деревня Новинки
там где они жили
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
7 сентября 2012 16:59для ЛиОлии Оля, смотрела очередную метрическуюе книгу за 1885 год , ф 203 оп 780 д 1335р
стр 243 июнь №14 1род\2 крест ФЕОДОР Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Василий Осипов и его законная жена Дарья Егорова Корасевы. Восприемники; с. Коломенского кр-н Алексей Егоров Гусев, крестьянская дочь Марья Егорова Гусева.
стр 250 октябрь №28 22\23 Александра Нагатинской волости с. Коломенского крестьянин Василий Иванов и его законная жена Марья Матвеева Корасевы. Восприемники;с.Коломенского Иван Павлов Корасев, с. Карачарово крестьянская жена Наталья Егорова Климова.
Об умерших. стр. 283 ноябрь №30 1ум\4 отпели Василия Иванова Корасева сын-младенец Александр 11 дней от слаборождения.
Здесь в записях есть несоответствие - мальчик или девочка Александр , но в книге так как написано.
Татьяна | | |
7 сентября 2012 17:14для Владимира Ж Владимир, для Вас тоже немного есть за 1885 год.
Умершие: стр. 270 январь №2 20умер\23 отпет Нагатинской волости с. Коломенского Николая Борисова Жигаева сын-младенец ПАВЕЛ 1 мес от скарлатины.
стр 271. №5 март 1ум\4 отпет Нагат.волости с. Коломенского Гавриил Стефанов Жигаев 20 лет от чахотки.
стр. 272 апрель №6 22ум\25 отпет умершего крестьянина Гавриила Стефанова Жигаева дочь-младенец Пелагия 6 месяцев от колотья.
стр. 274 июнь №12 20ум\23 отпет Василия Борисова Жигаева сын-младенец МИХАИЛ 6 мес от поноса.
Просмотрела большую книгу ф51оп8д590 Ревизские сказки , 9-ую ревизию 1850 года, искала по всем селениям, своих Умняшовых-Закрасиных больше ни в одном селении не нашла, только в Новинках. Конечно, если бы не ЛиОлия, мне бы самой не догадаться найти своих Умняшовых среди Закрасиных, еще раз ей огромное спасибо.
Татьяна
| | |
7 сентября 2012 17:45для UMNALa Ну вот , Александр, спустя 8 месяцев удалось в черновике составить родословную наших Умняшовых из деревни Новинки, довольно широкое полотно. Я повторюсь, но без огромной помощи ЛиОлии мне бы это не удалось. Теперь я знаю, что наш с Вами общий прапрадед - Закрасин Григорий Федоров 1800 г.р., его жена Марья Сергеева 1800 г.р. Один из его сыновей Иван Григорьев Закрасин (1823 -п.1902 г, жены Аксинья Максимова 1827 н.р. и Наталья Никитина )дал продолжение Вашего рода.Фамилию Закрасины и Умняшовы носили их дети. Андрей Иванов 1872 г.р. уже по метрическим книгам носит фамилию Умняшов. А дальше Вы всех знаете. Другой сын - Семен Григорьев (1833-ок 1919),жена Степанида Алексеева 1839 г.р. ( мой прадед) дал продолжение моего рода. Михаил Семенович и Наталья Николаевна Умняшовы- мои дед и бабушка. Так что, мы с Вами, где-то троюродные-четвероюродные родственники. Как правильно не знаю, может кто поправит.
Если Вас интересует, могу отправить Вам полную таблицу Умняшовых-Закрасиных с привязкой по улицам ( по прописке 1942-44-49 годов). Кстати, Вы не знаете, как нумеровалась Красная улица ? Может быть такое, что Красная ул. д 6 , где раньше жили Ваши родственники плавно перешла в Лубянку 6 ? Ведь они имеют пересечение.
Татьяна | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
9 сентября 2012 22:08Для Татьяны Татьяна, я рад за вас. Установите древо жизни программу и тогда вы точно будете знать, кто кому приходится. | | |
| Елена_Ш Москва Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
10 сентября 2012 22:05 Liolia написал: [q] Елена_Ш написал:
[q] Моя прапрабабушка Фекла Осиповна Карасева. Может быть это ее отец? [/q]
Елена, действительно у Осипа Сергеевича была дочь Фекла 1855 года рождения. Напишите мне в личные поподробнее о Вашей прапрабабушке (муж, дети, внуки), постараюсь Вам помочь. По линии Карасевых мы кровные родственницы.[/q]
Liolia, очень приятно познакомиться. На форуме "Из семейного альбома" я открыла тему "Королевы, Коломенское" . Напишите, пожалуйста, если что-то еще знаете. Спасибо. | | |
Владимир Ж Москва Сообщений: 543 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
11 сентября 2012 10:15Елене Ш Здравствуйте Елена! Про Королевых вы можете прочитать в "Новинках". | | |
| Елена_Ш Москва Сообщений: 112 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9
| Наверх ##
11 сентября 2012 11:18
Спасибо, Владимир. С интересом все прочитала, но Королевых столько много, а своих от Алексея и Фёклы я ни разу не встретила. | | |
13 сентября 2012 20:12 13 сентября 2012 20:30для Карасевых, Жигаева,Чиминых,Гороховых Здравствуйте всем! Сегодня выписывала в ЦИАМе данные по мирским сходам в Новинках-Коломенском, встретились знакомые фамилии, ищите в тексте. Эти люди были живы и здоровы в 1873 году. Правда, текст рукописный и едва читаем. ф8-оп1-д1 за 1873 год. Декабрь №47 числа 13. Мы, нижеподписавшиеся Московского уезда Нагатинской волости села Коломенского крестьяне из числа 130 ...домохозяев ...быв сего числа в сельском сходе с общего согласия составили сей приговор в том, что существующий в нашем обществе сельский банк ... принять в свое непосредственное распоряжение...избрать из среды себя крестьян Алексея Григорьева Конторина, ИВАНА СЕМЕНОВА ГОРОХОВА, ИВАНА ТИМОФЕЕВА КАРАСЕВА...уполномоченных получить расчет и начисление денег нашего банка из Нагатинского волостного правления... К сему Приговору руку приложили Иван Егоров Климов, БОРИС СЕМЕНОВ ЖЕГАЕВ, Григорий Афанасьев Шляхов,....ИВАН МИХАЙЛОВ ЧИМИН, ОСИП СЕРГЕЕВ КАРАСЕВ и еще много фамилий. К сему Приговору руку приложил староста Петр Васильев Светков(Цветков ?), волостной староста Игумнов.
Татьяна | | |
13 сентября 2012 20:29 4 октября 2012 10:22для Кааскоп,Карасевых, Закрасиных, Умосковых,Чернышовых №58 декабрь 31 числа 1873 года.
Мы, нижеподписавшиеся Московского уезда Нагатинской волости деревни Новинки сельский староста Кондратий Васильев Баклыгин и крестьяне на сельском сходе составили сей Приговор в том... объявленному от нашего общества в рекруты... Поставить первого из семейства крестьянина Игната Степанова Шашина (?) сына его Александра 22 лет. Вторым рекрутом взять из семейства Ивана Григорьева Закрасина (Умняшова ?) сына его Сергея Иванова. Но как у нашего общества имеется зачетная рекрутская квитанция ...то наше общество добровольно предоставляет ее в собственность крестьянина Ивана Григорьева Закрасина.... В чем и подписуемся: Арсений Тимофеев,Петр Фомин,Леон Петров, Иван Яковлев, Дмитрий Панов, ФЕДОР ЧЕРНЫШОВ, Иван Вавилов, СЕМЕН ЛАВРЕНТЬЕВ (УМОСКОВ ?), Степан (Семен ?) Федоров,Семен Закрасин, Федот Федоров, Семен Огородов,... К сему договору приложили руку по неграмотности: Никита Григорьев (Закрасин?), Василий Чернов, Сергей Мягков, АНДРЕЙ ЕГОРОВ КАРАСЕВ, ГРИГОРИЙ ЕГОРОВ КАРАСЕВ, ИВАН ЧЕРНЫШОВ и др.
Татьяна | | |
13 сентября 2012 20:42для Карасевых №29 от 2 мая 1873 года. Мы, нижеподписавшиеся крестьяне Московской губернии и уезда Нагатинской волости села Коломенское староста Петр Васильев Цветков писано сего числа на мирском сходе с общего согласия нашего сельского общества избрать из его среды себя крестьян старосту Петра Васильева Цветкова, ИВАНА ТИМОФЕЕВА КАРАСЕВА, Василия Егорова Баулина, которым даем ... заключить с Московскою Удельною Конторою Установленное условие на представление нашему обществу на 1873 год право пастьбы скота в Удельном лугу... за сто тридцать четыре рубля, которые обязуемся внести ...не позднее 14 августа 1873 года. К сей доверенности руку приложили Михайла Егоров Баулин, Василий (?) Граблев, Василий (?) Григорьев, ОСИП Иванов, Иван Артемьев, Иван Семенов, Николай Зайцев,...Павел КАРАСЕВ. За 102 неграмотных по их личной просьбе (расписался) Михайла Егоров Баулин. Неграмотный староста Петр Цветков печать приложил. Волостной старшина Игумнов.
Здесь тоже не офамиленных много. Татьяна. | | |
|