Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Оля, подскажите, пожалуйста, по селу Борисово девичью фамилию ( чьего рода ) в 1882 году - Пелагии Григорьевой ( мать Натальи Николаевны Умняшовой-Сорокиной) и Феодосии Григорьевой из Борисово ( сестры Пелагии Григорьевой).
[/q]

Татьяна, здравствуйте!
В с.Борисово у Григория Иванова Кутуева 1792 г.р. среди дочерей были Пелагея 1843 г.р. и Феодосия 1833 г.р., если их возраст напишу подробнее.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Я разбираюсь с архивными данными по ревизиям, что Вы мне прислали, у меня получается 2 Прокофия Алексеева - один 1666 г и один 1696 г. Это один и тот же или разные? Если разные , то один дал начало Пановым, А другой - Мазаевым, Умосковым, Жмакиным и Огородовым.
[/q]

Татьяна, у меня получается что Прокофий Алексеев (1696 года) один, он сын Адотьи Ивановой 1666 г.р. и внук Фетимьи Евсеевой, а Пановы пойдут от его внука Ивана Алексеева меньшого.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540

Оля, огромное спасибо за быстрый ответ!
Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово.
Оля, с Вашей подсказкой разобралась с Прокофием Алексеевым. Сижу, смотрю на таблицы - откуда взялись Умняшовы среди Закрасиных. Ведь всего 2 брата - Григорий и Андрей Федоровичи дали фамилию Умняшовы из Закрасиных. Может кто-то пришел в примы к Закрасиным ? А уже потом вышли на свою фамилию, когда отделились в свое хозяйство. А братьев у Закрасиных великое множество, и только 2 - стали Умняшовыми. Надо искать дальше.
Огромное спасибо за помощь.
Она неоценима. С благодарностью, Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово.
[/q]

Татьяна, мать Пелагеи Григорьевны (22.4.1840 г.р.) Мавра Никифорова Кутуева (в девичестве Дикова) приходится мне кровной родственницей, следовательно и мы с Вами теперь имеем имеем несколько общих прямых предков по её линии. Родословную по ним я посылаю Вам на электронную почту. Надеюсь Вы продолжите её дополнив Вашими данными и достроив до Вас, последние сведения о Пелагее что есть у меня - ревизия 1858 года. По роду Кутуевых от Григория Иванова отвечу чуть позже.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
14 марта 2013 19:03

Здравствуйте, Лена!
Сегодня была в ЦИАМе, смотрела Книгу записей решений Нагатинского Суда за 1916 год, 10-1-114.
Вам интересно, когда по документам появился Иван Васильев Богачев имеет ли он отношение к Умняшовым.
№67 дело 122 от 16 июня 1916 года.
Слушали крестьянку д. Новинок Евдокию Васильеву Пасину. Она просит взыскать с Ивана Николаева Жмакина 200 рублей.
Ответчик Жмакин- плотить не согласен и не знает за что.
Свидетели: Крестьянин д. Новинок ИВАН ВАСИЛЬЕВ БОГАЧЕВ пояснил , что по настоящему делу он ничего не знает ( о долге). Личная подпись.
Крестьянин д. Новинок Федор Семенов Умняшов (дядя Ивана Васильева Умняшова) объявил, что и свидетель Богачев.
Определение суда: Иск не подлежит взысканию.
Приговор: в иске Пасиной отказать.

Лена, вот первое появление официально Ивана ВАсильева Богачева в Новинках - 16 июня 1916 года.
И не просто один - а в паре с Федором Семеновым Умняшовым (дядей ?).

Лена, Вы наверное читали в разделе Новинки о разделе Семена Григорьева с Иваном Васильевым Умняшевым, я выкладывала сходы

Заказала ксерокс решения суда.
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
№1 дело 573 от 1916 года января 14 дня.
Председатель суда - А.Б.Карасев, в составе судей И.В.Блохина, Ф.И.Перетряхина.
Слушали - иск Михаила Васильева Гаврилова на 264 рубля за кровельные работы с крестьянина д. Дбровки Василия Максимова Качалина.
Определение суда: в иске отказать, свидетели показали, что расчет по окончании работ проведен полностью.

№3 дело 617 от 1916 г. января 14 дня.
Слушали - Уполномоченного от д. Новинки Александра Иванова Умняшова о взыскании за аренду душевого надела земли за 1915-1916 гг с односеленного крестьянина Андрея Павлова Белоносова.
Ответчик - Белоносов не желает платить, т.к. он уже платил, на суд не явился , свидетелей нет.
Определение суда - жалоба подлежит удовлетворению.
Приговор: Взыскать с Белоносова в пользу д. Новинки 50 рублей.

№5 дело 630 от 1916 года января 14 дня.
Слушали - уполномоченного от д. Новинки А.И.Умняшова о признании за крестьянами д. Новинки душевого надела земли после смерти крестьянина Ивана Андреева Умняшова.
Выяснено- имеются наследники, племянники.
Определение - иск не подлежит удовлетворению.

№ 15 дело 605 от 1916 года февраля 8 дня.
Слушали - гражданское дело по иску крестьянки Перервинской Слободы Татьяны Ивановой Антоновой об утверждении в правах наследства к имуществу умершей матери Аксиньи Умняшевой и по встречному иску кр. д. Новинки Ильи Кузьмина Разоренова-Умняшова.
Илья Козьмин считает себя прямым наследником на имущество умершего дяди Ивана Андреева Разоренова-Умняшова и тетки Аксиньи Ивановой.
А Татьяна Иванова выдана в замужество в другое селение и при жизни была награждена.
Уполномоченный А.И.Умняшов считает наследником Илью Кузьмина Разоренова-Умняшова.
Свидетели - Павел Иванов Тарабантов, Иван Сергеев Чернов подтвердили слова уполномоченного.
Определение суда- удовлетворить иск Ильи Кузьмина
в правах наследства к имуществу движимому и недвижимому после тетки Аксиньи Ивановой Умняшовой-Разореновой.
Татьяне Ивановой Антоновой отказать.

Надо же, в метриках конечно много данных , но сельские сходы и решения судов дают много дополнительных данных к родословной. Из решения суда я уточнила даты смерти и имена жен .

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте Алекс! Вы появились на форуме, и для Вас я тоже выписываю попавшиеся фамилии Ваших родных.

Казанская церковь села Коломенского со стр. 111.

№1 от 1\3 января рождена Татьяна. Родители - крестьяне Садовой Слободы Алексей Стефанов и Евдокия Васильева Жучковы.
Восприемники: с. Кожухова Андрей Михайлов.Садовой Слободы - крестьянка Екатерина Стефанова.

№5 от 11\12 февраля рожден Алексей, родители Садовой Слободы Александр Сергеев и Анна Васильева Жучковы.
Восприемники: Садовой Слободы Иван Александдров Синицын, кр. девица Анна Сергеева Жучкова.

№13 от 12\14 июня рождена Агриппина, родители Садово Слободы крестьяне Егор Алексеев Жучков и Мария Иванова.
Восприемники: д. Нагатинной Константин Иванов Широков , Садовой Слободы девица Мария Алексеева Жучкова.

№7 от 11 июля умер Садовой Слободы Иван Михайлов Жучков 55 лет от сотрясения мозга.

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
№5 от 28 октября.

Жених - запасной рядовой из крестьян Садовой Слободы Филипп Федоров Янов , 1-м браком 25 лет.
Невеста - Садовой Слободы крестьянская девица Анна Михайлова Макрушина.

Свидетели по жениху - Садовой Слободы Иван Федоров и Дмитрий Федоров Яновы.
По невесте - Федор Семенов Волохов и Егор Алексеев.

Татьяна
Aknela
Новичок

москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте меня интересуют мои про бабушки и про дедушки д. Новинки
Огородов роман Николаевич и девичья фамилия страхова Наталья Васильевна
Все обыскала не могу не чего найти (
Или подскажите где искать сайт)
Взорание спасибо)
---
Ищу сведенья об деревни или села Новинки в Москве в юао
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Оля, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что Вам известно о семье Пелагии Кутуевой из Борисово ? Я имею ввиду - вероисповедание, чем занимались.
Получается, что Наталья Николаевна Умняшова (Сорокина) числилась православной по документам. Однако, любила, имела и знала только Псалтырь.А Пелагия Кутуева (ее мать) , скорее всего была старообрядкой, почему и приучила к Псалтыри. А у православных основная книга - Евангелие, я ее у бабушки не видела.
Я для себя кратко пишу о каждом из рода, что удается узнать, о Кутуевых пока ничего не известно.

Татьяна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈