Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Новинки

там где они жили

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1311

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Единственно, не могу связать Умосковых(Умаковых) со своими Умняшовыми. Не хватает чего-то. Умосковы перешли тоже на Умняшовых ?
[/q]

Татьяна, не смогу однозначно ответить на этот вопрос, по моим предположениям скорее всего так и было, но нужны подтверждения.

[q]
Оля, подскажите , где можно посмотреть по моему дяде Николаю Михайловичу Умняшову
[/q]

За разъяснениями советую обратиться в военкомат или ЦАМО в Подольске, возможно не все документы еще отсканированы и выложены, правда ответа придется ждать долго, но все же стоит попробовать.

---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
№9 от 12 февраля 1898 г.

"...1893 г. мая 15 дня...в присутствии старосты Федора Иванова Лелина явились крестьяне д.Новинки Федор Васильев и Василий Федоров Корасевы и заявили , что они отказываются навсегда от части усадебной земли...движимого и недвижимого имущества ...в пользу односеленного крестьянина Ивана Алексеева Корасева
. Помянутый участок и все имущество по смерти Ивана Алексеева Корасева останутся в пользовании дочери его Анны Ивановой Умаковой и мужа ея Василия Лаврентьева Умакова с их потомством.
Если дочь умрет раньше, то зять с сыном Федором делят все пополам..."
[/q]

Татьяна, этот документ говорит в пользу моего предположения. Упомянутая дочь Ивана Алексеевича Карасева Анна 1847 г.р. вышла в замужество за Василия Лаврентьева 1847 г.р. сына Лаврентия Антонова. в присланном Вами документе они записаны Умаковыми.
По переписи 1869 года Василий Лаврентьев живет в доме Ивана Алексеевича Карасева.
(ЦИАМ 184-10-2221 л.188 №52 1869 г.
3 лошади -2коровы-0)

Известны ли Вам потомки Василия Лаврентьева и Анны Ивановой и под какой фамилией они встречаются?
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Здравствуйте Оля!
К сожалению, в метриках Умосковы-Умаковы не числятся. Все , что удается о них узнать - по сельским сходам.Я отслеживанию перемены фамилий у Закрасиных-Умняшовых, Умняшовых-Богачевых, Умняшовых-Хрулевых, Умняшовых-Разореновых и у Умосковых-Умаковых, но пока до 1900 года они Умаковы. в 1879 году был брак Афимьи Умаковой и Павла Полетаева. По браку он должен быть Умаковым.
У них есть сын Федор Умаков - из схода.
Наверное, придется вернуться в ЦГАМО, еще раз внимательно просмотреть по прописке и колхозам. Я с первого раза начала смотреть только Умняшовых, в середине подключила Богачевых и Закрасиных . Но Разореновых, Умаковых, Хрулевых не смотрела. Наверное, имеет смысл смотреть Полетаевыхи Карасевых , раз есть браки.
Надеюсь, будет счастливый день, когда мы сможем подтвердить переход на Умняшовых.
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
№54 от 17 апреля 1903 г Новинки 135\92
"...Мавра Панова по своей необходимости желает сдать в аренду душевой надел земли после покойного мужа Николая Иванова Панова на 4 года Ивану Андрееву Разоренову (Умняшову)... с получением 50 руб. каждогодно".

№112 от 21 мая 1903г.
Прошли перевыборы старосты Постнова по истечении 3-х летнего срока работы.
Выбрали 44-мя шарами против 27 - Михаила Дмитриева Постнова (повторно) 45 лет старообрядца. Кандидатом ему Александра Иванова Умняшева 30 лет , православного. А жалованье старосте назначить 60 руб. в год.
Сборщиком податей избран Петр Васильев Мамонов.

Ну вот, третий Умняшов засветился на должности старосты (кандидата) после Никиты Умняшева и Ивана Никитина Умняшева.

К 1903 году прадед Семен Григорьев отделил сыновей Федора Семенова и Ивана Семенова Умняшевых и племянника Ивана Васильева Умняшева. На сходах 1902-1903годов активно участвует Иван Васильев Умняшев
Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Всего было 135 дворов.
1. Афонин Иван
2. Афонин Михаил
3. Александр Андреев (?)
4. Бударин Никита
5. Бузин Василий
6. Бузин Павел
7. Баклыгин Кондратий
8. Баклыгин Иван (2р)
9. Баклыгин Василий
10. Баклыгин Александр
11. Балкин Павел
12. Белоносов Андрей
13. Белоносов Павел Андреев
14. Ботин Алексей
15. Генералов Кузьма
16. Данилин Василий
17. Данилин Василий
18. Дворецков Степан
19. Дворецков Матвей Алексеев
20. Жмакин Иван

21. Жельцев Матвей
22. Жельцев Алексей
23. Корасев Иван
24. Корасев Андрей
25. Корасев Федор
26. Корасев Василий
27. Корасев Николай Васильев
28. Коняжкин Петр
29. Кочанкин Алексей
30. Королев Николай Яковлев
31. Королев Иван Яковлев
32. Королев Василий
33. Королев Григорий Егоров млад.
34.Королев Григорий старш.
35. Королев Петр
36. Королев Федор
37. Королев Иван
38. Королев Григорий Иванов
39. Кузьмичев Николай
40. Лелин Федор Иванов

41. Лелин Василий Степанов
42. Лелин Василий Иванов
43. Леонов Василий
44. Маринин Матвей
45. Маринин Николай
46. Маринин Иван Михайлов
47. Маринин Матвей
48. Маринин Степан
49. Мягков Григорий
50. Мамонов Петр Васильев
51. Пасин Василий
52. Полетаев Иван
53. Полетаев Василий
54. Полетаев Павел (Умосков? Умаков?)
55. Полетаев Сергей
56. Постнов Михаил Дмитриев
57. Огородов Василий
58. Огородов Петр
59. Огородов Алексей
60. Панов Дмитрий

61. Панов Тимофей
62. Рачков Иван
63. Репин Павел
64. Репин Яковпин
65. Сахаров Сергей
66. Сахаров Иван
67. Сахаров Василий Михайлов
68. Сахаров Андрей
69. Суррогин Сергей
70. Суррогин Павел
71. Синицын Никита
72. Синицын Андрей
73. Тарабантов ( 2 подписи хозяев) Василий
74. Тарабантов Василий
75. Тарабантов Василий Григорьев
76. Тарабантов Павел
77. Тарабантов Петр
78. Тараканов Иван мл.
79. Умняшев Иван .
Умняшев Федор Семенов
80. Умняшев Александр Иванов

81. (Умняшев) Иван Андреев Разоренов
82. Умняшев Иван Григорьев
83. Умняшев Иван Никитин
84. Умняшев Сергей
85. Умняшев (Богачев ?) Иван Васильев
86. Умняшев Семен Григорьев
87. Хрулев (Закрасин) Сергей Михайлов (Хоруев)
88. Францев Василий
89. Францев Александр
90. Цветков Степан
91. Чернов Иван
92. Чернов Дмитрий
93. Чернов Гаврила
94. Чернов Алексей
95. Чернышев Павел
96. Чернышев Иван Иванов
97. Ширякин Александр
98. Шашин Александр

Татьяна
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Оля !
Оля, подскажите, пожалуйста, по селу Борисово девичью фамилию ( чьего рода ) в 1882 году - Пелагии Григорьевой ( мать Натальи Николаевны Умняшовой-Сорокиной) и Феодосии Григорьевой из Борисово ( сестры Пелагии Григорьевой). Может быть у Вас среди архивных выписок есть такие. Большое спасибо.

Я разбираюсь с архивными данными по ревизиям, что Вы мне прислали, у меня получается 2 Прокофия Алексеева - один 1666 г и один 1696 г. Это один и тот же или разные? Если разные , то один дал начало Пановым, А другой - Мазаевым, Умосковым, Жмакиным и Огородовым.
Татьяна

Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Оля, подскажите, пожалуйста, по селу Борисово девичью фамилию ( чьего рода ) в 1882 году - Пелагии Григорьевой ( мать Натальи Николаевны Умняшовой-Сорокиной) и Феодосии Григорьевой из Борисово ( сестры Пелагии Григорьевой).
[/q]

Татьяна, здравствуйте!
В с.Борисово у Григория Иванова Кутуева 1792 г.р. среди дочерей были Пелагея 1843 г.р. и Феодосия 1833 г.р., если их возраст напишу подробнее.
---
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Я разбираюсь с архивными данными по ревизиям, что Вы мне прислали, у меня получается 2 Прокофия Алексеева - один 1666 г и один 1696 г. Это один и тот же или разные? Если разные , то один дал начало Пановым, А другой - Мазаевым, Умосковым, Жмакиным и Огородовым.
[/q]

Татьяна, у меня получается что Прокофий Алексеев (1696 года) один, он сын Адотьи Ивановой 1666 г.р. и внук Фетимьи Евсеевой, а Пановы пойдут от его внука Ивана Алексеева меньшого.
---
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.

Оля, огромное спасибо за быстрый ответ!
Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово.
Оля, с Вашей подсказкой разобралась с Прокофием Алексеевым. Сижу, смотрю на таблицы - откуда взялись Умняшовы среди Закрасиных. Ведь всего 2 брата - Григорий и Андрей Федоровичи дали фамилию Умняшовы из Закрасиных. Может кто-то пришел в примы к Закрасиным ? А уже потом вышли на свою фамилию, когда отделились в свое хозяйство. А братьев у Закрасиных великое множество, и только 2 - стали Умняшовыми. Надо искать дальше.
Огромное спасибо за помощь.
Она неоценима. С благодарностью, Татьяна
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

[q]
Без Вашей помощи мне бы никогда не отыскать фамилию сестер Пелагии и Феодосьи из Борисово. У меня по Борисово вообще нет выписок. Для Пелагии возраст с 1843 г.р. очень подходящ для рождения в 1882 году Натальи Николаевой. 1882 - 1843 = 39 лет. А старшая сестра 1833 года рождения была в восприемницах. Напишите подробнее, пожалуйста, о Кутуевых из Борисово.
[/q]

Татьяна, мать Пелагеи Григорьевны (22.4.1840 г.р.) Мавра Никифорова Кутуева (в девичестве Дикова) приходится мне кровной родственницей, следовательно и мы с Вами теперь имеем имеем несколько общих прямых предков по её линии. Родословную по ним я посылаю Вам на электронную почту. Надеюсь Вы продолжите её дополнив Вашими данными и достроив до Вас, последние сведения о Пелагее что есть у меня - ревизия 1858 года. По роду Кутуевых от Григория Иванова отвечу чуть позже.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66 67 * 68 69 70 71 ... 111 112 113 114 115 116 Вперед →
Модератор: kaaskop
Вверх ⇈