деревня Новинки
там где они жили
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
19 марта 2013 18:22выписка из метрической книги №5 от 28 октября.
Жених - запасной рядовой из крестьян Садовой Слободы Филипп Федоров Янов , 1-м браком 25 лет. Невеста - Садовой Слободы крестьянская девица Анна Михайлова Макрушина.
Свидетели по жениху - Садовой Слободы Иван Федоров и Дмитрий Федоров Яновы. По невесте - Федор Семенов Волохов и Егор Алексеев.
Татьяна | | |
| Aknela Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2013 15:33 Здраствуйте меня интересуют мои про бабушки и про дедушки д. Новинки Огородов роман Николаевич и девичья фамилия страхова Наталья Васильевна Все обыскала не могу не чего найти ( Или подскажите где искать сайт) Взорание спасибо) --- Ищу сведенья об деревни или села Новинки в Москве в юао | | |
29 марта 2013 18:17для ЛиОлии Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что Вам известно о семье Пелагии Кутуевой из Борисово ? Я имею ввиду - вероисповедание, чем занимались. Получается, что Наталья Николаевна Умняшова (Сорокина) числилась православной по документам. Однако, любила, имела и знала только Псалтырь.А Пелагия Кутуева (ее мать) , скорее всего была старообрядкой, почему и приучила к Псалтыри. А у православных основная книга - Евангелие, я ее у бабушки не видела. Я для себя кратко пишу о каждом из рода, что удается узнать, о Кутуевых пока ничего не известно.
Татьяна | | |
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
30 марта 2013 1:30 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что Вам известно о семье Пелагии Кутуевой из Борисово ? Я имею ввиду - вероисповедание, чем занимались. Получается, что Наталья Николаевна Умняшова (Сорокина) числилась православной по документам. Однако, любила, имела и знала только Псалтырь.А Пелагия Кутуева (ее мать) , скорее всего была старообрядкой, почему и приучила к Псалтыри. А у православных основная книга - Евангелие, я ее у бабушки не видела. Я для себя кратко пишу о каждом из рода, что удается узнать, о Кутуевых пока ничего не известно.[/q]
Татьяна, по всей видимости Ваше предположение не безосновательно, хотя по документам Кутуевы были православными, возможно как это бывало дома придерживались старой веры, но точных сведений у меня на этот счет нет. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
3 апреля 2013 7:15закрасины-Умняшовы-Богачевы Здравствуйте Оля, ЛиОлия! Ваши подсказки в направлении поисков корней Богачевых оказались правильны. Вчера нашла в ЦИАМе судебный документ, читайте внимательно сами.
Дело № 859 от 1915 года января 8 дня.
Слушали крестьянку д. Новинки Евфросинью Иванову Огородову об истребовании сапог, пальто, калош и шапки от односеленного крестьянина Ивана Васильева Умняшова-Закрасина. Истец: Огородова требует истребовать вещи своего сына от Ивана Васильева Умняшова-Закрасина. Ответчик: Богачев-Умняшов (!!!) объяснил, что у него никаких сапог, пальто, калошей и шапки нет и выдавать не желает. Определение суда: иск не подлежит удовлетворению, как ничем не доказанный. Постановление суда: в ходатайстве Евфросинии Огородовой отказать.
Какой документ, тут и Закрасин ( родовая фамилия), и Умняшов ( смененная ) и Богачев (новая) с 1915 года !
Татьяна | | |
3 апреля 2013 7:35решения суда 10-1-111 №190 от 1915 года мая 18 дня. Слушали Ивана Александрова Карасева об изъятии усадебного участка, находящегося позади дома односеленного крестьянина Ивана Иванова Жигаева. Истец- требует удовлетворить ходатайство, личная подпись листы - 287, 287 об, 288, 288 об. Ответчик - Жигаев объяснил, что он не желает отдать землю Карасеву. Определение суда - ходатайство Ивана Карасева не подлежит удовлетворению, как не доказанное.
Татьяна | | |
10 апреля 2013 10:41для ЛиОлии Здравствуйте, Оля! Встретила в сельских сходах фамилии Ваших родственников
фонд 8-опись1-дело 131 Сельские сходы за 1905 год. Приговоры крестьян сельского общества о полученных процентах за отчужденную землю для городской канализации и покосных лугов. Лист 6 1905 года 29 марта Батюнино. ....в присутствии сельского старосты с. Батюнино Николая Куликова... постановили получить проценты за отчужденную землю в размере 3 407 руб.40 коп. ...доверяем получить деньги старосте Куликову, сборщику податей Ивану Барабанову и крестьянину Тимофею Воронину. Получить и поделить поровну по числу наличных душ. Среди неграмотных - Андрей Воронин, Григорий Воронин.
Татьяна
| | |
10 апреля 2013 12:04 10 апреля 2013 12:07для Карасевых-Гробовых Здравствуйте ! Сегодня смотрела в ЦИАМе книгу по судам , ксероксы по-прежнему не берут в заказ фонд 10- оп 1 -д 112 Решения Нагатинского Волостного суда за 1915 год часть 2. Председатель - А.Б.Карасев Члены суда - И.В.Блохин , Г.К.Баклыгин
Дело 296 от 1915 -августа 10 дня Слушали иск крестьянки Нижних Котлов Натальи Семеновой Карасевой об изъятии 14 кв. саж. усадебной земли от односеленной крестьянки Феклы Ивановой Потешновой. Постановление суда: изъять 14 кв. саженей земли.
Дело 436 от 1915 - августа 24 дня ...крестьянина с. Коломенского Андрея Дмитриева Гробова о взыскании 20 рублей с односеленного крестьянина Михаила Васильева ФараОНОВА. Свидетели не смогли подтвердить задолженность. Постановление суда - в иске отказать. Листы 3-93об-94-94об
Дело 558 от 1915 - ноября 5 дня. слушали ... крестьянина с. Коломенского Ивана Павлова Гробова об утверждении в правах наследства к имуществу умершего отца Василия Абрамова Гробова. Свидетель - уполномоченный от общества крестьян с. Коломенского Иван Михайлов Зайцев объяснил, что ходатайство Гробова правильное и больше наследников нет. Постановление суда - иск подлежит удовлетворению, утвердить в правах наследства. Листы 177-177об-178-178об
Татьяна | | |
10 апреля 2013 12:09для Карасевых-Гробовых Продолжение Дело 613 от 1915 г декабря 14 дня
...слушали крестьянина с. Коломенскогоо Ивана Павловича Гробова об истребовании душевого надела с односеленного крестьянина Павла Григорьева Кутилина ( личная подпись Иван Гробов). Ответчик - Кутилин не желает выдавать Гробову надел земли , потому что дорого стало удобрять землю. Определение суда - иск подлежит удовлетворению так как срок аренды уже истек. Постановили - обязать Павла Григорьева Кутилина выделить душевой надел земли Ивану Павлову ГРОБОВУ . жИТЕЛЬСТВО: Истец - д. Грибки Троицкой волости Московского уезда, ответчик - с. Коломенское.
Дело 612. от 1915 декабря 21 дня. Слушали иск крестьянки Нижних Котлов Натальи Семеновой Карасевой о взыскании 18 рублей с односеленной крестьянки Феклы Ивановой (Карасевой) Потешновой. Истец - взыскать за полтора дошника 18 рублей. Ответчик - Потешнова не считает себя должной, так как дошники собственные, доставшиеся по разделу. Свидетель - Григорий Иванов Лизунков объяснил, что при нем свидетель Потешнова дала дошник Карасевой и велела сбыть его Головкиной. Ответчица Потешнова объяснила, что она желает уплатить Карасевой 10 рублей. Определение суда - Иск удовлетворить, согласно сознанию ответчицы в сумме 10 рублей.
Татьяна
| | |
10 апреля 2013 12:17решения суда за 1915 г Новинки Здравствуйте! Выписала это решение суда и сразу встал вопрос, что с Разореновыми у меня не все в порядке. Таких нет , а которые есть - не Разореновы. Их стало больше, или кто-то объявил себя также Разореновым. В общем, решения судов тоже дают информацию к размышлению.
Дело 572 от 1915 - ноября 30 дня. Слушали Ивана Александрова Разоренова о взыскании 72 рублей с Алексея Иванова Большакова Истец - требует взыскать с Алексея Иванова Большакова 72руб. за чай и закуску , отпускаемую ему ( для работников). Ответчик - должным себя Разоренову не считает и платить 72 руб. не согласен. Свидетель - Александр Иванов Горбачев объяснил, что он про расчеты Разоренова с Большаковым ничего не знает. Определегние суда - В иске Михаилу Иванову Разоренову ( ? был ведь Иван Александров ) отказать. Жительство: истец - Шихановский пр-зд (?) ответчик - Дубровское шоссе (?). Что-то у меня ошибочно в родословной, есть одноименцы и по отчеству одинаковые, Но Ивана Александрова Разоренова нет, надо искать ошибку.
Татьяна | | |
|