Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2727
Victory1972
Так понимаю, что речь идет о выписках из архивного дела ф.8-1-57 посемейные списки Нагатинской волости за 1889-1890гг.
Но тут, как говорится, лучше один раз увидеть....
Сохраненный в архиве документ (списки) представляет собой рабочий вариант списков, в него, помимо составления к 1890 году, вносились многочисленные уточняющие записи вплоть до пр.1908 года. Кто из мальчиков народился после 1890 г., уточнялась военная служба, количественное состояние семей, кто из дочерей замужем, кто умер, кто остался и некоторые другие детали. Могу предположить, что этот экземпляр находился в каком нибудь жандарм управлении.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1316

Agrip901 написал:
[q]
Victory1972
Так понимаю, что речь идет о выписках из архивного дела ф.8-1-57 посемейные списки Нагатинской волости за 1889-1890гг.
Но тут, как говорится, лучше один раз увидеть....
Сохраненный в архиве документ (списки) представляет собой рабочий вариант списков, в него, помимо составления к 1890 году, вносились многочисленные уточняющие записи вплоть до пр.1908 года. Кто из мальчиков народился после 1890 г., уточнялась военная служба, количественное состояние семей, кто из дочерей замужем, кто умер, кто остался и некоторые другие детали.
[/q]

Victory1972, Ирина совершенно правильно ответила на вопрос, 1889 год это дата начала составления списков, крайней нет, так как по всем семьям бывало по разному, особенно фрагментарные сведения вносились о старообрядческих семьях, которые зачастую не сообщали в волостное и полицейское управления об изменениях в составе семьи, рождении детей, браках. У меня из 18 детей в этой книге записана лишь одна прапрабабушка и та вычеркнута.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Egarka
Новичок

Egarka

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Меня зовут Андрей. Живу во Владивостоке, занимаюсь изучением тигров.
Разыскиваю информацию по деревне Новинкам, как основному месту жительства предков по материнской линии.
Дед: Зиновий Андреевич Постнов 1907-1992
Прадед: Андрей Дмитриев Постнов (Поснов), он же Бударин 1874~1916
Бабушка: Екатерина Петровна Шашина 1911-1993
Прадед: Петр Павлович Шашин 1882-1963

В сособенности, хотелось бы востановить или найти свидетельства повседневной жизни: всвязи со скрытостью характеров Бабушки и Деда, почти никаких подробностей они не рассказывали.
Особый интерес вызывает происхождение и ситоки старообрядчества, к коим относятся наши предки по отцовской и материнской линии. Интересно распутать предания о Керженских корнях старообрядчества в Новинках, которые были в нашей семье.
Посоветуйте где искать?

В свою очередь, готов предоставить ту информацию, которую сумел собрать: фотографии, в том числе домов деревни, план-схема с расселением семей на середину 20 века.
Из полезных ресурсов, хотел бы обратить внимание на те, которые вы наверное уже знаете, просто я принимал участие в их создании и считаю их очень перспективными.
Это наш ресурс http://www.retromap.ru/m/#0519...,37.665746 где есть возможность накладывать и сравнивать карты разных эпох
Еще довольно много карт мы выкладывали на этоместо
Специальный ресурс для хранения и кталогизации старых фото: старые фото
И наконец место куда все вносят краеведческую информацию: wikimapia

Спасибо
---
Ищу сведения о Пуреховских Нижегородской губ, Постновых (Посновых) и Шашиных Московской губ.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Egarka
Здравствуйте , Андрей !
Я из рода Умняшевых деревни Новинки.
Я много делала выписки по своим родным в архивах. Конечно , мне встречались и Ваши фамилии - Постновы, Бударины , Шашины. Где можно , я их тоже выписывала. В ЦГАМО и в ЦИАМе есть много материалов по ним , как по рождению-смерти-браку, по сельским сходам , судам (а судились все ), и по советской прописке и колхозам (ЦГАМО).
Но Вы не сможете это повторить , надо быть в Москве , да и заказ книг сейчас стал платным. Но в разделе Новинки Вы , неверное , видели мое упоминание Ваших фамилий.
Поскольку , в Новинках все переженились ( и в Коломенском, Нагатино , Дьяковском и т.д.) , то и у нас Умняшевых тоже есть кусочек Постновых.
Наш род вначале именовался как Закрасины по данным переписи населения. Потом он большей частью перешел на Умняшевых, часть стала потом Богачевыми, а часть Разореновыми.
Вот именно Разореновы имели в женах Постнову Пелагию Иванову. Начальник рода Разореновых - Козьма Иванов Разоренов (1838-1894) первоначально носил Фамилию Умняшов. Жило семейство на Красной улице дом 3а. Кстати Красная улица- первоначальное и основное место жительства Закрасиных-Умняшевых.
Второй женой он имел Пелагию Иванову (1840-1886 , рак), эта семья стала именовать себя по документам как Разореновы-Постновы, в 1941-42 гг как Постновы.

Его сын Илья Козмин (1876-1947, погиб на производстве) тоже именовал себя как Разоренов и Разоренов-Постнов.
Второй сын Петр (1887) Козмин и его потомство - Павел 1907, и их потомство тоже носили фамилию- 1941- Постновы , 1944-Разореновы , 1949 опять Постновы.
Дети :

1930-п1949г Разоренова НинаПавловна .
1934-п1949г Михаил Павлович
1936-п1949г Клавдия Павловна
1940-п1949г Антонина Павловна

Красная 3а - здесь они прописаны в 1941-42 гг.

Надеюсь, это будет Вам интересно.
Татьяна.

Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
[ Ответ на сообщение Tatyana Umnyasheva ]

Ошибочки:
17. Жмакина Александра КУЗЬМИНИЧНА
18. Жмакина Мария КУЗЬМИНИЧНА (моя бабушка)
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

92. ЖМАКИНА Анастасия Васильевна (моя прабабушка - жена Жмакина Кузьмы Ивановича, мама Александры (п.17), Марии (п.18) и ещё Андрея, Нины и Павла
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Otrokov48 написал:
[q]
Фотография учеников 7г класса Нагатинской неполной и полной средней школы №10
2 октября 1939 года

Во втором ряду вторая справа моя тётка Люся
[/q]

Здравствуйте.
Ученики, что на этом фото, окончат школу в 1940г.
Очень может быть, что среди них моя бабушка Жмакина Мария Кузьминична
Фото аттестата прикрепляю, если получится

Прикрепленный файл: 20190609_200217.jpg
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Здравствуйте.
по № 42. Упомянутый среди подписантов Иван Иванов возможен Иван Иванов Жмакин?
Victory1972
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Интересно, оказывается кто-то из Жмакиных держал трактир?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2727
В колхозе "Новая жизнь". Колхозница М.В. Жмакина в обеденный перерыв объясняет М.В. Огородовой устройство противогаза.

Период создания:06.1941
Материал, техника:фотобумага, Фотопечать ч/б.
Размер:23,5х16 см.
Место создания:СССР Московская обл.
Номер в Госкаталоге:5808531
Номер по ГИК (КП):18262/26
Инвентарный номер:—

Местонахождение
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный центральный музей современной истории России"

Прикрепленный файл: colorized-image (47).jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108  109 110 111 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈