и Верхней. С красной улице идёшь к скотному слева «Рыбка», а справа весы, дошники для силоса коровам. [ Изображение на стороннем сайте: 244a8db3cb00t.jpg ] Борис Бузин | | Лайк (1) |
kaaskopАдминистратор  Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 448 | Наверх ##
30 января 2010 16:09 На "Рыбке" работала одно время моя бабушка. Когда ее выбрали в ревизионную комиссию, местные доброхоты сразу припомнили, что она "кулацкая дочка". Кадровики, испугавшись обвинения в политической близорукости, быстренько все переиграли. --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
Goroshik Новичок
29 ноября 2010 6:00 29 ноября 2010 18:57 Здравствуйте! Расскажите пожалуйста поподробней о Шашиных) может кто то из ваших родственников их знал и рассказывал?) фото у меня нет-( да и информации не особо много! знаю только что жили на средней. семью Шашиных может и ещё какие нибудь семьи называли кочерыжниками)) из за того что они квасили капусту! в погребе бочки с ней стояли)) мама и бабушка моего дедушки были захоронены на коломенском кладбище. когда кладбище стали сносить маму успели перезахоронить на покровском кладбище, а бабушку не успели... в месте с остальными могилами увезли в неизвестном направлении может кто нибудь знает куда? бабушку вроде звали Анна по рассказам она была богатой-) купила своим сыновьям дома большие! жила около 100 лет умерла примерно в 1938-1940 годах. Отец Григорий родился где то в 1888-1893 годах. воевал в первой мировой в кавалерийских войсках) был контужен. звание не помню но не рядовой) и почему то он себя называл казаком. в гражданскую войну был конюхом в красной армии. после гражданской войны ездил в Москву на телеге продавать урожай и соленья, (кто нибудь знает где именно торговали жители новинок в Москве?) работал в колхозе. кем ему Анна (дедушкина бабушка) приходилась точно не знаю или матерью или тёщей, скорей всего матерью) информация может быть не совсем точной! может мне приукрашивали))) о Шашиных которые упоминались на форуме не слышал((( дедушка рассказывал в новинках или в ближайших деревнях жил Иван по прозвищу бессмертный-) в 20-40ые годы у него был летаргический сон или что то типо того! все подумали умер! и похоронили заживо в новом костюме. Воры решили ночью снять с него костюм. раскопали могилу а он там живой лежит и пытается выбраться))) вот так его прозвали бессмертным) знает кто нибудь о таком?)) если у кого нибудь есть фото средней выложите пожалуйста) и фото Шашиных тоже) прочитал что у родственников Liolia была свзяь с Шашиными хех))) | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 ноября 2010 19:35 29 ноября 2010 19:48 Goroshik, здравствуйте!
Шашин Степан Иванов (1799-1877) Его сын - Павел Степанов (1843 г.р.) Павла Степанова жена - Анна Иванова (1858 г.р.) Павла Степанова сыновья: Михаил (1876 г.р.) Петр (1882 г.р.) Григорий (1888 г.р.) в призыв 1908 г. был принят в службу.
А как Вашего дедушку звали? | | |
Goroshik Новичок
29 ноября 2010 21:42 29 ноября 2010 22:02 спасибо! Андрей) а есть ещё какая нибудь информация?? какие девичьи фамилии были у жён?? | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
29 ноября 2010 22:22 У меня пока больше информации нет. Может быть Ольга (Liolia) знает... | | |
|