деревня Новинки
там где они жили
umnalНачинающий  Москва Сообщений: 50 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
6 ноября 2015 2:34 barroko написал: [q] Может быть вы знали Баклыгиных Архипа Семеновича, это отцов родственник. Когда ломали деревню мы все переехали на Кленовый 6 и 8.Светлана [/q]
Я учился в начальной школе в одном классе с Баклыгиным Михаилом Архиповичем. Они жили немного в глубине сразу слева от "рыбки" | | |
ocherk Москва Сообщений: 255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
6 ноября 2015 7:22 6 ноября 2015 7:35 Umnal: "Московские справочники" с ошибками, я, например, Владимира-1951 нашла в варианте "Умьняшов" )) Вероятность, что Александр-1974 его сын 100% - проверила )). | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1537 | Наверх ##
6 ноября 2015 7:40 6 ноября 2015 8:14 Александр , здравствуйте ! Александра Андреевна по архивным записям жила по Красной 6 в период 1933-1941 годов. Александр Андреевич - в 1941-1942 гг прописан по Красной 6. Очевидно, в 1941 году произошло переименование улицы. Так Василий Андреев Умняшов в 1941 прописан по Красной 6 , а в период с 1941 по 1947 - по Лубянке 6. Данные по прописке найдены только по домовым книгам с 1933 года. Про 1907 год известно только родственникам. Сам отец Андрей Иванович и жена Дмитрия Ивановича тоже найдены по прописке 1933-1942 годов там же. Потерялись в прописке Виктор Иванович (православный) и Сергей Иванович (старообрядец). То ли уже не было в живых в 1933 году , то ли переехали... Но Ваши Андреевичи многие прописаны по Красной\Лубянке 6 с 1933 по 1947 годы. И та улица и тот дом просуществовали как минимум с 1907 по 1968 годы.
Судя по жительству на Кленовом бульваре - это наш Новинковский Александр Владимирович. И остается дедом ему один Василий 1911 г.р. с Верхней 42. Хотя возможна и ошибка, всякое бывает.
Татьяна | | |
barroko Москва Сообщений: 140 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
8 ноября 2015 17:39 Я учился в начальной школе в одном классе с Баклыгиным Михаилом Архиповичем. Они жили немного в глубине сразу слева от "рыбки"
Да, это племянник моего отца, он и сейчас живет на Кленовом в доме 6. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
9 ноября 2015 22:07 Светлана! Михайл жил если смотреть на "Рыбку" слева от входа? У него брат Володя? | | |
| Наверх ##
10 ноября 2015 23:07 Светлана! Михайл жил если смотреть на "Рыбку" слева от входа? У него брат Володя?
Да, у него брат Володя. Они жили в глубине, а наш дом стоял ближе к дороге. У дома был номер 15, а вот интересно какой номер дома был в 1911- 1920 годах, и кто там жил в эти годы, вы не знаете? Потому что родственники мне сказали, что это был раньше богатый дом и принадлежал он родителям моей бабушки, но никто не помнит их фамилию. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
11 ноября 2015 8:32 barroko
Светлана, когда я в архивах искала данные по своим Умняшовым, то данные по прописке нашла в ЦГАМО, но только с 1933 по 1949 годы. Это книги по прописке-домовые книги и похозяйственные книги-колхозные. Там дано все по адресам и членам семей, часто с возрастом и детьми. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
11 ноября 2015 17:12 Светлана! В 30 годы в Коломенское, Новинки и другие населённые пункты много приезжает из разных областей России, они покупали у местного населения сараи и коровники переделывали в дома. В большие дома заселяли семьи, владельцев домов выселяли в подвалы или сени. | | |
12 ноября 2015 7:51 12 ноября 2015 8:01 Это так. В домовых книгах по прописке уже в 1933 году появляется много чужих фамилий в домах вместе с коренными жителями. Чаще всего это были переселенцы из Западной области (Белоруссия, Смоленск). Так в 1933 году в Новинки переехал мой отец с сестрой. Встали на постой к Умняшовым, долго не могли найти работу, так и писали-временно безработный. Потом нашли работу в Москве.
У моей бабушки Умняшовой Натальи Николаевны приезжие попросились пристройку позади дома сделать , она разрешила, а потом уже и часть огорода заняли самовольно. Да и уплотнение было. После раскулачивания у нас от двухэтажного дома остался полуподвал. Правда комната была большая, 3 окна в переулок и 1 окно во двор. Еще и сарай большой под дрова , и сени. У бабушки в это время было не менее 4-х детей, работала с ними в колхозе. А могли и меньше оставить... | | |
| Наверх ##
12 ноября 2015 21:58 Наверное много было приезжих. Но я с родителями жила по Красной улице 15, это в начале 60 годов было. А сейчас мне родственники сказали, что этот весь дом принадлежал родителям моей бабушки по отцу. Они были богатыми. Моя бабушка родилась в 1911 году, у нее еще была сестра может и две. Но у них родители рано умерли и тогда из с. Батюнина приезжает родственница и она воспитывает бабушку и ее сестру. Это мне рассказали родственники, им уже сейчас лет 75-80. И они не помнят какая была девичья фамилия у моей бабушки. Я только знаю , что мою бабушку звали Марфа Пасина, а у моего отца была фамилия Баринов, а у его родной сестры тоже Пасина. Значит она дважды выходила замуж. И еще знаю, что у Марфы сестра потом жила в г. Видное. --- Ищу сведения Пименовы(с Коломенское, Рязанская область Д Горловка), Пасины, Дроновы, Бариновы(д Новинки, с Коломенское), Сударушкины, Гороховы(с. Коломенское), Гришины(Новинки) | | |
|