Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1317

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Не повезло Воронину с тещей, в каждом месяце от нее жалоба. Интересно, а дочь ее жива была в это время ?
[/q]

Татьяна, спасибо rose.gif
К 1894 году, дочь Марьи Ивановой Барабановой, Ольга Михайловна- 1-я жена Андрея Андреевича Воронина (он же Качарыгин) уже умерла, оставив мужу двоих сыновей Василия 1885 г.р. и Максима 1891 г.р., в 1896 году у Андрея Андреева рождается сын Петр, но уже от другой жены Анисьи Ивановой. Думаю эти обстоятельства и послужили поводом для столь многочисленных судебных тяжб с тещей.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Оля, для тех кто не читал предыдущие записи по бракам, поясню, что примакам-кто шел в мужья в дом жены-позволялось по брачной записи в случае смерти жены приводить сюда вторую жену и жить с ней в доме тестя и тещи первой жены.
Теперь понятны выступления первой тещи, как я и предполагала, раньше при жизни дочери зять был хорош и жалобы не встречались.

Метрики для Вас по старообрядцам при случае буду выписывать.
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Ксерокс сельского схода в Новинках с участием Семена Осипова Карасева. Текст вполне читаемый.
Татьяна.

Прикрепленный файл: а.семен осипов1.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лист2 документа

Прикрепленный файл: а.семен осипов2.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
лист3 документа

Прикрепленный файл: а.семен осипов3.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Для Чернышовых и всех-всех ! Знакомьтесь, сельский сход в оригинальном исполнении.
Лист 1

Прикрепленный файл: а.чернышов1.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Лист 2.

Прикрепленный файл: а.чернышов2.jpg
KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, Лелина Марья Григорьевна моя прабабушка. Впоследствие вышла замуж за Бухарова Михаила Васильевича, жили в д. Садовники на Верхней улице. Очень волнительно увидеть этот документ. Я не знала отчества ее отца, а теперь знаю имя и ее деда. Спасибо.
KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
№78 от 2 сентября 1905 г. Новинки 135\92
с\ст Михаил Дмитриев Постнов.
... выбор опекунши над сиротами Авдотьей Федоровой после умершего родителя ея Федора Иванова Лелина и имуществу его. И над малолетними сиротами Иваном Григорьевым, Кузьмой Григорьевым и Марьей Григорьевой после умершего родителя Григория Федорова, сына ныне умершего Федора Иванова Лелина.
Выбрали опекуншей родную мать как над родными детьми и после умершего свекра...его дочери Авдотье Федоровой.
Недвижимое имущество:
1. Дом на улицу и с надворными постройками.
2. Конюшня из бревен.
3. Погреб большой половина и малый половина.
4. Еще усадьба куплена у своих крестьян и на ней сарай а в нем дошник.
5. 2 больших капустных дошника.
Движимое имущество:
1. Божие милосердие - 14 икон в кивотах.
2. кадок 37 штук кокосовых.
3.лошадей - 2, карий и гнедой.
4. 5 крестьянских запряжек
5. 2 телеги и полок с колесами.
6. 3 телеги запасных
7. водовозный полок с колесами
8. один стан колес новых неокованных
9. одно корыто для резки капусты
10. сани одни
11. рогатый скот - одна дойная корова и 2 телки годовики.
12. товару посаженной капусты 17 делков
13. картофель 18 делков
14. посеянных огурцов 14 делков
15. купленной капусты белой 5 корыт
16. вновь посоленных огурцов 24 кадки
Далее перечислены кому платить долги, всего 576 рулей.
А на приданное Авдотье Федоровой 300 рублей серебром на
1. бархатную шубу
2. бархатное платье
3. серьги
4. часы и цепочку и т.д.

Среди подписей встретила - Сергей Харуев ( вместо Хрулева), и уже не в первый раз. Уж и не знаю, как еще можно коверкать фамилии переписчикам.

Татьяна
[/q]

KatyaK
Новичок

KatyaK

На сайте с 2013 г.
На фото Бухаровы Михаил Васильевич и Марья Григорьевна (в девичестве Лелина, родом из д. Новинки). Жили в д. Садовники, ул. Верхняя д. 9

Прикрепленный файл: buharovi.jpg
---
Москва (Садовники/Новинки/Сабурово) - Бухаровы, Терентьевы/ Лелины/Галкины. Вологодская область (Нюксенский р-н) - Колупаевы, Чадромцевы. Рязанская область (с. Телятники) - Кочетковы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈