деревня Новинки
там где они жили
Liolia Москва Сообщений: 1567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1311 | Наверх ##
11 марта 2013 15:11 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Оля, подскажите, пожалуйста, по селу Борисово девичью фамилию ( чьего рода ) в 1882 году - Пелагии Григорьевой ( мать Натальи Николаевны Умняшовой-Сорокиной) и Феодосии Григорьевой из Борисово ( сестры Пелагии Григорьевой).[/q]
Татьяна, здравствуйте! В с.Борисово у Григория Иванова Кутуева 1792 г.р. среди дочерей были Пелагея 1843 г.р. и Феодосия 1833 г.р., если их возраст напишу подробнее. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
11 марта 2013 15:57 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Я разбираюсь с архивными данными по ревизиям, что Вы мне прислали, у меня получается 2 Прокофия Алексеева - один 1666 г и один 1696 г. Это один и тот же или разные? Если разные , то один дал начало Пановым, А другой - Мазаевым, Умосковым, Жмакиным и Огородовым.[/q] Татьяна, у меня получается что Прокофий Алексеев (1696 года) один, он сын Адотьи Ивановой 1666 г.р. и внук Фетимьи Евсеевой, а Пановы пойдут от его внука Ивана Алексеева меньшого. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
11 марта 2013 16:49для ЛиОлии Оля, огромное спасибо за быстрый ответ! Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово. Оля, с Вашей подсказкой разобралась с Прокофием Алексеевым. Сижу, смотрю на таблицы - откуда взялись Умняшовы среди Закрасиных. Ведь всего 2 брата - Григорий и Андрей Федоровичи дали фамилию Умняшовы из Закрасиных. Может кто-то пришел в примы к Закрасиным ? А уже потом вышли на свою фамилию, когда отделились в свое хозяйство. А братьев у Закрасиных великое множество, и только 2 - стали Умняшовыми. Надо искать дальше. Огромное спасибо за помощь. Она неоценима. С благодарностью, Татьяна | | |
11 марта 2013 21:22 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово.[/q]
Татьяна, мать Пелагеи Григорьевны (22.4.1840 г.р.) Мавра Никифорова Кутуева (в девичестве Дикова) приходится мне кровной родственницей, следовательно и мы с Вами теперь имеем имеем несколько общих прямых предков по её линии. Родословную по ним я посылаю Вам на электронную почту. Надеюсь Вы продолжите её дополнив Вашими данными и достроив до Вас, последние сведения о Пелагее что есть у меня - ревизия 1858 года. По роду Кутуевых от Григория Иванова отвечу чуть позже. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
14 марта 2013 19:07для Лены Кааскоп 14 марта 2013 19:03
Здравствуйте, Лена! Сегодня была в ЦИАМе, смотрела Книгу записей решений Нагатинского Суда за 1916 год, 10-1-114. Вам интересно, когда по документам появился Иван Васильев Богачев имеет ли он отношение к Умняшовым. №67 дело 122 от 16 июня 1916 года. Слушали крестьянку д. Новинок Евдокию Васильеву Пасину. Она просит взыскать с Ивана Николаева Жмакина 200 рублей. Ответчик Жмакин- плотить не согласен и не знает за что. Свидетели: Крестьянин д. Новинок ИВАН ВАСИЛЬЕВ БОГАЧЕВ пояснил , что по настоящему делу он ничего не знает ( о долге). Личная подпись. Крестьянин д. Новинок Федор Семенов Умняшов (дядя Ивана Васильева Умняшова) объявил, что и свидетель Богачев. Определение суда: Иск не подлежит взысканию. Приговор: в иске Пасиной отказать.
Лена, вот первое появление официально Ивана ВАсильева Богачева в Новинках - 16 июня 1916 года. И не просто один - а в паре с Федором Семеновым Умняшовым (дядей ?).
Лена, Вы наверное читали в разделе Новинки о разделе Семена Григорьева с Иваном Васильевым Умняшевым, я выкладывала сходы
Заказала ксерокс решения суда. Татьяна | | |
14 марта 2013 20:58Решения Нагатинского Волостного Суда за 1916 год. №1 дело 573 от 1916 года января 14 дня. Председатель суда - А.Б.Карасев, в составе судей И.В.Блохина, Ф.И.Перетряхина. Слушали - иск Михаила Васильева Гаврилова на 264 рубля за кровельные работы с крестьянина д. Дбровки Василия Максимова Качалина. Определение суда: в иске отказать, свидетели показали, что расчет по окончании работ проведен полностью.
№3 дело 617 от 1916 г. января 14 дня. Слушали - Уполномоченного от д. Новинки Александра Иванова Умняшова о взыскании за аренду душевого надела земли за 1915-1916 гг с односеленного крестьянина Андрея Павлова Белоносова. Ответчик - Белоносов не желает платить, т.к. он уже платил, на суд не явился , свидетелей нет. Определение суда - жалоба подлежит удовлетворению. Приговор: Взыскать с Белоносова в пользу д. Новинки 50 рублей.
№5 дело 630 от 1916 года января 14 дня. Слушали - уполномоченного от д. Новинки А.И.Умняшова о признании за крестьянами д. Новинки душевого надела земли после смерти крестьянина Ивана Андреева Умняшова. Выяснено- имеются наследники, племянники. Определение - иск не подлежит удовлетворению.
№ 15 дело 605 от 1916 года февраля 8 дня. Слушали - гражданское дело по иску крестьянки Перервинской Слободы Татьяны Ивановой Антоновой об утверждении в правах наследства к имуществу умершей матери Аксиньи Умняшевой и по встречному иску кр. д. Новинки Ильи Кузьмина Разоренова-Умняшова. Илья Козьмин считает себя прямым наследником на имущество умершего дяди Ивана Андреева Разоренова-Умняшова и тетки Аксиньи Ивановой. А Татьяна Иванова выдана в замужество в другое селение и при жизни была награждена. Уполномоченный А.И.Умняшов считает наследником Илью Кузьмина Разоренова-Умняшова. Свидетели - Павел Иванов Тарабантов, Иван Сергеев Чернов подтвердили слова уполномоченного. Определение суда- удовлетворить иск Ильи Кузьмина в правах наследства к имуществу движимому и недвижимому после тетки Аксиньи Ивановой Умняшовой-Разореновой. Татьяне Ивановой Антоновой отказать.
Надо же, в метриках конечно много данных , но сельские сходы и решения судов дают много дополнительных данных к родословной. Из решения суда я уточнила даты смерти и имена жен .
Татьяна | | |
19 марта 2013 18:16 19 марта 2013 18:54дл Алекс 700 (Жучковым) Здравствуйте Алекс! Вы появились на форуме, и для Вас я тоже выписываю попавшиеся фамилии Ваших родных.
Казанская церковь села Коломенского со стр. 111.
№1 от 1\3 января рождена Татьяна. Родители - крестьяне Садовой Слободы Алексей Стефанов и Евдокия Васильева Жучковы. Восприемники: с. Кожухова Андрей Михайлов.Садовой Слободы - крестьянка Екатерина Стефанова.
№5 от 11\12 февраля рожден Алексей, родители Садовой Слободы Александр Сергеев и Анна Васильева Жучковы. Восприемники: Садовой Слободы Иван Александдров Синицын, кр. девица Анна Сергеева Жучкова.
№13 от 12\14 июня рождена Агриппина, родители Садово Слободы крестьяне Егор Алексеев Жучков и Мария Иванова. Восприемники: д. Нагатинной Константин Иванов Широков , Садовой Слободы девица Мария Алексеева Жучкова.
№7 от 11 июля умер Садовой Слободы Иван Михайлов Жучков 55 лет от сотрясения мозга.
Татьяна | | |
19 марта 2013 18:22выписка из метрической книги №5 от 28 октября.
Жених - запасной рядовой из крестьян Садовой Слободы Филипп Федоров Янов , 1-м браком 25 лет. Невеста - Садовой Слободы крестьянская девица Анна Михайлова Макрушина.
Свидетели по жениху - Садовой Слободы Иван Федоров и Дмитрий Федоров Яновы. По невесте - Федор Семенов Волохов и Егор Алексеев.
Татьяна | | |
| Aknela Новичок
москва Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 марта 2013 15:33 Здраствуйте меня интересуют мои про бабушки и про дедушки д. Новинки Огородов роман Николаевич и девичья фамилия страхова Наталья Васильевна Все обыскала не могу не чего найти ( Или подскажите где искать сайт) Взорание спасибо) --- Ищу сведенья об деревни или села Новинки в Москве в юао | | |
29 марта 2013 18:17для ЛиОлии Оля, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что Вам известно о семье Пелагии Кутуевой из Борисово ? Я имею ввиду - вероисповедание, чем занимались. Получается, что Наталья Николаевна Умняшова (Сорокина) числилась православной по документам. Однако, любила, имела и знала только Псалтырь.А Пелагия Кутуева (ее мать) , скорее всего была старообрядкой, почему и приучила к Псалтыри. А у православных основная книга - Евангелие, я ее у бабушки не видела. Я для себя кратко пишу о каждом из рода, что удается узнать, о Кутуевых пока ничего не известно.
Татьяна | | |
|