Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Спасибо Вам, Татьяна.
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
Tatyana Umnyasheva
Лист 106 №149 Карасева Прасковья Андреевна 1875 (?) дер. Котлы домработница к Сударушкиным, Нижняя 9.
Здравствуйте Татьяна! Я сегодня пере читывала все страницы повторно и наткнулась на запись о Сударушкиных. Это родственники моего отца. Мы часто к ним ходили из Новинок. А моя мама до замужества жила в с. Коломенское на Большой ул. Д. 103, когда Вы выписывали из домовых книг Вам ничего про этот дом не попадалось?
---
Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки)
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.
И еще, много написано про Гороховых, это тоже родственники моего отца. Я знаю был Владимир и Иван Гороховы, они с моим отцом были двоюродные братья. У Ивана была жена Анна и дочь Людмила. Так же они были родственниками Сударушкиным.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1537
Светлана, попадалось про всех и очень много , но я выписывала про своих и для тех , кто был уже на форуме.
По Коломенскому и другим деревням и селам все подробно в домовых и похозяйственных книгах(достаточно толстых) в ЦГАМО.
Все интересное по жителям Нагатинской волости (НОвинки, Коломенское, Нагатино и др) - смерть жителей, отдача в солдаты, опекунство, раздел имущества, побои соседей, воровство - в решениях сельских сходов и в решениях судов в ЦИАМе.
Эти книги тоже очень интересные - и они толстые и иногда трудночитаемые. Часто события повторяются по разным фамилиям, поэтому из 10 одинаковых выписывала один для примера.
Если Вы выберетесь в архив, то там застрянете, насколько это увлекательно. Узнаете много нового обо всех соседях , найдете своих родных , о которых не подозреваете, узнаете год постройки дома и многое другое.
Вы читали раздел Коломенское ? А не только Новинки.

Татьяна
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте Татьяна! На стр. 58 Вы пишите про Пасина Федота , который купил кузницу. У Бабушки моей (мама моего отца), фамилия тоже была Пасина Марфа Васильевна, но я не знаю это ее фамилия девичья или она была замужем. У отца фамилия Баринов (1936г.р.), он старший, а у его сестры Пасина (1942 или 1943 г.р.). Вот теперь у меня сомнения. Спросить не у кого. Есть две сестры Баклыгины (их бабушка воспитывала бабушку Марфу и ее сестер(у)), это то, что помнят две сестры. Больше они ничего не знают. Лет им уже много, одной около 78, другой около 80 лет. У мамы у своей начинаю что- нибудь спрашивать, она начинает нервничать, откуда она что знает, типо мне это не надо, а у меня интерес. Если Вы что- нибудь знаете, может быть сообщите. Я знаю только, что у отца моего было очень много родственников, Сударушкины (одна из сестер после замужества стала Гвоздевой), Гороховы, Пановы, Баклыгины, еще знаю что сестра моей бабушки переехала в Видное и у нее была дочь. Очень у меня мало познаний в этой области. Спасибо, если У Вас есть что- нибудь в Ваших записях. я уже писала, что родители Марфы умерли рано и они с сестрой(ми) остались одни, так вот бабушка сестер Баклыгиных переехала в Новинки из Батюнино и их воспитывала, а у нее фамилия была по моему Туманова ( так мне сказали сестра Баклыгины).
---
barroko

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]
[/q]

Да, спасибо Татьяна читала и про Коломенское, но моя баба Марфа Родилась и жила в Новинках, про нее я и хотнла бы все узнать. В Коломенском у нас жило много родственников по отцовской линии , и моя бабушка по маминой линии, но она родилась на Самотеке, а потом ее родители в 1914 году уехали на родину в Рязанскую область. А бабушка, когда ей было лет восемь сбежала из дома(после смерти матери) и пришла пешком в Коломенское и с тех пор она там жила и работала в нянях.
Татьяна, я нашла у Вас на 61 стр., что Пасин (он же Закрасин), я все думала почему же не мало встречалась фамилия Пасин, а теперь понятно.
Татьяна, нашла сегодня в Ваших записях о домовладельцах за 1903 год на стр.67 пункт 51 Василия Пасина, а моя бабушка была Пасина Марфа Васильевна. Это получается, что я ее ищу девичью фамилию, а она и была Пасиной. Меня смутило, что мой отец Баринов и я поэтому думала,что у нее фамилия по мужу.
И вот что интересно, Пасина Василия в домовладельцах на 1916 год я не увидела, там есть только две Пасиных (женщины), это стр. 90, пункт 107.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте всем! Сайт Память народа опубликовал новые данные о попавших в плен и героев по данной местности.
Нашла данные по освобождению из плена Умняшова Николая Михайловича 1920 года рождения моего дяди.

Московская обл., г. Москва, д. Ковинки, 1
Дата и место призыва

Причина выбытия
попал в плен (освобожден)
Источник информации
ГАРФ
Номер фонда ист. информации
р-9526
Номер описи ист.
6
Номер дела ист. информации
информации

Нашла точную дату рождения :
Дата рождения: 01.01.1920
Место рождения: Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки

номер 211 Умнишов Николай Михайлович муж. русский 1919
Место жительства до пленения
Москва
дер. Ковинки 1 -
Воинское звание и должность в РККА -рядовой связист
Когда прибыл 5.11.45 г.
Откуда прибыл и номер эшелона Котбус 51817 -
Когда убыл - 6.11.45
Куда убыл и номер эшелона - Волынская обл. ст. Киверцы

Прикрепленный файл: 00000184.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Также напечатаны герои из Новинок:
1. Королева Фекла Ивановна
Медсестра 18.10.1917 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
18.01.1945 Медаль «За боевые заслуги»
Королева Фекла Ивановна. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1917 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

2. Мазаев Петр Петрович
Ефрейтор __.__.1924 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
20.09.1945 Медаль «За боевые заслуги»

3. Коняшкин Андрей Андреевич. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1916 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

4. Мягков Иван Петрович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1920 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

5. Сахаров Алексей Павлович
Мл. сержант __.__.1924 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
19.01.1945 Медаль «За отвагу»
Сахаров Алексей Павлович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1924 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека
6. Чернышев Сергей Семенович
Ефрейтор __.__.1918 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
09.03.1943 Медаль «За боевые заслуги»

7. Жмакин Григорий Иванович
Красноармеец __.__.1921 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
24.08.1944 Медаль «За отвагу»

8. Баклыгин Андрей Никитович. Орден Отечественной войны I степени
__.__.1923 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

9. Цветков Павел Степанович
Ефрейтор __.__.1902 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
05.03.1945 Медаль «За боевые заслуги»

10. Рычков Иван Макарович
Гв. старшина __.__.1918 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
11.02.1945 Орден Красной Звезды

11. Королев Иван Андреевич. Орден Отечественной войны I степени

12. Умняшов Николай Михайлович. Орден Отечественной войны I степени
Афонин Григорий Максимович
Гв. лейтенант __.__.1924 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
09.05.1945 Медаль «За отвагу»

13. Епифанов Дмитрий Михайлович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1899 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

14. Захарова Федосья Михайловна. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1921 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека
15. Запорников Михаил Иванович. Орден Отечественной войны II степени
__.__.1923 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Юбилейная картотека

16. Полетаев Иван Ефимович
Красноармеец __.__.1904 Московская обл., Ленинский р-н, д. Новинки. Сводная картотека

Перечень наград
31.10.1944 Медаль «За отвагу»
04.03.1945 Медаль «За отвагу»

Сначала по сайту ищу своего родственника , а потом дают героев по его месту прописки. Правда , здорово.

Нашла фото захоронения дяди Умняшова Федора Михайловича 1903 г.р. погибшего 05.02.1942 г.

Прикрепленный файл: fullimage[1].jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Оля ЛиОлия.

Поясните, пожалуйста. У Федора Умняшова и у других - запись рядовой. Просто призваны с производства.
А у Николая Умняшова-красноармеец. Я так понимаю , что к 1941 году он служил в РККА -? Он 1920 года рождения. Значит к 1941 году ему было 21 год и он был на действительной службе ?
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1293

[q]
Поясните, пожалуйста. У Федора Умняшова и у других - запись рядовой. Просто призваны с производства.
А у Николая Умняшова-красноармеец. Я так понимаю , что к 1941 году он служил в РККА -? Он 1920 года рождения. Значит к 1941 году ему было 21 год и он был на действительной службе ?
[/q]

Таня, после создания Красной армии (1918 год) всех солдат без звания называли красноармейцами. Тех, кто командовал ими называли командирами. Так было вплоть до 1943 года. В этом году в Красной армии ввели погоны, переименовали саму армию и начальствующий состав. Армию стали называть не Красной а Советской. Красноармейцев стали называть рядовыми, а их командиров офицерами.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99  100 101 102 103 104 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈