Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Dimitrio
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Прочитал на вашем форуме статью про Новинки. Хочу добавить от себя информацию. На фото мои прадед и дед. Тарабантов Иван Алексеевич 1912 г.р. его мать - Тарабантова Пелагея Андреевна, проживавшая по адресу Новинки ул. Нижняя д. 12. Мой дед: Тарабантов Павел Иванович. Прадед Иван Алексеевич пропал без вести в Карелии в 1941 году. Его жене (по рассказам моего деда Павла Ивановича) дали срок 10 лет за опоздание на работу на 5 минут. После чего моего деда отправили в детский дом, где он провел все детство.

Прикрепленный файл: 00000140.jpg00000510.jpg, 340843 байтfullimage.jpg, 704990 байтPicture0058.jpg, 43636 байт
Dimitrio
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, если получится узнать о родственниках Тарабантова Ивана Алексеевича или узнать историю фамилии, отписаться в этой теме. И по возможности отправить мне на почту (в профиле). Заранее спасибо!
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Dimitrio написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Убедительная просьба, если получится узнать о родственниках Тарабантова Ивана Алексеевича или узнать историю фамилии, отписаться в этой теме. И по возможности отправить мне на почту (в профиле). Заранее спасибо!
[/q]

Все Тарабантовы ведут свое начало от Тараса Иванова около 1600 года рождения из д.Котлы переведенного с Унжи в 1657/1658 годах. От него пойдут в д.Котлы (Нижние Котлы) : Князевы, Корчагины; а в д.Новинки: Баклыгины, Белоносовы, Бударины, Дворецкие, Карасевы, Кортиковы, Крюковы, Лелины, Постновы, Тарабантовы.
У меня недостаточно данных чтобы точно определить семью Ивана Алексеевича Тарабантова.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Dimitrio

Дмитрий, Вы , наверное, читали в разделах Новинки-Коломенское-Нагатино , что мы для составления родословной делали выписки из архивов ЦИАМ и ЦГАМО.
В ЦИАМе есть родословные книги о рождении-браке-смерти, Данные сельских сходов и суды. А в ЦГАМО есть данные о членах семьи колхозников с датами рождения детей и членов семьи , а также данные о прописке. И многое другое.
О Тарабантовых есть много записей именно в указанных документах , некоторые интересные я выписывала для форумчан. Может , имеет смысл Вам тоже обратиться в архивы. Мне удалось таким образом составить достаточно полную родословную по Закрасиным-Умняшовым-Богачевым-Разореновым д. Новинки , конечно , при помощи Оли ЛиОлии, спасибо ей.

Поздравляю форумчан с 8 Марта !
rose.gif rose.gif rose.gif
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Поздравляю форумчан с 8 Марта !
[/q]

С праздником!

Прикрепленный файл: Весна.jpg
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Dimitrio

Посмотрите , пожалуйста, в ЦГАМО 674-1-146 за 1922 год. Список семей по Ленинской волости , деревня Новинки листы 203-220.

Там же 7123-оп1-2759 Колхоз Новая жизнь1947-1949гг

книга 3 М-Р
№37 Тарабантов Егор Петрович и с ним перечислены 5 человек семьи Верхняя 37

книга 4 Р-Ш
№9 Тарабантовы - перечислены 7 человек Средняя 43
№10 Тарабантовы - еще семья 4 человека Средняя 43
№39(33-?) Тарабантова Клавдия Кузьминична - 3 человека по ФИО Нижняя 69.

Я не стала в свое время выписывать подробности по Тарабантовым , т.к. Вас не было на форуме.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2619
Самое раннее, что имеется в б.ЦИАМе ( ОХД до 1917г) по с. Коломенскому
1740 год. Исповедные росписи дворцового села Коломенского Иоанно-Предтеченской церкви 203-747-25
д. Новинки

Прикрепленный файл: IMG_0938.JPGIMG_0939.JPG, 1465334 байтIMG_0940.JPG, 1510005 байтIMG_0941.JPG, 1663433 байтIMG_0942.JPG, 2098658 байт
Andrey Dv
Новичок

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, меня зовут Дворников Андрей, я обращаюсь ко всем вам с необычной просьбой. Я ищу тех, кому известно что-либо о строительстве шлюзов и людях, которые остались здесь жить после строительства, событиях могли рассказывать родные, о Дмитлаге (или Димитдаг как назвали местные) - лагерях, которые были на территории Нагатино - от Судо и до Коломенской улицы. Буду благодарен, если кто-то, что-то расскажет...а пройдя по ссылке указанной ниже можно почитать статью об этом, посмотреть интересные материалы, а также фильм о тех трагических событиях, который мы сняли этим летом.....Статья и фильм
https://nagatino.news/archives/1162
---
Андрей
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться. В карточке моего дедушки, погибшего в концлагере, указано место жительства - пос.Нагатино, ул. Верхняя, д.53. Смотрю на карты - не могу понять - это Нагатино или Новинки? Может ли кто-нибудь помочь с поиском сведений и нем, его брате иих родителях? В МФЦ Нагатинский Затон домовые книги по Верхней улице имеются, кроме нашего дома. Интересно в каком году они прибыли в Нагатино (сами из Ярославской губернии, ныне Ивановская область) и, главное, куда делись после начала реконструкции района в 1960-ых годах. Очень надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!
Mais1670

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 63
Прошу извинить меня, неправильно указала улицу - пос. Нагатино, улица Нижняя, дом 53. Извините.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈